BotBlocker - en to ko_KR translation catalogue (3060 entries)

en: "Recommended" protection active
ko_KR: "권장" 보호 활성화

note: translators: %1$d days, %2$d hours, e.g. "2d 5h"
en: %1$dd %2$dh
ko_KR: %1$d일 %2$d시간

note: translators: %1$d hours, %2$d minutes, e.g. "12h 30m"
en: %1$dh %2$dm
ko_KR: %1$d시간 %2$d분

note: translators: %1$d minutes, %2$d seconds, e.g. "12m 30s"
en: %1$dm %2$ds
ko_KR: %1$d분 %2$d초

note: translators: 1: add-on name, 2: required BotBlocker version.
en: %1$s (requires >= %2$s)
ko_KR: %1$s (%2$s 이상 필요)

note: translators: %d: one-time task count
en: %d one-time
ko_KR: %d회 일회성

note: translators: %d: recurring task count
en: %d recurring
ko_KR: %d회 정기

note: translators: %d: number of stale tasks executed
en: %d stale task executed. | %d stale tasks executed.
ko_KR[0]: %d개의 오래된 작업이 실행되었습니다.

note: translators: %d: number of tasks executed
en: %d task executed. | %d tasks executed.
ko_KR[0]: %d개의 작업이 실행되었습니다.

note: translators: %d: total task count
en: %d tasks
ko_KR: %d개 작업

note: translators: %d: seconds count, e.g. "34s"
en: %ds
ko_KR: %d초

en: %s active installs
ko_KR: %s개 활성 설치

note: translators: %s is the name of the required field.
en: %s is required.
ko_KR: %s이(가) 필요합니다.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: %s rule created successfully.
ko_KR: %s 규칙이 성공적으로 생성되었습니다.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: %s rule deleted successfully.
ko_KR: %s 규칙이 성공적으로 삭제되었습니다.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: %s rule toggled successfully.
ko_KR: %s 규칙이 성공적으로 전환되었습니다.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: %s rule updated successfully.
ko_KR: %s 규칙이 성공적으로 업데이트되었습니다.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: %s rules file generated successfully.
ko_KR: %s 규칙 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: %s+ active installs
ko_KR: %s개 이상 활성 설치

note: translators: %s is the number of ratings translators: %s: number of ratings
en: (%s rating) | (%s ratings)
ko_KR[0]: (%s개의 평가)

en: (not detected)
ko_KR: (감지되지 않음)

en: (Real-time)
ko_KR: (실시간)

note: translators: %s is the cache update interval duration name (e.g. "1 hour").
en: (Updated every %s)
ko_KR: (매 %s 업데이트)

en: /20 - /64 (large ISP range)
ko_KR: /20 - /64 (대형 ISP 범위)

en: /24 - /64 (standard)
ko_KR: /24 - /64 (일반)

en: /28 - /64 (small subnet)
ko_KR: /28 - /64 (소규모 서브넷)

en: /32 - /128 (single IP)
ko_KR: /32 - /128 (단일 IP)

en: 1 = highest. Higher priority rules processed first.
ko_KR: 1 = 최고. 높은 우선순위 규칙이 먼저 처리됩니다.

en: 1 day
ko_KR: 1일

en: 1 hour
ko_KR: 1시간

en: 1 month
ko_KR: 1개월

en: 1 week
ko_KR: 1주

en: 1 year
ko_KR: 1년

en: 10 days
ko_KR: 10일

en: 12 hours
ko_KR: 12시간

en: 120 days
ko_KR: 120일

en: 15 minutes
ko_KR: 15분

en: 2 days
ko_KR: 2일

en: 2 hours
ko_KR: 2시간

en: 2 weeks
ko_KR: 2주

en: 2FA has been reset.
ko_KR: 2FA가 재설정되었습니다.

en: 2FA service unavailable
ko_KR: 2FA 서비스를 사용할 수 없음

en: 2FA service unavailable.
ko_KR: 2FA 서비스를 사용할 수 없습니다.

en: 2FA Setup
ko_KR: 2FA 설정

en: 2FA Setup Complete
ko_KR: 2FA 설정 완료

en: 3 days
ko_KR: 3일

en: 3 months
ko_KR: 3개월

en: 30 days
ko_KR: 30일

en: 30 minutes
ko_KR: 30분

en: 30 seconds
ko_KR: 30초

en: 404 Not Found
ko_KR: 404 찾을 수 없음

en: 5 million+ bot signatures
ko_KR: 500만 개 이상의 봇 시그니처

en: 5 minutes
ko_KR: 5분

en: 5M+ bot signatures
ko_KR: 500만+ 봇 시그니처

en: 6 hours
ko_KR: 6시간

en: 6 months
ko_KR: 6개월

en: 60 days
ko_KR: 60일

en: 7-step guided setup
ko_KR: 7단계 가이드 설정

en: 9 months
ko_KR: 9개월

en: 90 days
ko_KR: 90일

note: translators: 1: Link to the IPv4 tab URL, 2: Link to the IPv6 tab URL.
en: <strong>IPv4 / IPv6 Lists:</strong> Import allow/block lists on the %1$s and %2$s tabs, or download sample templates.
ko_KR: <strong>IPv4 / IPv6 목록:</strong> %1$s 및 %2$s 탭에서 허용/차단 목록을 가져오거나 샘플 템플릿을 다운로드하세요.

en: <strong>Note:</strong> After clicking "Reset 2FA", the user will need to set up 2FA again <strong>only if "Enable Two-Factor Authentication" is checked</strong>. They can do this immediately (QR code will appear) or on their next login.
ko_KR: <strong>참고:</strong> "2FA 재설정"을 클릭하면 사용자는 <strong>"2단계 인증 활성화"가 선택된 경우에만</strong> 2FA를 다시 설정해야 합니다. 즉시 (QR 코드가 표시됨) 또는 다음 로그인 시 설정할 수 있습니다.

note: translators: %s: Link to the Paths tab URL.
en: <strong>Paths:</strong> Add payment gateway callback endpoints under %s to prevent them from being blocked.
ko_KR: <strong>경로:</strong> 차단되지 않도록 %s 아래에 결제 게이트웨이 콜백 엔드포인트를 추가하세요.

note: translators: %s: Link to the Proxy tab URL.
en: <strong>Proxy:</strong> Add network masks or header patterns (e.g., Cloudflare ranges) in %s.
ko_KR: <strong>프록시:</strong> %s에 네트워크 마스크나 헤더 패턴(예: Cloudflare 범위)을 추가하세요.

note: translators: %s: Link to the Rules tab URL.
en: <strong>Rules:</strong> Create rules in %s for IP, User-Agent, ASN, country, referrer, path, cookie, header, request method, or bot score.
ko_KR: <strong>규칙:</strong> %s에서 IP, User-Agent, ASN, 국가, 리퍼러, 경로, 쿠키, 헤더, 요청 메서드 또는 봇 점수에 대한 규칙을 만드세요.

note: translators: %s: Link to the White Bots tab URL.
en: <strong>White Bots:</strong> Add trusted crawler domains (search engines, social networks, uptime monitors) under %s.
ko_KR: <strong>화이트 봇:</strong> %s 아래에 신뢰할 수 있는 크롤러 도메인(검색 엔진, 소셜 네트워크, 업타임 모니터)을 추가하세요.

en: A page reload may be required.
ko_KR: 페이지 새로고침이 필요할 수 있습니다.

en: About
ko_KR: 정보

en: About - help, support, docs, contact, information
ko_KR: 정보 - 도움말, 지원, 문서, 연락처, 정보

en: About BotBlocker API
ko_KR: BotBlocker API 정보

en: About Cloud Verification
ko_KR: 클라우드 검증 정보

en: About memcached
ko_KR: memcached 정보

en: About reCaptcha v2
ko_KR: reCaptcha v2 정보

en: About reCaptcha v3
ko_KR: reCaptcha v3 정보

en: About Redis
ko_KR: Redis 정보

en: About technical support
ko_KR: 기술 지원 정보

en: Absolute paths to additional directories to scan.
ko_KR: 검사할 추가 디렉토리의 절대 경로.

en: Accept
ko_KR: 수락

en: Access approved. Redirecting...
ko_KR: 액세스 승인됨. 리디렉션 중...

en: Access Control
ko_KR: 접근 제어

en: Access denied. Please enable JavaScript and cookies.
ko_KR: 액세스 거부됨. JavaScript 및 쿠키를 활성화하세요.

en: Access has been blocked
ko_KR: 접근이 차단되었습니다

en: Access to this page has been restricted.
ko_KR: 이 페이지에 대한 접근이 제한되었습니다.

en: Action
ko_KR: 작업

en: Action for this ASN
ko_KR: 이 ASN에 대한 작업

en: Action for this bot
ko_KR: 이 봇에 대한 작업

en: Action for this path
ko_KR: 이 경로에 대한 작업

en: Action Scheduler Queue
ko_KR: Action Scheduler 대기열

en: Actions
ko_KR: 작업들

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Activate access
ko_KR: 접근 활성화

en: Activate BotBlocker PRO
ko_KR: BotBlocker PRO 활성화

en: Activate brute-force login protection.
ko_KR: 무차별 대입 로그인 보호를 활성화하세요.

en: Activate the Behavioral Engine addon to get advanced multi-signal scoring and IP/subnet reputation protection.
ko_KR: 고급 다중 신호 스코어링 및 IP/서브넷 평판 보호를 받으려면 Behavioral Engine 애드온을 활성화하세요.

en: Activates all HTTPS protocol features including redirects and mixed content fixing. Requires SSL certificate to be installed.
ko_KR: 리디렉션 및 혼합 콘텐츠 수정을 포함한 모든 HTTPS 프로토콜 기능을 활성화합니다. SSL 인증서가 설치되어 있어야 합니다.

en: Activates before other plugins
ko_KR: 다른 플러그인보다 먼저 활성화

en: Activation sent.
ko_KR: 활성화가 전송되었습니다.

en: Activation service is unavailable.
ko_KR: 활성화 서비스를 사용할 수 없습니다.

en: Active
ko_KR: 활성

en: Active rules:
ko_KR: 활성 규칙:

en: Active:
ko_KR: 활성:

en: Adblocker:
ko_KR: 광고 차단기:

en: AdBlockers
ko_KR: 광고 차단기

en: Add
ko_KR: 추가

en: Add a short note to remember why you created this rule.
ko_KR: 이 규칙을 만든 이유를 기억할 수 있도록 짧은 메모를 추가하세요.

en: Add a white bot - allowlist, trusted, search engine
ko_KR: 화이트 봇 추가 - 허용 목록, 신뢰, 검색 엔진

en: Add ASN
ko_KR: ASN 추가

en: Add ASN Rule
ko_KR: ASN 규칙 추가

en: Add ASN rule
ko_KR: ASN 규칙 추가

en: Add Bot
ko_KR: 봇 추가

en: Add country
ko_KR: 국가 추가

en: Add external domains that should be allowed in Content-Security-Policy. One domain per line. These will be added to script-src, connect-src, frame-src and img-src directives.
ko_KR: Content-Security-Policy에서 허용되어야 하는 외부 도메인을 추가하세요. 한 줄에 하나의 도메인을 입력하세요. 이들은 script-src, connect-src, frame-src, img-src 지시문에 추가됩니다.

en: Add Generic Rule
ko_KR: 일반 규칙 추가

en: Add IPv4
ko_KR: IPv4 추가

en: Add IPv4 Rule
ko_KR: IPv4 규칙 추가

en: Add IPv6
ko_KR: IPv6 추가

en: Add IPv6 Rule
ko_KR: IPv6 규칙 추가

en: Add new path
ko_KR: 새 경로 추가

en: Add new proxy
ko_KR: 새 프록시 추가

en: Add new rule
ko_KR: 새 규칙 추가

en: Add noarchive to Blocked Pages
ko_KR: 차단된 페이지에 noarchive 추가

en: Add noindex to UTM Pages
ko_KR: UTM 페이지에 noindex 추가

en: Add Path
ko_KR: 경로 추가

en: Add Path Rule
ko_KR: 경로 규칙 추가

en: Add Proxy
ko_KR: 프록시 추가

en: Add Proxy Rule
ko_KR: 프록시 규칙 추가

en: Add Rule
ko_KR: 규칙 추가

en: Add the following line before
ko_KR: 다음 줄을 전에 추가하세요

en: Add Trusted Bot
ko_KR: 신뢰 봇 추가

en: Add Vary: Cookie header for CDN compatibility. May reduce cache hit ratio.
ko_KR: CDN 호환성을 위해 Vary: Cookie 헤더를 추가하세요. 캐시 적중률이 감소할 수 있습니다.

en: Add white bot or search engine
ko_KR: 화이트 봇 또는 검색 엔진 추가

en: Add-on
ko_KR: 애드온

en: Add-on deleted.
ko_KR: 애드온이 삭제되었습니다.

en: Add-on install, update, and delete are disabled in local add-on mode.
ko_KR: 로컬 애드온 모드에서는 애드온 설치, 업데이트 및 삭제가 비활성화되어 있습니다.

en: Add-on installed successfully.
ko_KR: 애드온이 성공적으로 설치되었습니다.

en: Add-on package cannot be opened.
ko_KR: 애드온 패키지를 열 수 없습니다.

en: Add-on package contains an oversized file.
ko_KR: 애드온 패키지에 크기가 지나치게 큰 파일이 포함되어 있습니다.

en: Add-on package contains an unsafe path.
ko_KR: 애드온 패키지에 안전하지 않은 경로가 포함되어 있습니다.

en: Add-on package does not match the BotBlocker add-on contract.
ko_KR: 애드온 패키지가 BotBlocker 애드온 계약과 일치하지 않습니다.

en: Add-on package has an invalid file count.
ko_KR: 애드온 패키지에 파일 수가 올바르지 않습니다.

en: Add-on package install is disabled in local add-on mode.
ko_KR: 로컬 애드온 모드에서는 애드온 패키지 설치가 비활성화되어 있습니다.

en: Add-on package is missing or unreadable.
ko_KR: 애드온 패키지가 누락되었거나 읽을 수 없습니다.

en: Add-on package is too large.
ko_KR: 애드온 패키지가 너무 큽니다.

en: Add-on package must be a ZIP file.
ko_KR: 애드온 패키지는 ZIP 파일이어야 합니다.

en: Add-on package must contain exactly one root folder.
ko_KR: 애드온 패키지는 정확히 하나의 루트 폴더를 포함해야 합니다.

en: Add-on package must declare Requires-Core.
ko_KR: 애드온 패키지는 Requires-Core를 선언해야 합니다.

en: Add-on package slug does not match the requested add-on.
ko_KR: 애드온 패키지 슬러그가 요청된 애드온과 일치하지 않습니다.

en: Add-on package uploaded. Find it below, then activate it when ready.
ko_KR: 애드온 패키지가 업로드되었습니다. 아래에서 찾은 후 준비되면 활성화하세요.

en: Add-on root folder must be a valid slug.
ko_KR: 애드온 루트 폴더는 유효한 슬러그여야 합니다.

en: Add-on settings
ko_KR: 애드온 설정

en: Add-on settings saved.
ko_KR: 애드온 설정이 저장되었습니다.

en: Add-on Update Failed
ko_KR: 추가 기능 업데이트 실패

en: Add-on updated successfully.
ko_KR: 추가 기능이 성공적으로 업데이트되었습니다.

note: translators: %s: required BotBlocker version
en: Add-on was updated but not reactivated - it requires BotBlocker %s or higher. Please update the plugin first.
ko_KR: 추가 기능이 업데이트되었지만 다시 활성화되지 않았습니다 - BotBlocker %s 이상이 필요합니다. 먼저 플러그인을 업데이트하세요.

note: translators: %s: required BotBlocker version
en: Add-on was updated but not reactivated - it requires BotBlocker version %s or higher. Please update the plugin.
ko_KR: 추가 기능이 업데이트되었지만 다시 활성화되지 않았습니다 - BotBlocker 버전 %s 이상이 필요합니다. 플러그인을 업데이트하세요.

en: Add-ons
ko_KR: 추가 기능

en: Add-ons Deactivated
ko_KR: 추가 기능 비활성화됨

en: Add-ons locked. Activate Cloud API to use marketplace features.
ko_KR: 추가 기능이 잠겼습니다. 마켓플레이스 기능을 사용하려면 Cloud API를 활성화하세요.

en: Add-ons manager
ko_KR: 추가 기능 관리자

en: Added
ko_KR: 추가됨

en: Added / extra files
ko_KR: 추가된 / 여분의 파일

en: Additional API URL
ko_KR: 추가 API URL

en: Additional API URL:
ko_KR: 추가 API URL:

en: Additional Information
ko_KR: 추가 정보

en: Additional Options
ko_KR: 추가 옵션

en: addon
ko_KR: 추가 기능

en: Addon required
ko_KR: 추가 기능 필요

en: Addon Settings
ko_KR: 추가 기능 설정

en: Addons
ko_KR: 추가 기능

en: Addons - extensions, plugins, marketplace, more features
ko_KR: 추가 기능 - 확장, 플러그인, 마켓플레이스, 더 많은 기능

en: Addons sections
ko_KR: 추가 기능 섹션

en: Adds a default Content-Security-Policy header to limit sources for scripts, styles, images, fonts and other resources. May require plugin/theme testing for compatibility.
ko_KR: 기본 Content-Security-Policy 헤더를 추가하여 스크립트, 스타일, 이미지, 글꼴 및 기타 리소스의 출처를 제한합니다. 호환성을 위해 플러그인/테마 테스트가 필요할 수 있습니다.

en: Adds Permissions-Policy header to restrict browser features (camera, geolocation, microphone, payment etc.) on all pages.
ko_KR: 모든 페이지에서 브라우저 기능(카메라, 지리 위치, 마이크, 결제 등)을 제한하는 Permissions-Policy 헤더를 추가합니다.

en: Adds Strict-Transport-Security header for HTTPS responses (max-age=1 year, includeSubDomains, preload). Only works on HTTPS sites.
ko_KR: HTTPS 응답에 Strict-Transport-Security 헤더를 추가합니다(max-age=1년, includeSubDomains, preload). HTTPS 사이트에서만 작동합니다.

en: Adjust attempt limits and block times to balance security and usability.
ko_KR: 보안과 사용성의 균형을 위해 시도 제한과 차단 시간을 조정하세요.

en: Adjust for Daylight Saving Time
ko_KR: 일광 절약 시간 조정

en: Adjust recorded timestamps for your timezone's daylight saving time. Ensures visit times display correctly in logs and reports year-round.
ko_KR: 기록된 타임스탬프를 시간대의 일광 절약 시간에 맞게 조정합니다. 방문 시간이 로그와 보고서에서 연중 정확하게 표시되도록 합니다.

en: Admin and WordPress Logging
ko_KR: 관리자 및 워드프레스 로깅

en: Admin logins, failed attempts, sensitive panel access traces.
ko_KR: 관리자 로그인, 실패한 시도, 민감한 패널 접근 흔적.

en: Admin Panel
ko_KR: 관리자 패널

en: Admin panel
ko_KR: 관리자 패널

en: Admin Panel Log
ko_KR: 관리자 패널 로그

en: Administrator IPs
ko_KR: 관리자 IP

en: Administrator Settings
ko_KR: 관리자 설정

en: Admins will never be blocked while authenticated
ko_KR: 인증된 관리자는 차단되지 않습니다

en: Admins will never be blocked while logged in
ko_KR: 로그인한 관리자는 차단되지 않습니다

en: Advanced analytics & forensics
ko_KR: 고급 분석 및 포렌식

en: Advanced bot detection
ko_KR: 고급 봇 탐지

en: Advanced data structures
ko_KR: 고급 데이터 구조

en: Advanced Protection
ko_KR: 고급 보호

en: Advanced protection against bots, spam, and brute-force attacks.
ko_KR: 봇, 스팸 및 무차별 대입 공격에 대한 고급 보호.

en: Advanced protection uses cloud-based real-time analysis and smart verification to detect sophisticated bots.
ko_KR: 고급 보호는 클라우드 기반 실시간 분석과 스마트 검증을 사용하여 정교한 봇을 탐지합니다.

en: Advanced reporting, analytics & forensics
ko_KR: 고급 보고, 분석 및 포렌식

en: Advanced security features for production sites.
ko_KR: 운영 사이트를 위한 고급 보안 기능.

en: Advanced Settings
ko_KR: 고급 설정

en: Advanced Settings - expert, fine-tune, deep config
ko_KR: 고급 설정 - 전문가, 미세 조정, 심층 구성

en: Advanced threat detection
ko_KR: 고급 위협 탐지

en: After the repair is completed,
ko_KR: 수리가 완료된 후,

en: Aggregate RPM across the subnet. High subnet pressure dynamically lowers per-IP thresholds to catch distributed proxy attacks.
ko_KR: 서브넷 전체의 RPM을 집계합니다. 높은 서브넷 압력은 분산 프록시 공격을 포착하기 위해 IP별 임계값을 동적으로 낮춥니다.

en: AI behavior analysis
ko_KR: AI 행동 분석

en: AI Behavioral analysis
ko_KR: AI 행동 분석

en: AI Behavioral analysis engine
ko_KR: AI 행동 분석 엔진

en: AJAX error
ko_KR: AJAX 오류

en: AJAX error during cache save
ko_KR: 캐시 저장 중 AJAX 오류

en: AJAX error during captcha save
ko_KR: 캡차 저장 중 AJAX 오류

en: AJAX error during compatibility test
ko_KR: 호환성 테스트 중 AJAX 오류

en: AJAX error during init mode save
ko_KR: 초기화 모드 저장 중 AJAX 오류

en: AJAX Error:
ko_KR: AJAX 오류:

en: Alert when server load is critical or unusual bot activity is detected.
ko_KR: 서버 부하가 심각하거나 비정상적인 봇 활동이 감지될 때 경고합니다.

en: Alerts
ko_KR: 경고

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: All %s rules have been cleared.
ko_KR: 모든 %s 규칙이 지워졌습니다.

en: All add-ons have been updated.
ko_KR: 모든 애드온이 업데이트되었습니다.

en: All add-ons included (tools, security, notifications, etc.)
ko_KR: 모든 애드온 포함 (도구, 보안, 알림 등)

en: All addons included
ko_KR: 모든 애드온 포함

en: All ASN rules have been cleared.
ko_KR: 모든 ASN 규칙이 지워졌습니다.

en: All checks
ko_KR: 모든 검사

en: All existing cookies will become invalid.
ko_KR: 기존의 모든 쿠키가 무효화됩니다.

en: All expired transients will be cleared from the database.
ko_KR: 만료된 모든 트랜지언트가 데이터베이스에서 지워집니다.

en: All fields are required.
ko_KR: 모든 필드가 필요합니다.

en: All good! BotBlocker is configured and protecting your site.
ko_KR: 모든 좋습니다! BotBlocker가 구성되어 사이트를 보호하고 있습니다.

en: All hits
ko_KR: 모든 조회수

en: All HTTP requests are permanently redirected (301) to HTTPS equivalents. This ensures all traffic is encrypted and improves SEO by consolidating your site to one protocol.
ko_KR: 모든 HTTP 요청은 HTTPS로 영구 리디렉션(301)됩니다. 이를 통해 모든 트래픽이 암호화되고 사이트가 하나의 프로토콜로 통합되어 SEO가 향상됩니다.

en: All methods can be combined with invisible background checks. Choose the one that fits your site.
ko_KR: 모든 방법은 보이지 않는 백그라운드 검사와 결합할 수 있습니다. 사이트에 맞는 방법을 선택하세요.

en: All official BotBlocker add-ons
ko_KR: 모든 공식 BotBlocker 애드온

en: All optimized!
ko_KR: 모두 최적화됨!

en: All paths have been cleared.
ko_KR: 모든 경로가 지워졌습니다.

en: All plugin sections in one click
ko_KR: 한 번의 클릭으로 모든 플러그인 섹션

en: All Premium Add-ons
ko_KR: 모든 프리미엄 애드온

en: All premium add-ons included
ko_KR: 모든 프리미엄 애드온 포함

en: All premium addons
ko_KR: 모든 프리미엄 애드온

en: All previous error records will be deleted.
ko_KR: 이전의 모든 오류 기록이 삭제됩니다.

en: All PRO features are active.
ko_KR: 모든 프로 기능이 활성화되었습니다.

en: All proxies have been cleared.
ko_KR: 모든 프록시가 지워졌습니다.

en: All rewrite rules will be flushed and regenerated.
ko_KR: 모든 다시쓰기 규칙이 플러시되고 재생성됩니다.

en: All rules have been cleared.
ko_KR: 모든 규칙이 지워졌습니다.

en: All services operating normally
ko_KR: 모든 서비스가 정상적으로 작동 중

en: All tests passed. Your site is ready for protection.
ko_KR: 모든 테스트가 통과했습니다. 사이트를 보호할 준비가 되었습니다.

en: All tests passed. Your site is ready.
ko_KR: 모든 테스트가 통과했습니다. 사이트가 준비되었습니다.

en: all time
ko_KR: 전체 기간

en: All TLS fingerprints cleared.
ko_KR: 모든 TLS 지문이 지워졌습니다.

en: All transients have been cleared.
ko_KR: 모든 트랜지언트가 지워졌습니다.

en: All users will need to re-authenticate.
ko_KR: 모든 사용자가 재인증해야 합니다.

en: All visitor and statistics data will be cleared.
ko_KR: 모든 방문자 및 통계 데이터가 지워집니다.

en: All visitor data will be permanently deleted:
ko_KR: 모든 방문자 데이터가 영구적으로 삭제됩니다:

en: All visitors data has been cleared successfully.
ko_KR: 모든 방문자 데이터가 성공적으로 지워졌습니다.

en: All white bots have been cleared.
ko_KR: 모든 화이트 봇이 지워졌습니다.

en: All WordPress transients will be cleared:
ko_KR: 모든 워드프레스 트랜지언트가 지워집니다:

en: Allow
ko_KR: 허용

en: Allow administrator login
ko_KR: 관리자 로그인 허용

en: Allow Custom Paths Outside WordPress
ko_KR: 워드프레스 외부 사용자 지정 경로 허용

en: Allow custom paths outside WordPress
ko_KR: 워드프레스 외부 사용자 정의 경로 허용

en: Allow Empty Accept-Language in Verification
ko_KR: 인증 시 빈 Accept-Language 허용

en: Allow HTTP OPTIONS requests for CORS preflight (REST API, WooCommerce, external apps).
ko_KR: CORS 사전 요청(REST API, WooCommerce, 외부 앱)을 위한 HTTP OPTIONS 요청 허용.

en: Allow logged-in administrators
ko_KR: 로그인한 관리자 허용

en: Allow OPTIONS Preflight
ko_KR: OPTIONS 사전 요청 허용

en: Allow or Block
ko_KR: 허용 또는 차단

en: Allow or block this IP/subnet
ko_KR: 이 IP/서브넷 허용 또는 차단

en: Allow Payment Gateway Callbacks
ko_KR: 결제 게이트웨이 콜백 허용

en: Allow requests from server IP
ko_KR: 서버 IP에서의 요청 허용

en: Allow requests from your server IP
ko_KR: 사용자 서버 IP에서의 요청 허용

en: Allow WhatsApp to create link previews for shared pages. Warning: this reduces protection across the whole site for matching requests, not just previews. Enable only if really needed.
ko_KR: 공유된 페이지의 링크 미리보기를 WhatsApp이 생성하도록 허용합니다. 경고: 이 설정은 미리보기뿐만 아니라 일치하는 요청에 대해 사이트 전체의 보호 수준을 낮춥니다. 정말 필요한 경우에만 활성화하세요.

en: Allow WordPress Cron and server requests
ko_KR: WordPress 크론 및 서버 요청 허용

en: Allow your server IP to bypass security checks for updates and automated tasks.
ko_KR: 업데이트 및 자동화 작업을 위해 보안 검사를 우회하도록 사용자 서버 IP를 허용합니다.

en: Allowed
ko_KR: 허용됨

en: Allowed Domains (CSP)
ko_KR: 허용된 도메인 (CSP)

en: Allowed hostnames / domains (space separated)
ko_KR: 허용된 호스트명/도메인 (공백으로 구분)

en: Allowed IP Addresses
ko_KR: 허용된 IP 주소

en: Allowed today
ko_KR: 오늘 허용됨

en: Allowed:
ko_KR: 허용됨:

en: Already have a license key?
ko_KR: 이미 라이선스 키가 있으신가요?

en: An error occurred while performing the operation.
ko_KR: 작업을 수행하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while scheduling the ASN database update.
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트 예약 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred. Please try again later.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Analysis Window
ko_KR: 분석 기간

en: Analysis Window (minutes)
ko_KR: 분석 기간(분)

en: Analyze user behavior and block bots without user interaction.
ko_KR: 사용자 상호 작용 없이 사용자 행동을 분석하고 봇을 차단합니다.

en: And more
ko_KR: 그 외

en: Antidetect browsers
ko_KR: 안티 탐지 브라우저

en: API & Developers
ko_KR: API & 개발자

en: API Endpoints
ko_KR: API 엔드포인트

en: API key is required.
ko_KR: API 키가 필요합니다.

en: API key retrieved successfully.
ko_KR: API 키를 성공적으로 가져왔습니다.

en: Appearance
ko_KR: 외모

en: Apply Mixed Content Fix to Admin Area
ko_KR: 관리자 영역에 혼합 콘텐츠 수정 적용

en: Apply Now
ko_KR: 지금 적용

en: Apply now
ko_KR: 지금 적용

en: Apply preset
ko_KR: 프리셋 적용

en: Apply the recommended preset in one click (takes ~30 seconds)
ko_KR: 추천 프리셋을 한 번의 클릭으로 적용합니다(약 30초 소요).

en: Arabic
ko_KR: 아랍어

en: Are you getting spam from specific regions? You can block entire high-risk countries in the Rules & IPs section. Country blocking is a highly effective way to reduce unwanted bot traffic by up to 80%.
ko_KR: 특정 지역에서 스팸을 받고 계신가요? 규칙 & IP 섹션에서 고위험 국가 전체를 차단할 수 있습니다. 국가 차단은 원치 않는 봇 트래픽을 최대 80%까지 줄이는 매우 효과적인 방법입니다.

en: Are you sure you want to clear all TLS fingerprints?
ko_KR: 모든 TLS 지문을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to clear all transients?
ko_KR: 모든 트랜지언트를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to clear all visitor data?
ko_KR: 모든 방문자 데이터를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to clear the log file?
ko_KR: 로그 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to clear the security salt?
ko_KR: 보안 솔트를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this add-on?
ko_KR: 이 애드온을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this ASN rule?
ko_KR: 이 ASN 규칙을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this IPv4 rule?
ko_KR: 이 IPv4 규칙을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this IPv6 rule?
ko_KR: 이 IPv6 규칙을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this path?
ko_KR: 이 경로를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this proxy?
ko_KR: 이 프록시를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this rule?
ko_KR: 이 규칙을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this white bot?
ko_KR: 이 화이트 봇을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to flush rewrite rules?
ko_KR: 리라이트 규칙을 플러시하시겠습니까?

en: Are you sure you want to flush the object cache?
ko_KR: 객체 캐시를 플러시하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all ASN rules?
ko_KR: 모든 ASN 규칙을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all IPv4 rules?
ko_KR: 모든 IPv4 규칙을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all IPv6 rules?
ko_KR: 모든 IPv6 규칙을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all paths?
ko_KR: 모든 경로를 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all proxies?
ko_KR: 모든 프록시를 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all rules?
ko_KR: 모든 규칙을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all white bots?
ko_KR: 모든 화이트 봇을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset and restart the setup wizard?
ko_KR: 설정 마법사를 초기화하고 다시 시작하시겠습니까?

en: Are you sure? We will apply the default settings (Balanced).
ko_KR: 확실합니까? 기본 설정(균형)을 적용합니다.

en: AS Info
ko_KR: AS 정보

en: AS Name
ko_KR: AS 이름

en: AS Number
ko_KR: AS 번호

en: ASN already exists.
ko_KR: ASN이 이미 존재합니다.

en: ASN data is required for import.
ko_KR: 가져오기에 ASN 데이터가 필요합니다.

en: ASN database
ko_KR: ASN 데이터베이스

en: ASN Database Download/Update
ko_KR: ASN 데이터베이스 다운로드/업데이트

en: ASN Database Freshness Check
ko_KR: ASN 데이터베이스 최신 여부 확인

en: ASN database module is not available.
ko_KR: ASN 데이터베이스 모듈을 사용할 수 없습니다.

en: ASN Database Update Failed
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트 실패

en: ASN database update is already scheduled.
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트가 이미 예약되어 있습니다.

en: ASN database update scheduled.
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트가 예약되었습니다.

en: ASN database update scheduled. The download will start shortly in the background.
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트가 예약되었습니다. 다운로드가 곧 백그라운드에서 시작됩니다.

note: translators: %1$s: ASN database type, %2$s: database size, %3$s: time since last update translators: 1: ASN database type, 2: file size, 3: human-readable time difference.
en: ASN DB: %1$s | %2$s | updated %3$s ago
ko_KR: ASN DB: %1$s | %2$s | %3$s 전에 업데이트됨

en: ASN DB: not yet downloaded.
ko_KR: ASN DB: 아직 다운로드되지 않았습니다.

en: ASN Number
ko_KR: ASN 번호

en: ASN rule created successfully.
ko_KR: ASN 규칙이 성공적으로 생성되었습니다.

en: ASN rule deleted successfully.
ko_KR: ASN 규칙이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: ASN rule not found.
ko_KR: ASN 규칙을 찾을 수 없습니다.

en: ASN rule priority (1-100)
ko_KR: ASN 규칙 우선순위 (1-100)

en: ASN rule toggled successfully.
ko_KR: ASN 규칙이 성공적으로 전환되었습니다.

en: ASN rule updated successfully.
ko_KR: ASN 규칙이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: ASN rules file generated successfully.
ko_KR: ASN 규칙 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Attempts left: %s
ko_KR: 남은 시도 횟수: %s

en: Attention
ko_KR: 주의

en: Attention!
ko_KR: 주의!

en: Author
ko_KR: 작성자

en: Authy Setup Guide
ko_KR: Authy 설정 가이드

en: Auto-detected:
ko_KR: 자동 감지됨:

en: Auto-Draft Cleanup
ko_KR: 자동 초안 정리

en: Auto-fix
ko_KR: 자동 수정

en: Auto-Fix (Recommended)
ko_KR: 자동 수정 (권장)

en: Auto-save administrator IPs
ko_KR: 관리자 IP 자동 저장

en: Auto-save administrator IPs is available in Settings. Role-based 2FA is in Integrations.
ko_KR: 관리자 IP 자동 저장은 설정에서 사용할 수 있습니다. 역할 기반 2FA는 통합에서 설정할 수 있습니다.

en: Auto-save of admin IPs is available in Settings. 2FA per role can be configured in Integrations.
ko_KR: 관리자 IP 자동 저장은 설정에서 사용할 수 있습니다. 역할별 2FA는 통합에서 구성할 수 있습니다.

en: Auto-update of PTR and User-Agent databases
ko_KR: PTR 및 User-Agent 데이터베이스 자동 업데이트

en: Auto-Updates Check
ko_KR: 자동 업데이트 확인

en: Automatic fix applied (stub). Moving on.
ko_KR: 자동 수정 적용됨(스텁). 계속 진행합니다.

en: Automatic signature and AI model updates
ko_KR: 자동 서명 및 AI 모델 업데이트

en: Automatic task recovery
ko_KR: 자동 작업 복구

en: automatically redirects HTTP traffic to HTTPS
ko_KR: HTTP 트래픽을 HTTPS로 자동 리디렉션

en: Automatically replaces all HTTP URLs with HTTPS URLs in page content, stylesheets, scripts, and images. This fixes mixed content warnings in browsers.
ko_KR: 페이지 콘텐츠, 스타일시트, 스크립트 및 이미지에서 모든 HTTP URL을 HTTPS URL로 자동 교체합니다. 브라우저에서 혼합 콘텐츠 경고를 수정합니다.

en: Automatically save admin IPs to prevent lockout when changing settings.
ko_KR: 설정 변경 시 잠금을 방지하기 위해 관리자 IP를 자동 저장합니다.

en: Automatically skip default WordPress-shipped plugins and themes (Akismet, Hello Dolly, Twenty* default themes). Prevents false MISSING reports when these are intentionally removed.
ko_KR: 기본 제공 WordPress 플러그인 및 테마(Akismet, Hello Dolly, Twenty* 기본 테마)를 자동 건너뜁니다. 의도적으로 제거했을 때 잘못된 MISSING 보고를 방지합니다.

en: Autonomous System Name (optional)
ko_KR: 자율 시스템 이름 (선택 사항)

en: Autonomous System Number
ko_KR: 자율 시스템 번호

en: Average requests per minute over the sliding window that trigger a Captcha challenge. Total hits in window / window minutes. Default: 30.
ko_KR: 슬라이딩 윈도우 동안 분당 평균 요청 수로 Captcha 도전을 트리거합니다. 윈도우 내 총 히트 / 윈도우 분. 기본값: 30.

en: Average requests per minute over the sliding window that trigger an immediate block. Total hits in window / window minutes. Default: 50.
ko_KR: 슬라이딩 윈도우 동안 분당 평균 요청 수로 즉시 차단을 트리거합니다. 윈도우 내 총 히트 / 윈도우 분. 기본값: 50.

en: Avoid reporting common analytics, payment and CDN script tags as malware indicators.
ko_KR: 일반적인 분석, 결제 및 CDN 스크립트 태그를 멀웨어 지표로 보고하지 않습니다.

en: Back
ko_KR: 뒤로

en: Back to Marketplace
ko_KR: 마켓플레이스로 돌아가기

en: Background tasks and scheduling
ko_KR: 백그라운드 작업 및 예약

en: Backup Codes
ko_KR: 백업 코드

en: Backup file not found or expired.
ko_KR: 백업 파일을 찾을 수 없거나 만료되었습니다.

en: Backup Recovery Codes
ko_KR: 백업 복구 코드

en: Backup was successful.
ko_KR: 백업 성공.

en: Bad ID.
ko_KR: 잘못된 ID.

en: Balanced
ko_KR: 균형

en: Balanced - recommended for most sites
ko_KR: 균형 - 대부분의 사이트에 권장

en: Balanced ruleset suitable for most websites.
ko_KR: 대부분의 웹사이트에 적합한 균형 잡힌 규칙 세트.

en: Balanced security and compatibility
ko_KR: 균형적인 보안 및 호환성

en: Balanced security and compatibility with safe defaults.
ko_KR: 안전한 기본값으로 균형 잡힌 보안과 호환성.

en: Ban
ko_KR: 차단

en: Ban time
ko_KR: 차단 시간

en: Ban unresponsive clients
ko_KR: 응답 없는 클라이언트 차단

en: Basic
ko_KR: 기본

en: Basic bot blocking
ko_KR: 기본 봇 차단

en: Batch Size
ko_KR: 배치 크기

en: Behavior Settings
ko_KR: 행동 설정

en: Behavioral & AI analysis
ko_KR: 행동 및 AI 분석

en: Behavioral & AI traffic analysis
ko_KR: 행동 및 AI 트래픽 분석

en: Behavioral Analysis
ko_KR: 행동 분석

en: Behavioral analysis - smart spam scoring
ko_KR: 행동 분석 - 스마트 스팸 점수

en: Behavioral Analysis Engine
ko_KR: 행동 분석 엔진

en: Behavioral Analysis requires the Core Rate Inspector (free layer) to be enabled.
ko_KR: 행동 분석을 사용하려면 코어 속도 검사기(무료 계층)가 활성화되어 있어야 합니다.

en: Behavioral Analysis requires the Core Rate Inspector (free layer) to be enabled.
ko_KR: 행동 분석을 사용하려면 코어 속도 검사기(무료 계층)가 활성화되어 있어야 합니다.

en: Behavioral Engine
ko_KR: 행동 엔진

en: Better protection for login page
ko_KR: 로그인 페이지에 대한 더 나은 보호

en: Black
ko_KR: 검정

en: Block
ko_KR: 차단

en: Block access via IPv6 protocol.
ko_KR: IPv6 프로토콜을 통한 액세스 차단.

en: Block all IPv6 visitors. May affect legitimate IPv6 users.
ko_KR: 모든 IPv6 방문자를 차단합니다. 합법적인 IPv6 사용자에게 영향을 줄 수 있습니다.

en: Block an IP address - ban, deny, blacklist
ko_KR: IP 주소 차단 - 금지, 거부, 블랙리스트

en: Block brute-force, scanners and scrapers before WordPress
ko_KR: WordPress 이전에 무차별 대입, 스캐너 및 스크레이퍼 차단

en: block by country or network - GEO, ASN.
ko_KR: 국가 또는 네트워크별 차단 - GEO, ASN.

en: Block clients that don&#39;t respond to verification checks.
ko_KR: 확인 검사에 응답하지 않는 클라이언트 차단.

en: Block connections from known RKN-listed government IP addresses.
ko_KR: 알려진 RKN 등록 정부 IP 주소로부터의 연결 차단.

en: Block Cross-Origin Iframes
ko_KR: 교차 출처 iframe 차단

en: Block cross-origin iframes to prevent clickjacking.
ko_KR: 클릭재킹을 방지하기 위해 교차 출처 iframe을 차단합니다.

en: Block data center IPs (VPS, AWS, DigitalOcean, etc.). Search engines are always whitelisted.
ko_KR: 데이터 센터 IP(VPS, AWS, DigitalOcean 등)를 차단합니다. 검색 엔진은 항상 허용됩니다.

en: Block duration for first-time offenders.
ko_KR: 최초 위반자에 대한 차단 지속 시간.

en: Block duration for repeat offenders.
ko_KR: 반복 위반자에 대한 차단 지속 시간.

en: Block empty User-Agent
ko_KR: 빈 User-Agent 차단

en: Block hosting bots, proxies and Tor
ko_KR: 호스팅 봇, 프록시 및 Tor 차단

en: Block HTTP proxy IP ranges.
ko_KR: HTTP 프록시 IP 범위를 차단합니다.

en: Block IPs where forward and reverse DNS records don&#39;t match.
ko_KR: 순방향 및 역방향 DNS 레코드가 일치하지 않는 IP를 차단합니다.

en: Block IPv6 connections
ko_KR: IPv6 연결 차단

en: Block known anti-detect and malformed User-Agent strings.
ko_KR: 알려진 탐지 회피 및 비정상적인 User-Agent 문자열을 차단합니다.

en: Block legacy HTTP/1.0 protocol.
ko_KR: 레거시 HTTP/1.0 프로토콜을 차단합니다.

en: Block most known bots
ko_KR: 대부분의 알려진 봇 차단

en: Block no-JavaScript
ko_KR: 자바스크립트 미사용 차단

en: Block on Cloud API Errors
ko_KR: Cloud API 오류 시 차단

en: Block override
ko_KR: 차단 재정의

en: Block rate
ko_KR: 차단 비율

en: Block requests with missing Accept-Language header.
ko_KR: Accept-Language 헤더가 누락된 요청을 차단합니다.

en: Block requests with missing User-Agent header.
ko_KR: User-Agent 헤더가 누락된 요청을 차단합니다.

en: Block requests with spoofed Referer headers.
ko_KR: 위조된 Referer 헤더가 있는 요청을 차단합니다.

en: Block Response Code
ko_KR: 차단 응답 코드

en: Block Response Code:
ko_KR: 차단 응답 코드:

en: Block RKN
ko_KR: RKN 차단

en: Block Score Threshold
ko_KR: 차단 점수 임계값

en: Block simple bots by UA
ko_KR: UA로 간단한 봇 차단

en: Block Threshold
ko_KR: 차단 임계값

en: Block Time
ko_KR: 차단 시간

en: Block Time (seconds)
ko_KR: 차단 시간(초)

en: Block Time (seconds):
ko_KR: 차단 시간(초):

en: Block traffic from known Tor exit nodes.
ko_KR: 알려진 Tor 출구 노드의 트래픽을 차단합니다.

en: Block traffic from known VPN service IP addresses.
ko_KR: 알려진 VPN 서비스 IP 주소의 트래픽을 차단합니다.

en: Block unauthenticated requests from Cloudflare IPs.
ko_KR: Cloudflare IP에서 인증되지 않은 요청을 차단합니다.

en: Block Unresponsive Clients
ko_KR: 응답하지 않는 클라이언트 차단

en: Block visitors by persistent fingerprint even if their IP changes. Fingerprint must be blocked 3+ times to activate.
ko_KR: IP가 변경되어도 지속적인 지문으로 방문자를 차단합니다. 지문이 3회 이상 차단되어야 활성화됩니다.

en: Block visitors using private/incognito browsing mode.
ko_KR: 비공개/시크릿 탐색 모드를 사용하는 방문자를 차단합니다.

en: Block visitors without JavaScript support.
ko_KR: 자바스크립트를 지원하지 않는 방문자를 차단합니다.

en: Blocked
ko_KR: 차단됨

en: Blocked countries:
ko_KR: 차단된 국가:

en: Blocked today
ko_KR: 오늘 차단됨

note: translators: %1$s is the number of blocked requests today, %2$s is the total number of blocked requests
en: Blocked today: <b>%1$s</b> &middot; Total: <b>%2$s</b>
ko_KR: 오늘 차단: <b>%1$s</b> &middot; 전체: <b>%2$s</b>

note: translators: %s is the total number of blocked requests
en: Blocked today: <b>0</b> &middot; Total: <b>%s</b>
ko_KR: 오늘 차단: <b>0</b> &middot; 전체: <b>%s</b>

en: Blocked:
ko_KR: 차단됨:

en: Blocking AdBlock/uBlock users
ko_KR: AdBlock/uBlock 사용자 차단

en: Blocking classic proxies
ko_KR: 클래식 프록시 차단

en: Blocking Cloudflare origin IPs
ko_KR: Cloudflare 오리진 IP 차단

en: Blocking Cloudflare users
ko_KR: Cloudflare 사용자 차단

en: Blocking device options
ko_KR: 장치 옵션 차단

en: Blocking empty language
ko_KR: 빈 언어 차단

en: Blocking empty User-Agent
ko_KR: 빈 User-Agent 차단

en: Blocking fake referrers
ko_KR: 가짜 리퍼러 차단

en: Blocking hosting providers
ko_KR: 호스팅 제공업체 차단

en: Blocking HTTP/1.0 users
ko_KR: HTTP/1.0 사용자 차단

en: Blocking incognito users
ko_KR: 시크릿 모드 사용자 차단

en: Blocking incognito/private mode
ko_KR: 시크릿/비공개 모드 차단

en: Blocking IPv6 connections
ko_KR: IPv6 연결 차단

en: Blocking proxy users
ko_KR: 프록시 사용자 차단

en: Blocking PTR/DNS anomalies
ko_KR: PTR/DNS 이상 차단

en: Blocking simple antidetect
ko_KR: 간단한 안티디텍트 차단

en: Blocking simple bot User-Agents
ko_KR: 간단한 봇 User-Agent 차단

en: Blocking Tor users
ko_KR: Tor 사용자 차단

en: Blocking users with incorrect language
ko_KR: 잘못된 언어 사용자 차단

en: Blocking users without JavaScript
ko_KR: JavaScript 미사용 사용자 차단

en: Blocking VPN users
ko_KR: VPN 사용자 차단

en: Blocking web engine options
ko_KR: 웹 엔진 옵션 차단

en: Blocks attacks before WP starts
ko_KR: WP 시작 전 공격 차단

en: Blocks brute-force, scanners and scrapers before they hit WordPress
ko_KR: 무차별 대입 공격, 스캐너, 스크래퍼가 WordPress에 도달하기 전에 차단

en: Blocks common threats
ko_KR: 일반적인 위협 차단

en: Blocks malicious bots and unwanted traffic before they reach your site.
ko_KR: 악성 봇과 원치 않는 트래픽이 사이트에 도달하기 전에 차단합니다.

en: Blocks most known bad bots
ko_KR: 알려진 대부분의 악성 봇 차단

en: Blocks threats before WordPress loads. Maximum security.
ko_KR: WordPress 로드 전에 위협 차단. 최대 보안.

en: Blue
ko_KR: 파란색

en: Boost your BotBlocker experience with add-ons and tools selected to increase security, productivity and enhance your website
ko_KR: 보안과 생산성을 높이고 웹사이트를 개선하기 위해 선택된 추가 기능과 도구로 BotBlocker 경험을 향상시키세요

note: / SidebarNav - Shared vertical sidebar navigation (snav) used by Settings, Integrations, and Tools pages. Renders a collapsible sidebar nav with grouped items, search filter, and mobile toggle. Usage: SidebarNav::make() ->withGroups( $data->nav_groups ) ->withAriaLabel( __( 'Settings sections', 'bot
en: Bot Detection
ko_KR: 봇 탐지

en: Bot detection, Captcha, protection
ko_KR: 봇 탐지, Captcha, 보호

en: Bot Token
ko_KR: 봇 토큰

en: BotBlocker API (botblocker.top, globus.studio) - always allowed in CSP.
ko_KR: BotBlocker API (botblocker.top, globus.studio) - CSP에서 항상 허용됩니다.

en: BotBlocker API and reCaptcha domains are added automatically - no need to list them here.
ko_KR: BotBlocker API 및 reCaptcha 도메인은 자동으로 추가되므로 여기에 나열할 필요가 없습니다.

en: BotBlocker API connects your site to cloud threat intelligence for real-time security data beyond local detection.
ko_KR: BotBlocker API는 사이트를 클라우드 위협 인텔리전스에 연결하여 로컬 탐지를 넘어 실시간 보안 데이터를 제공합니다.

en: BotBlocker API endpoint for threat intelligence and security updates.
ko_KR: 위협 인텔리전스 및 보안 업데이트를 위한 BotBlocker API 엔드포인트.

en: BotBlocker API Integration
ko_KR: BotBlocker API 통합

en: BotBlocker Cloud Protection and PRO Status
ko_KR: BotBlocker Cloud 보호 및 PRO 상태

en: BotBlocker Docs
ko_KR: BotBlocker 문서

en: BotBlocker Features
ko_KR: BotBlocker 기능

en: BotBlocker filtering runs before WordPress core loads. No additional settings are required - the integration is managed automatically via wp-config.php.
ko_KR: BotBlocker 필터링은 WordPress 코어가 로드되기 전에 실행됩니다. 추가 설정이 필요하지 않으며 통합은 wp-config.php를 통해 자동으로 관리됩니다.

en: BotBlocker Health Panel
ko_KR: BotBlocker 상태 패널

en: BotBlocker Hive Snapshot
ko_KR: BotBlocker 하이브 스냅샷

en: BotBlocker HTTPS Protocol automatically upgrades all insecure HTTP connections to secure HTTPS. This protects your visitors' data and improves your site security.
ko_KR: BotBlocker HTTPS 프로토콜은 모든 안전하지 않은 HTTP 연결을 안전한 HTTPS로 자동 업그레이드합니다. 이는 방문자 데이터를 보호하고 사이트 보안을 향상시킵니다.

en: BotBlocker HTTPS Protocol automatically upgrades all insecure HTTP connections to secure HTTPS. This protects your visitors' data and improves your site security. The addon provides two essential features: HTTPS Redirect - automatically redirects HTTP traffic to HTTPS. Mixed Content Fixer - replaces insecure content links with secure ones.
ko_KR: BotBlocker HTTPS 프로토콜은 모든 안전하지 않은 HTTP 연결을 안전한 HTTPS로 자동 업그레이드합니다. 이는 방문자 데이터를 보호하고 사이트 보안을 향상시킵니다. 추가 기능은 두 가지 필수 기능을 제공합니다: HTTPS 리디렉션 - HTTP 트래픽을 HTTPS로 자동 리디렉션합니다. 혼합 콘텐츠 수정기 - 안전하지 않은 콘텐츠 링크를 안전한 것으로 교체합니다.

en: BotBlocker Image Captcha
ko_KR: BotBlocker 이미지 Captcha

en: BotBlocker is <b>GLOBUS.studio</b> project
ko_KR: BotBlocker는 <b>GLOBUS.studio</b> 프로젝트입니다

en: BotBlocker is a powerful, universal security plugin with proactive protection for WordPress.
ko_KR: BotBlocker는 WordPress를 위한 사전 예방적 보호 기능을 갖춘 강력하고 범용적인 보안 플러그인입니다.

en: BotBlocker is a security plugin that runs early in the request lifecycle. We highly recommend you back up your site and test the new version on a staging environment first.
ko_KR: BotBlocker는 요청 수명 주기 초기에 실행되는 보안 플러그인입니다. 사이트를 백업하고 새 버전을 먼저 스테이징 환경에서 테스트할 것을 강력히 권장합니다.

en: BotBlocker is active &middot; awaiting traffic
ko_KR: BotBlocker 활성화 &middot; 트래픽 대기 중

en: BotBlocker is active and protecting your site.
ko_KR: BotBlocker가 활성화되어 사이트를 보호하고 있습니다.

en: BotBlocker is currently disabled. Enable it to protect your site.
ko_KR: BotBlocker가 현재 비활성화되어 있습니다. 사이트를 보호하려면 활성화하세요.

en: BotBlocker is disabled
ko_KR: BotBlocker가 비활성화되었습니다.

en: BotBlocker is installed but currently disabled.
ko_KR: BotBlocker가 설치되었지만 현재 비활성화되어 있습니다.

en: BotBlocker is monitoring and protecting your site.
ko_KR: BotBlocker가 사이트를 모니터링하고 보호하고 있습니다.

en: BotBlocker is not initialized.
ko_KR: BotBlocker가 초기화되지 않았습니다.

en: BotBlocker is now monitoring and protecting your site.
ko_KR: BotBlocker가 이제 사이트를 모니터링하고 보호하고 있습니다.

en: BotBlocker News
ko_KR: BotBlocker 뉴스

en: BotBlocker offers subscription plans for sites of any size - from personal blogs to large corporate websites.
ko_KR: BotBlocker는 개인 블로그부터 대규모 기업 웹사이트까지 모든 규모의 사이트를 위한 구독 플랜을 제공합니다.

en: BotBlocker operates in normal mode processing all threat types (bots, proxies, referrers, languages etc.) after base early filtering.
ko_KR: BotBlocker는 기본 초기 필터링 후 모든 위협 유형(봇, 프록시, 리퍼러, 언어 등)을 처리하는 일반 모드로 작동합니다.

en: BotBlocker operates in normal mode processing all threat types at WordPress load.
ko_KR: BotBlocker는 WordPress 로드 시 모든 위협 유형을 처리하는 일반 모드로 작동합니다.

en: BotBlocker pages
ko_KR: BotBlocker 페이지

en: BotBlocker PRO information refreshed successfully!
ko_KR: BotBlocker PRO 정보가 성공적으로 새로고침되었습니다!

en: BotBlocker PRO is active, but some protections are disabled. Enable them for full defense.
ko_KR: BotBlocker PRO가 활성화되었지만 일부 보호 기능이 비활성화되어 있습니다. 완벽한 방어를 위해 활성화하세요.

en: BotBlocker PRO status
ko_KR: BotBlocker PRO 상태

en: BotBlocker PRO validates visitors in the cloud before they reach your WordPress installation. This preserves your server CPU and memory while stopping aggressive DDoS attacks in their tracks.
ko_KR: BotBlocker PRO는 방문자가 WordPress 설치에 도달하기 전에 클라우드에서 방문자를 검증합니다. 이를 통해 서버 CPU와 메모리를 보존하고 공격적인 DDoS 공격을 원천 차단합니다.

en: BotBlocker project by GLOBUS.studio
ko_KR: GLOBUS.studio의 BotBlocker 프로젝트

en: BotBlocker protects your WordPress site from bots, spam, and malicious activity using advanced filtering and blocking.
ko_KR: BotBlocker는 고급 필터링 및 차단을 사용하여 봇, 스팸, 악성 활동으로부터 WordPress 사이트를 보호합니다.

en: BotBlocker Quick Rule
ko_KR: BotBlocker 빠른 규칙

en: BotBlocker requires PHP 7.4 or higher.
ko_KR: BotBlocker는 PHP 7.4 이상이 필요합니다.

en: BotBlocker requires WordPress 5.1 or later.
ko_KR: BotBlocker는 WordPress 5.1 이상이 필요합니다.

en: BotBlocker runs early in the WordPress request lifecycle. Back up your site and review the update before upgrading.
ko_KR: BotBlocker는 WordPress 요청 주기 초기에 실행됩니다. 업그레이드 전에 사이트를 백업하고 업데이트를 검토하세요.

en: BotBlocker Security
ko_KR: BotBlocker 보안

en: BotBlocker Security &rsaquo; Setup Wizard
ko_KR: BotBlocker 보안 &rsaquo; 설정 마법사

en: BotBlocker Security - Setup completed
ko_KR: BotBlocker 보안 - 설정 완료

note: 'message' => __('Sorry, your request has been blocked', 'botblocker-security'),
en: BotBlocker security plugin
ko_KR: BotBlocker 보안 플러그인

en: BotBlocker Settings
ko_KR: BotBlocker 설정

en: BotBlocker Stats
ko_KR: BotBlocker 통계

en: BotBlocker subscription plans
ko_KR: BotBlocker 구독 플랜

en: BotBlocker Support
ko_KR: BotBlocker 지원

en: BotBlocker Telegram
ko_KR: BotBlocker 텔레그램

en: BotBlocker Tools
ko_KR: BotBlocker 도구

en: BotBlocker uses cron jobs for log cleanup and data processing.
ko_KR: BotBlocker는 로그 정리 및 데이터 처리를 위해 크론 작업을 사용합니다.

en: BotBlocker uses third-party libraries selected for security, compatibility, and open-source license compliance.
ko_KR: BotBlocker는 보안, 호환성 및 오픈 소스 라이선스 준수를 위해 선정된 타사 라이브러리를 사용합니다.

en: BotBlocker Website
ko_KR: BotBlocker 웹사이트

en: BotBlocker Weekly Report
ko_KR: BotBlocker 주간 보고서

note: REVIEWER NOTE: This image is a static plugin asset, not a user-uploaded Media Library image. phpcs:ignore PluginCheck.CodeAnalysis.ImageFunctions.NonEnqueuedImage ?>
en: BotBlocker WordPress Plugin
ko_KR: BotBlocker WordPress 플러그인

en: Bottom
ko_KR: 하단

en: Broken
ko_KR: 손상됨

en: Browse add-ons
ko_KR: 추가 기능 찾아보기

en: Browse Add-ons
ko_KR: 추가 기능 찾아보기

en: Browse premium add-ons
ko_KR: 프리미엄 추가 기능 찾아보기

en: Browser & Plugins
ko_KR: 브라우저 및 플러그인

en: Browser &amp; Plugins
ko_KR: 브라우저 &amp; 플러그인

en: Browser and protection
ko_KR: 브라우저 및 보호

en: Browser checks
ko_KR: 브라우저 확인

en: Browser data collection
ko_KR: 브라우저 데이터 수집

en: Browser Detection
ko_KR: 브라우저 감지

en: Browser detection identifies bots using spoofing, anti-detect tools, and privacy modes. Advanced options verify browser engine consistency.
ko_KR: 브라우저 감지는 스푸핑, 안티 탐지 도구 및 개인정보 보호 모드를 사용하는 봇을 식별합니다. 고급 옵션은 브라우저 엔진 일관성을 확인합니다.

en: Browser Modes
ko_KR: 브라우저 모드

en: Browser Options
ko_KR: 브라우저 옵션

en: Browser Plugins
ko_KR: 브라우저 플러그인

en: Browsers
ko_KR: 브라우저

en: Brute-force Attack
ko_KR: 무차별 대입 공격

en: Brute-force attack
ko_KR: 무차별 대입 공격

en: Brute-force protection
ko_KR: 무차별 대입 공격 보호

en: Built-in Captcha
ko_KR: 내장 Captcha

en: Button - "I am not a robot"
ko_KR: 버튼 - "저는 로봇이 아닙니다"

en: Button Label
ko_KR: 버튼 레이블

en: Bypass BotBlocker checks for incoming payment gateway callbacks (webhooks / IPN / postbacks) so legitimate payment notifications are never blocked.
ko_KR: 수신 결제 게이트웨이 콜백(웹훅 / IPN / 포스트백)에 대해 BotBlocker 검사를 우회하여 합법적인 결제 알림이 차단되지 않도록 합니다.

en: Cache Compatibility
ko_KR: 캐시 호환성

en: Cache Duration
ko_KR: 캐시 지속 시간

en: Cache Key Prefix
ko_KR: 캐시 키 접두사

en: Cache Plugin Compatibility
ko_KR: 캐시 플러그인 호환성

en: Cache Plugin Interface
ko_KR: 캐시 플러그인 인터페이스

en: Cache security counters and visitor data in Memcached instead of the database.
ko_KR: 데이터베이스 대신 Memcached에 보안 카운터 및 방문자 데이터를 캐시합니다.

en: Cache security counters and visitor data in Redis instead of the database.
ko_KR: 데이터베이스 대신 Redis에 보안 카운터 및 방문자 데이터를 캐시합니다.

en: Cache the admin interface for faster loading
ko_KR: 관리자 인터페이스를 캐시하여 더 빠르게 로딩

en: Cache the admin interface for faster loading.
ko_KR: 관리자 인터페이스를 캐시하여 더 빠르게 로딩합니다.

en: Cache UI
ko_KR: 캐시 UI

en: Caches cloud API responses in WordPress Transients to speed up repeated requests.
ko_KR: WordPress Transients에 클라우드 API 응답을 캐시하여 반복 요청 속도를 높입니다.

en: Caches PTR lookups to speed up repeat visitor checks
ko_KR: PTR 조회를 캐시하여 반복 방문자 검사 속도를 높입니다.

en: Caches PTR lookups to speed up repeat visitor checks (24h TTL)
ko_KR: PTR 조회를 캐시하여 반복 방문자 검사 속도를 높입니다(24시간 TTL).

en: Caches PTR lookups to speed up repeat visitor checks. TTL is set by the PTR Cache Lifetime option.
ko_KR: PTR 조회를 캐시하여 반복 방문자 검사 속도를 높입니다. TTL은 PTR 캐시 수명 옵션에 의해 설정됩니다.

en: Caching
ko_KR: 캐싱

en: Caching for faster security checks
ko_KR: 더 빠른 보안 검사를 위한 캐싱

en: Caching via WordPress Transients API.
ko_KR: WordPress Transients API를 통한 캐싱.

en: Can be changed at any time with one click
ko_KR: 언제든지 한 번의 클릭으로 변경할 수 있습니다

en: Can be fixed automatically. The site will remain functional.
ko_KR: 자동으로 수정할 수 있습니다. 사이트는 계속 작동합니다.

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel and log out
ko_KR: 취소 및 로그아웃

en: Cancel Scan
ko_KR: 스캔 취소

en: Cancelling scan...
ko_KR: 스캔 취소 중...

en: Captcha enabled
ko_KR: Captcha 활성화됨

en: Captcha Mode
ko_KR: Captcha 모드

en: Captcha mode enabled
ko_KR: Captcha 모드 활성화됨

en: Captcha Mode:
ko_KR: Captcha 모드:

en: Captcha Score Threshold
ko_KR: Captcha 점수 임계값

en: Captcha Threshold
ko_KR: Captcha 임계값

en: Captcha Timeout (seconds)
ko_KR: Captcha 시간 초과 (초)

en: Captcha Timeout (seconds):
ko_KR: Captcha 시간 초과 (초):

en: Captcha Type:
ko_KR: Captcha 유형:

en: Cat
ko_KR: 카테고리

en: Catches more malicious code, especially obfuscated or encoded payloads. Uses more CPU and memory per file. Disable if your server is low on resources.
ko_KR: 난독화되거나 인코딩된 페이로드를 포함하여 더 많은 악성 코드를 탐지합니다. 파일당 더 많은 CPU와 메모리를 사용합니다. 서버 리소스가 부족한 경우 비활성화하세요.

en: CDN and caching integration
ko_KR: CDN 및 캐싱 통합

en: Change
ko_KR: 변경

en: Change preset
ko_KR: 프리셋 변경

en: Changelog
ko_KR: 변경 로그

en: Changelog is not available.
ko_KR: 변경 로그를 사용할 수 없습니다.

en: Chat
ko_KR: 채팅

en: Chat ID
ko_KR: 채팅 ID

en: Check as dangerous
ko_KR: 위험으로 확인

en: Check as suspicious
ko_KR: 의심스러운 것으로 확인

en: Check for Plugin Updates
ko_KR: 플러그인 업데이트 확인

en: Check for Theme Updates
ko_KR: 테마 업데이트 확인

en: Check for WordPress Updates
ko_KR: WordPress 업데이트 확인

en: Check GET Parameters in Referrer
ko_KR: 리퍼러에서 GET 매개변수 확인

en: Check Reports
ko_KR: 보고서 확인

en: Checking database tables...
ko_KR: 데이터베이스 테이블 확인 중...

en: Checking your browser before accessing the site
ko_KR: 사이트에 접속하기 전에 브라우저를 확인하는 중

en: Checking...
ko_KR: 확인 중...

en: Checks for missed tasks every 15 minutes via the WordPress
ko_KR: WordPress를 통해 15분마다 누락된 작업을 확인합니다

en: Choose a verification method for questionable traffic
ko_KR: 의심스러운 트래픽에 대한 확인 방법 선택

en: Choose an add-on ZIP package first.
ko_KR: 먼저 추가 ZIP 패키지를 선택하십시오.

en: Choose from button, color, image, shape, digit, or reCaptcha verification methods.
ko_KR: 버튼, 색상, 이미지, 모양, 숫자 또는 reCaptcha 확인 방법 중에서 선택하십시오.

en: Choose how suspicious visitors are verified.
ko_KR: 의심스러운 방문자를 확인하는 방법을 선택하십시오.

en: Choose how to treat this IP / subnet.
ko_KR: 이 IP/서브넷을 처리하는 방법을 선택하십시오.

en: Choose notification channels, set up load alerts, and configure report frequency.
ko_KR: 알림 채널을 선택하고, 로드 알림을 설정하고, 보고서 빈도를 구성하십시오.

en: Choose protection level
ko_KR: 보호 수준 선택

en: Choose the protection level that fits your site.
ko_KR: 사이트에 맞는 보호 수준을 선택하십시오.

en: Choose what happens when someone tries to access the default login URL.
ko_KR: 누군가 기본 로그인 URL에 접근하려고 할 때 발생할 작업을 선택하십시오.

en: Choose which security events and visitor activities to log.
ko_KR: 기록할 보안 이벤트와 방문자 활동을 선택하십시오.

en: Choose Your Initialization Mode
ko_KR: 초기화 모드 선택

en: Choose Your Protection Level
ko_KR: 보호 수준 선택

en: Choose your setup method
ko_KR: 설정 방법 선택

en: Choose ZIP
ko_KR: ZIP 선택

en: Choose ZIP package
ko_KR: ZIP 패키지 선택

en: CIDR mask pair for subnet aggregation (v4_v6). Tighter masks target attackers more precisely. Default: 24-64.
ko_KR: 서브넷 집계를 위한 CIDR 마스크 쌍(v4_v6). 마스크가 좁을수록 공격자를 더 정확하게 타겟팅합니다. 기본값: 24-64.

en: Circle
ko_KR: 원

en: Classic proxies
ko_KR: 클래식 프록시

en: Classic Proxy
ko_KR: 클래식 프록시

en: Cleanup and Simplification
ko_KR: 정리 및 간소화

en: Cleanup Expired Recovery Keys
ko_KR: 만료된 복구 키 정리

en: Cleanup Hot Bans
ko_KR: 핫 밴 정리

en: Cleanup Old Comment Meta
ko_KR: 오래된 댓글 메타 정리

en: Cleanup Old Export Files
ko_KR: 오래된 내보내기 파일 정리

en: Cleanup Temp Directories
ko_KR: 임시 디렉터리 정리

en: Clear
ko_KR: 지우기

en: Clear all
ko_KR: 모두 지우기

en: Clear All
ko_KR: 모두 지우기

en: Clear All ASN Rules
ko_KR: 모든 ASN 규칙 지우기

en: Clear All IPv4 Rules
ko_KR: 모든 IPv4 규칙 지우기

en: Clear All IPv6 Rules
ko_KR: 모든 IPv6 규칙 지우기

en: Clear all known JA3/JA4 TLS fingerprints.
ko_KR: 알려진 모든 JA3/JA4 TLS 핑거프린트 지우기.

en: Clear All Paths
ko_KR: 모든 경로 지우기

en: Clear All Proxies
ko_KR: 모든 프록시 지우기

en: Clear All Rules
ko_KR: 모든 규칙 지우기

en: Clear all tables of BotBlocker and install initial settings
ko_KR: BotBlocker의 모든 테이블을 지우고 초기 설정을 설치합니다

en: Clear All Visitor Data
ko_KR: 모든 방문자 데이터 지우기

en: Clear all visitor data - wipe stats, reset counters
ko_KR: 모든 방문자 데이터 지우기 - 통계 지우기, 카운터 재설정

en: Clear All White Bots
ko_KR: 모든 화이트 봇 지우기

en: Clear Debug Log
ko_KR: 디버그 로그 지우기

en: Clear expired transients from the database
ko_KR: 데이터베이스에서 만료된 transient 삭제

en: Clear History
ko_KR: 기록 지우기

en: Clear Log File
ko_KR: 로그 파일 지우기

en: Clear Object Cache
ko_KR: 객체 캐시 지우기

en: Clear object cache - flush, redis, memcached, purge
ko_KR: 객체 캐시 지우기 - 플러시, Redis, Memcached, 제거

en: Clear outdated logs, remove temporary files, and optimize the database. Regular maintenance prevents storage-related issues.
ko_KR: 오래된 로그를 지우고, 임시 파일을 제거하며, 데이터베이스를 최적화합니다. 정기적인 유지 관리는 저장소 관련 문제를 방지합니다.

en: Clear Results
ko_KR: 결과 지우기

en: Clear search
ko_KR: 검색 지우기

en: Clear the cache
ko_KR: 캐시 지우기

en: Clear the log
ko_KR: 로그 지우기

en: Clear Transient Data
ko_KR: 임시 데이터 지우기

en: Clear transients
ko_KR: 트랜션트 지우기

en: Clear Transients
ko_KR: 트랜션트 지우기

en: Clear transients - cache, temporary data, cleanup
ko_KR: 트랜션트 지우기 - 캐시, 임시 데이터, 정리

en: Clear visitor cookies
ko_KR: 방문자 쿠키 지우기

en: Clear visitor cookies - reset tracking, privacy data
ko_KR: 방문자 쿠키 지우기 - 추적 재설정, 개인정보 데이터

en: Clear Visitor Data
ko_KR: 방문자 데이터 지우기

en: Clear visitors data
ko_KR: 방문자 데이터 지우기

en: Clear WordPress debug log
ko_KR: 워드프레스 디버그 로그 지우기

en: CLI requests
ko_KR: CLI 요청

en: Click on the matching color
ko_KR: 일치하는 색상을 클릭하세요

en: Click on the matching image
ko_KR: 일치하는 이미지를 클릭하세요

en: Click the matching color. Simple logic, hard to automate.
ko_KR: 일치하는 색상을 클릭하세요. 간단한 논리지만 자동화하기 어렵습니다.

en: Clickjacking protection
ko_KR: 클릭재킹 보호

en: Close
ko_KR: 닫기

en: close
ko_KR: 닫기

en: Cloud / PRO
ko_KR: 클라우드 / PRO

en: Cloud API connection deactivated.
ko_KR: 클라우드 API 연결이 비활성화되었습니다.

en: Cloud API Expired
ko_KR: 클라우드 API 만료됨

en: Cloud API Hits Exhausted
ko_KR: 클라우드 API 히트 소진됨

en: Cloud API is active. Full protection enabled.
ko_KR: 클라우드 API가 활성 상태입니다. 전체 보호가 활성화되었습니다.

en: Cloud API key connected and validated.
ko_KR: 클라우드 API 키가 연결되고 검증되었습니다.

en: Cloud API provides extended protection with continuous threat intelligence and automation.
ko_KR: 클라우드 API는 지속적인 위협 인텔리전스와 자동화를 통해 확장된 보호를 제공합니다.

en: Cloud API responded with error:
ko_KR: 클라우드 API가 오류와 함께 응답했습니다:

en: Cloud API Timeout
ko_KR: 클라우드 API 시간 초과

en: Cloud based verification
ko_KR: 클라우드 기반 검증

en: Cloud bot detection (live signatures)
ko_KR: 클라우드 봇 탐지 (실시간 시그니처)

en: Cloud bot verification (live)
ko_KR: 클라우드 봇 검증 (실시간)

en: Cloud databases of threats
ko_KR: 위협의 클라우드 데이터베이스

en: Cloud IPs
ko_KR: 클라우드 IP

en: Cloud protection
ko_KR: 클라우드 보호

en: Cloud protection and premium features
ko_KR: 클라우드 보호 및 프리미엄 기능

en: Cloud requests remaining in your plan.
ko_KR: 플랜에 남은 클라우드 요청.

en: Cloud threat checking
ko_KR: 클라우드 위협 확인

en: Cloud threat intelligence
ko_KR: 클라우드 위협 인텔리전스

en: Cloud threat verification
ko_KR: 클라우드 위협 검증

en: Cloud validation
ko_KR: 클라우드 검증

en: Cloud Validation
ko_KR: 클라우드 검증

en: Cloud validation - PRO bot verification, AI detection
ko_KR: 클라우드 검증 - PRO 봇 검증, AI 탐지

en: Cloud validation, DDoS, forced verification
ko_KR: 클라우드 검증, DDoS, 강제 검증

en: Cloud verification
ko_KR: 클라우드 검증

en: Cloudflare Origin IPs
ko_KR: Cloudflare 원본 IP

en: Code Obfuscation
ko_KR: 코드 난독화

en: Codes for config
ko_KR: 설정용 코드

en: Codes for config:
ko_KR: 설정용 코드:

en: Collapse all
ko_KR: 모두 접기

en: Collect browser type
ko_KR: 브라우저 유형 수집

en: Collect device type
ko_KR: 기기 유형 수집

en: Collect OS type
ko_KR: 운영체제 유형 수집

en: Collection Threshold
ko_KR: 수집 임계값

en: Color Buttons
ko_KR: 색상 버튼

en: Color Matching
ko_KR: 색상 매칭

note: translators: %s is the URL to the reCaptcha v3 integration configuration page.
en: Combine any Captcha type with reCaptcha v3. <a href="%s">Configure keys</a> in Integrations.
ko_KR: 모든 Captcha 유형을 reCaptcha v3와 결합하세요. <a href="%s">키 구성</a>은 통합에서 하세요.

en: Coming soon
ko_KR: 곧 출시 예정

en: Comment
ko_KR: 설명

en: Comment (optional)
ko_KR: 설명 (선택 사항)

en: Comment for this path rule
ko_KR: 이 경로 규칙에 대한 설명

en: Comment for this proxy (e.g., Cloudflare IPv4)
ko_KR: 이 프록시에 대한 설명 (예: Cloudflare IPv4)

en: Comment for this rule
ko_KR: 이 규칙에 대한 설명

en: Comments are disabled.
ko_KR: 댓글이 비활성화되었습니다.

en: community
ko_KR: 커뮤니티

en: Compare features across plans
ko_KR: 플랜 간 기능 비교

en: Compare Free vs PRO
ko_KR: Free vs PRO 비교

en: Compare plan features below. PRO unlocks full per-visit verification, advanced blocking rules, performance add-ons, and priority support.
ko_KR: 아래 플랜 기능을 비교하세요. PRO는 전체 방문별 검증, 고급 차단 규칙, 성능 애드온 및 우선 지원을 제공합니다.

en: Compare Plans
ko_KR: 플랜 비교

en: Compare WordPress core files against wp.org checksums to detect added, modified, or missing files.
ko_KR: WordPress 코어 파일을 wp.org 체크섬과 비교하여 추가, 수정 또는 누락된 파일을 감지합니다.

en: Compatibility Check
ko_KR: 호환성 확인

en: Compatibility check
ko_KR: 호환성 확인

en: Compatibility tests
ko_KR: 호환성 테스트

en: Compatible with all configurations
ko_KR: 모든 구성과 호환

en: Compatible with all plugins
ko_KR: 모든 플러그인과 호환

en: Compatible with all setups
ko_KR: 모든 설정과 호환

en: Complete protection checklist. Review each item below to ensure full coverage.
ko_KR: 보호 체크리스트를 완료하세요. 전체 보호 범위를 확보하려면 아래 각 항목을 검토하세요.

en: Complete Setup Wizard
ko_KR: 설정 마법사 완료

en: Completely disable BotBlocker protection.
ko_KR: BotBlocker 보호 완전히 비활성화

en: Confidence
ko_KR: 신뢰도

en: Configuration Summary
ko_KR: 구성 요약

en: Configuration summary
ko_KR: 구성 요약

en: Configure API endpoints for BotBlocker and GLOBUS.studio services to access threat databases and security analytics.
ko_KR: BotBlocker 및 GLOBUS.studio 서비스의 API 엔드포인트를 구성하여 위협 데이터베이스 및 보안 분석에 액세스하세요.

en: Configure Behavioral Engine
ko_KR: 행동 엔진 구성

en: Configure Captcha - human verification, challenge, reCaptcha
ko_KR: Captcha 구성 - 인간 확인, 챌린지, reCaptcha

en: Configure DDoS resilience - attack mitigation, flood protection
ko_KR: DDoS 복원력 구성 - 공격 완화, 플러드 보호

en: Configure exclusions
ko_KR: 제외 구성

en: Configure how and when you receive alerts about bot activity.
ko_KR: 봇 활동에 대한 알림을 받는 방법과 시기를 구성하세요.

en: Configure HTTP response codes for blocked visitors, ban durations, and search engine directives.
ko_KR: 차단된 방문자에 대한 HTTP 응답 코드, 차단 기간 및 검색 엔진 지시문을 구성하세요.

en: Configure login brute-force protection - wp-login, lockout
ko_KR: 로그인 무차별 대입 보호 구성 - wp-login, 잠금

en: Configure Memcached server details and cache key prefixes for proper data organization.
ko_KR: Memcached 서버 세부 정보와 캐시 키 접두사를 구성하여 적절한 데이터 구성을 하세요.

en: Configure now
ko_KR: 지금 구성

en: Configure payment gateways - Stripe, PayPal, checkout bypass
ko_KR: 결제 게이트웨이 구성 - Stripe, PayPal, 체크아웃 우회

en: Configure protection rules and automate threat detection. Reducing junk traffic also improves load times.
ko_KR: 보호 규칙을 구성하고 위협 탐지를 자동화하세요. 불필요한 트래픽을 줄이면 로드 시간도 향상됩니다.

en: Configure rate limiting - spam, flood, throttle, behavioral
ko_KR: 속도 제한 구성 - 스팸, 플러드, 스로틀, 행동

en: Configure reCaptcha
ko_KR: reCaptcha 설정

en: Configure Redis host, port, authentication, and key prefix isolation.
ko_KR: Redis 호스트, 포트, 인증, 키 접두사 격리를 설정합니다.

en: Configure report period, timezone, and how statistics are counted.
ko_KR: 보고 기간, 시간대 및 통계 계산 방법을 설정합니다.

en: Configure security settings and automate bot detection to reduce server load and improve loading speed.
ko_KR: 보안 설정을 구성하고 봇 탐지를 자동화하여 서버 부하를 줄이고 로딩 속도를 개선합니다.

en: Configure simple bot detection - crawler, scraper, user-agent
ko_KR: 간단한 봇 탐지 설정 - 크롤러, 스크래퍼, 사용자 에이전트

en: Configure trusted users and systems that bypass security checks
ko_KR: 보안 검사를 우회하는 신뢰할 수 있는 사용자와 시스템을 설정합니다.

en: Configure what visitor data BotBlocker records for threat detection and analytics.
ko_KR: BotBlocker가 위협 탐지 및 분석을 위해 기록하는 방문자 데이터를 설정합니다.

en: Confirm
ko_KR: 확인

en: Confirm and activate
ko_KR: 확인 및 활성화

en: Confirm that you are human:
ko_KR: 사용자가 인간임을 확인하세요:

en: Conflicting plugins
ko_KR: 충돌하는 플러그인

en: Connect
ko_KR: 연결

en: Connect Cloud API now!
ko_KR: 지금 Cloud API에 연결하세요!

en: Connect external services, caching and notifications
ko_KR: 외부 서비스, 캐싱 및 알림 연결

en: Connect now!
ko_KR: 지금 연결하세요!

en: Connection error. Please try again.
ko_KR: 연결 오류입니다. 다시 시도해 주세요.

en: Connection filtering blocks suspicious connection methods used by bots and scrapers.
ko_KR: 연결 필터링은 봇과 스크래퍼가 사용하는 의심스러운 연결 방식을 차단합니다.

en: Connection ID:
ko_KR: 연결 ID:

en: Connection info:
ko_KR: 연결 정보:

en: Connection test successful!
ko_KR: 연결 테스트 성공!

en: Connection Types
ko_KR: 연결 유형

en: Contact Us
ko_KR: 문의하기

en: Contact us
ko_KR: 문의하기

en: Contacts and Support
ko_KR: 문의 및 지원

en: Contacts, documentation and server status
ko_KR: 문의, 문서 및 서버 상태

en: Content and Functionality
ko_KR: 콘텐츠 및 기능

en: Continue
ko_KR: 계속

en: Continue clearing the object cache?
ko_KR: 객체 캐시를 계속 삭제하시겠습니까?

en: Continue clearing transients?
ko_KR: 트랜지언트를 계속 삭제하시겠습니까?

en: Continue clearing visitor data?
ko_KR: 방문자 데이터를 계속 삭제하시겠습니까?

en: Continue resetting the rewrite rules?
ko_KR: 리라이트 규칙을 계속 재설정하시겠습니까?

en: Control admin interface caching and statistics display settings.
ko_KR: 관리자 인터페이스 캐싱 및 통계 표시 설정을 제어합니다.

en: Control BotBlocker verification cookies: name, lifetime, salt, and security attributes.
ko_KR: BotBlocker 검증 쿠키: 이름, 유효 기간, 솔트 및 보안 속성을 제어합니다.

en: Control how BotBlocker verifies visitors, applies security rules, and manages hit limits.
ko_KR: BotBlocker가 방문자를 확인하고, 보안 규칙을 적용하며, 히트 제한을 관리하는 방법을 제어합니다.

en: Control request velocity per IP with configurable thresholds, sliding windows, and subnet aggregation.
ko_KR: 구성 가능한 임계값, 슬라이딩 윈도우 및 서브넷 집계를 사용하여 IP별 요청 속도를 제어합니다.

en: Control XML-RPC access with IP allowlist support for IPv4 and IPv6. When enabled, only allowlisted IPs can access xmlrpc.php. When disabled, XML-RPC is fully blocked with allowlist bypass capability.
ko_KR: IPv4 및 IPv6에 대한 IP 허용 목록 지원을 통해 XML-RPC 액세스를 제어합니다. 활성화하면 허용 목록에 있는 IP만 xmlrpc.php에 액세스할 수 있습니다. 비활성화하면 XML-RPC가 완전히 차단되며 허용 목록 우회 기능이 제공됩니다.

en: Cookie Alert
ko_KR: 쿠키 알림

en: Cookie Alert Settings
ko_KR: 쿠키 알림 설정

en: Cookie and session
ko_KR: 쿠키 및 세션

en: Cookie consent alert - GDPR, privacy notice
ko_KR: 쿠키 동의 알림 - GDPR, 개인정보 보호 고지

en: Cookie Hits and Visitors
ko_KR: 쿠키 히트 및 방문자

en: Cookie Lifetime
ko_KR: 쿠키 유효 기간

en: Cookie lifetime >= 1 day
ko_KR: 쿠키 유효 기간 >= 1일

en: Cookie Name
ko_KR: 쿠키 이름

en: Cookie name used by BotBlocker. Changing it resets all existing cookies.
ko_KR: BotBlocker에서 사용하는 쿠키 이름입니다. 변경하면 기존의 모든 쿠키가 초기화됩니다.

en: Cookie notice
ko_KR: 쿠키 공지

en: Cookie notice text
ko_KR: 쿠키 공지 텍스트

en: Cookie salt set
ko_KR: 쿠키 솔트 설정

en: Cookie SameSite Policy
ko_KR: 쿠키 SameSite 정책

en: Cookie SameSite policy (Lax/Strict)
ko_KR: 쿠키 SameSite 정책 (Lax/Strict)

en: Cookie Settings
ko_KR: 쿠키 설정

en: Cookies
ko_KR: 쿠키

en: Cookies are disabled in your browser. Enable cookies to continue.
ko_KR: 브라우저에서 쿠키가 비활성화되어 있습니다. 계속하려면 쿠키를 활성화하세요.

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy this command to your server crontab.
ko_KR: 이 명령을 서버 crontab에 복사하세요.

en: Copy to clipboard
ko_KR: 클립보드에 복사

en: Copyright
ko_KR: 저작권

en: Core, plugin, and theme security events.
ko_KR: 코어, 플러그인 및 테마 보안 이벤트.

en: Could not build tree view. Switch to Flat view.
ko_KR: 트리 뷰를 빌드할 수 없습니다. 플랫 뷰로 전환하세요.

note: translators: %s: short error code returned by the downloader.
en: Could not download the ASN database (%s). Will retry automatically.
ko_KR: ASN 데이터베이스(%s)를 다운로드할 수 없습니다. 자동으로 다시 시도합니다.

en: Could not download the ASN database. Will retry automatically.
ko_KR: ASN 데이터베이스를 다운로드할 수 없습니다. 자동으로 다시 시도합니다.

en: Country
ko_KR: 국가

en: Country already added.
ko_KR: 국가가 이미 추가되었습니다.

en: Country List
ko_KR: 국가 목록

en: Country list loaded.
ko_KR: 국가 목록이 로드되었습니다.

en: Country list saved.
ko_KR: 국가 목록이 저장되었습니다.

en: Covered: WooCommerce wc-api / wc-ajax, WC REST, EDD, Give, Memberpress, RCP, PMPro, Surecart, plus payment-specific paths and admin-ajax actions for Stripe, PayPal, Mollie, Adyen, Braintree, Square, Razorpay, CloudPayments, WayForPay, LiqPay, Fondy, PayU, Klarna, Paystack, Flutterwave, GoCardless, Paddle, Authorize.Net, 2Checkout and many others.
ko_KR: 적용 대상: WooCommerce wc-api / wc-ajax, WC REST, EDD, Give, Memberpress, RCP, PMPro, Surecart 및 Stripe, PayPal, Mollie, Adyen, Braintree, Square, Razorpay, CloudPayments, WayForPay, LiqPay, Fondy, PayU, Klarna, Paystack, Flutterwave, GoCardless, Paddle, Authorize.Net, 2Checkout 등을 위한 결제별 경로 및 admin-ajax 액션.

en: cPanel Cron Jobs
ko_KR: cPanel 크론 작업

en: Create allow/block rules for IPs or subnets. Use import buttons to add search engines and white bots.
ko_KR: IP 또는 서브넷에 대한 허용/차단 규칙을 만듭니다. 가져오기 버튼을 사용하여 검색 엔진 및 화이트 봇을 추가하세요.

en: Create blocking rules from any report property - IP, country, device type, and more. React to new threats instantly with full control over what gets blocked.
ko_KR: IP, 국가, 기기 유형 등 모든 보고서 속성에서 차단 규칙을 만듭니다. 새로운 위협에 즉시 대응하고 차단 대상에 대한 완전한 제어를 할 수 있습니다.

en: Create custom block/allow rules
ko_KR: 사용자 정의 차단/허용 규칙 만들기

en: Create key and secret
ko_KR: 키와 시크릿 만들기

en: Create now
ko_KR: 지금 만들기

en: Create reCaptcha keys
ko_KR: reCaptcha 키 만들기

en: Create rule from any report item
ko_KR: 모든 보고서 항목에서 규칙 만들기

en: Critical
ko_KR: 심각

en: Critical:
ko_KR: 심각:

en: Cron
ko_KR: 크론

en: Cron Jobs
ko_KR: 크론 작업

en: Cron Jobs Manager
ko_KR: Cron 작업 관리자

en: Cron Settings
ko_KR: 크론 설정

en: Cron Tasks - scheduler, jobs, automation
ko_KR: 크론 작업 - 스케줄러, 작업, 자동화

en: CSP Configuration
ko_KR: CSP 구성

en: cURL Command
ko_KR: cURL 명령

en: cURL command (for system cron)
ko_KR: cURL 명령 (시스템 크론용)

en: cURL Command:
ko_KR: cURL 명령:

en: Current JA3
ko_KR: 현재 JA3

en: Current JA3 fingerprint received from your web server or Cloudflare.
ko_KR: 웹 서버 또는 Cloudflare에서 수신된 현재 JA3 지문.

en: Current JA4
ko_KR: 현재 JA4

en: Current JA4 fingerprint received from your web server.
ko_KR: 웹 서버에서 수신된 현재 JA4 지문.

en: Current Protocol
ko_KR: 현재 프로토콜

en: Current Site Protocol:
ko_KR: 현재 사이트 프로토콜:

en: Custom block/allow rules
ko_KR: 사용자 정의 차단/허용 규칙

en: Custom CSS
ko_KR: 사용자 정의 CSS

en: Custom CSS for styling the cookie alert banner.
ko_KR: 쿠키 알림 배너 스타일링을 위한 사용자 정의 CSS.

en: Custom development
ko_KR: 사용자 정의 개발

en: Custom Login URL
ko_KR: 사용자 정의 로그인 URL

en: Custom Login URL is invalid. Use only letters, numbers, hyphens, or underscores, and do not use reserved WordPress login endpoints.
ko_KR: 사용자 정의 로그인 URL이 유효하지 않습니다. 문자, 숫자, 하이픈, 밑줄만 사용하고 예약된 WordPress 로그인 엔드포인트는 사용하지 마세요.

en: Custom message shown when the default login URL is accessed and behavior is set to Message.
ko_KR: 기본 로그인 URL에 접근하고 동작이 메시지로 설정된 경우 표시되는 사용자 정의 메시지.

en: Custom Paths
ko_KR: 사용자 정의 경로

en: Custom rules: IP, User-Agent, PTR, country, paths and headers
ko_KR: 사용자 정의 규칙: IP, User-Agent, PTR, 국가, 경로 및 헤더

en: Custom rules: IP, User-Agent, PTR, country, paths and more
ko_KR: 사용자 정의 규칙: IP, User-Agent, PTR, 국가, 경로 등

en: Custom security rules engine
ko_KR: 사용자 정의 보안 규칙 엔진

en: Customize detection algorithms
ko_KR: 탐지 알고리즘 사용자 정의

en: Cuts server load by blocking junk requests early
ko_KR: 불필요한 요청을 조기에 차단하여 서버 부하 감소

en: Daily cloud threat updates (signatures + networks)
ko_KR: 일일 클라우드 위협 업데이트 (시그니처 + 네트워크)

en: Daily signature updates & threat feeds
ko_KR: 일일 시그니처 업데이트 및 위협 피드

en: Daily signature updates (5M+ patterns)
ko_KR: 일일 시그니처 업데이트 (500만+ 패턴)

en: Daily Summary Backfill
ko_KR: 일일 요약 백필

en: Daily threat updates from Cloud (signatures + bad networks)
ko_KR: 클라우드에서 일일 위협 업데이트 (시그니처 + 악성 네트워크)

en: Dark
ko_KR: 어두운

en: Dashboard
ko_KR: 대시보드

en: Dashboard - home, overview, main page
ko_KR: 대시보드 - 홈, 개요, 메인 페이지

en: Dashboard counters and daily statistics will be reset.
ko_KR: 대시보드 카운터 및 일일 통계가 재설정됩니다.

en: Data
ko_KR: 데이터

en: Data and notifications
ko_KR: 데이터 및 알림

en: Data collection and privacy
ko_KR: 데이터 수집 및 개인정보 보호

en: Data Log & Processing
ko_KR: 데이터 로그 & 처리

en: Data Log &amp; Processing
ko_KR: 데이터 로그 &amp; 처리

en: Data Log and Processing
ko_KR: 데이터 로그 및 처리

en: Database
ko_KR: 데이터베이스

en: Database Findings
ko_KR: 데이터베이스 탐지 결과

en: Database has been reinstalled successfully.
ko_KR: 데이터베이스가 성공적으로 다시 설치되었습니다.

en: Database Index:
ko_KR: 데이터베이스 인덱스:

en: Database reinstalled successfully!
ko_KR: 데이터베이스 재설치 성공!

en: Database Repair and Optimization
ko_KR: 데이터베이스 복구 및 최적화

en: database rows
ko_KR: 데이터베이스 행

en: Database, cache, maintenance
ko_KR: 데이터베이스, 캐시, 유지 관리

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date/Time
ko_KR: 날짜/시간

en: Daylight Saving Time
ko_KR: 일광 절약 시간

en: Daylight saving time adjustment
ko_KR: 일광 절약 시간 조정

en: days
ko_KR: 일

en: days remaining
ko_KR: 남은 일수

en: Days to include in reports.
ko_KR: 보고서에 포함할 일수입니다.

en: Days until your BotBlocker PRO subscription expires.
ko_KR: BotBlocker PRO 구독 만료까지 남은 일수입니다.

en: db rows
ko_KR: DB 행

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Deactivate WPS Hide Login to use these settings.
ko_KR: 이 설정을 사용하려면 WPS Hide Login을 비활성화하세요.

en: Debug WordPress
ko_KR: 워드프레스 디버그

en: Deep Code Analysis
ko_KR: 심층 코드 분석

en: Deep code analysis (catches more, costs more)
ko_KR: 심층 코드 분석 (더 많이 탐지하지만, 더 많은 비용 소모)

en: Deep Scan
ko_KR: 심층 검사

en: Deep scan (ignore metadata cache)
ko_KR: 심층 검사 (메타데이터 캐시 무시)

en: Default
ko_KR: 기본

en: default
ko_KR: 기본

en: Define a unique prefix for all Memcached keys to avoid conflicts with other applications using the same cache server.
ko_KR: 동일한 캐시 서버를 사용하는 다른 응용 프로그램과의 충돌을 방지하기 위해 모든 Memcached 키에 고유한 접두사를 정의합니다.

en: Define a unique prefix for all Redis keys to organize data and prevent conflicts with other applications using the same Redis instance.
ko_KR: 데이터를 구성하고 동일한 Redis 인스턴스를 사용하는 다른 응용 프로그램과의 충돌을 방지하기 위해 모든 Redis 키에 고유한 접두사를 정의합니다.

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: delete
ko_KR: 삭제

en: Delete all visitor records and statistics
ko_KR: 모든 방문자 기록 및 통계 삭제

en: Delete Expired Transients
ko_KR: 만료된 Transients 삭제

en: Delete this add-on?
ko_KR: 이 추가 기능을 삭제하시겠습니까?

en: Demo: open a log entry, inspect parameters, generate a rule (IP / country / UA / signature) and apply it.
ko_KR: 데모: 로그 항목 열기, 매개변수 검사, 규칙 생성(IP/국가/UA/서명) 및 적용.

en: Describe your issue
ko_KR: 문제 설명

en: Detail Rows per Category
ko_KR: 카테고리별 상세 행

en: Detailed logs of all blocked threats
ko_KR: 차단된 모든 위협의 상세 로그

en: Detailed logs of all blocks
ko_KR: 모든 차단에 대한 상세 로그

en: Detailed reports on every visitor: IP address, country, browser, OS, and more. Use them to spot suspicious bot activity and malicious requests.
ko_KR: 모든 방문자에 대한 상세 보고서: IP 주소, 국가, 브라우저, 운영체제 등. 의심스러운 봇 활동 및 악의적 요청을 식별하는 데 사용하세요.

en: Detect active ad blockers. May affect legitimate users with ad-blocking extensions.
ko_KR: 활성 광고 차단기 감지. 광고 차단 확장 프로그램을 사용하는 정당한 사용자에게 영향을 줄 수 있습니다.

en: Detect hosting
ko_KR: 호스팅 감지

en: Detect tampered browser properties (navigator, plugins).
ko_KR: 조작된 브라우저 속성(navigator, plugins) 감지.

en: Detection
ko_KR: 감지

en: Detection and connectivity
ko_KR: 감지 및 연결

en: Development services
ko_KR: 개발 서비스

en: Device
ko_KR: 기기

en: Device API Verification
ko_KR: 기기 API 검증

en: Device API verification
ko_KR: 기기 API 검증

en: Device Detection:
ko_KR: 기기 감지:

en: Device Types
ko_KR: 기기 유형

en: Diagnostics
ko_KR: 진단

en: Directory names to skip. One per line.
ko_KR: 건너뛸 디렉터리 이름. 한 줄에 하나씩.

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Disable Comments
ko_KR: 댓글 비활성화

en: Disable current check
ko_KR: 현재 검사 비활성화

en: Disable Dashicons
ko_KR: 대시 아이콘 비활성화

en: Disable Embeds
ko_KR: 임베드 비활성화

en: Disable Emojis
ko_KR: 이모지 비활성화

en: Disable reCaptcha for IPv6 visitors
ko_KR: IPv6 방문자에 대해 reCaptcha 비활성화

en: Disable reCaptcha v3 for IPv6 visitors. Google reCaptcha v3 does not support IPv6 scoring, so visitors from IPv6 addresses will bypass reCaptcha checks.
ko_KR: IPv6 방문자에 대해 reCaptcha v3 비활성화. Google reCaptcha v3는 IPv6 점수를 지원하지 않으므로 IPv6 주소의 방문자는 reCaptcha 검사를 우회합니다.

en: Disable RSS Feeds
ko_KR: RSS 피드 비활성화

en: Disable Self Pingbacks
ko_KR: 자체 핑백 비활성화

en: Disable XML-RPC
ko_KR: XML-RPC 비활성화

en: Disabled
ko_KR: 비활성화됨

en: disabled
ko_KR: 비활성화

en: Disabled (Legacy)
ko_KR: 비활성화됨 (레거시)

en: Disabled (Wildcard *)
ko_KR: 비활성화됨 (와일드카드 *)

en: Disabled Behavior
ko_KR: 비활성화 동작

en: Disabled by default so custom paths cannot scan arbitrary server locations.
ko_KR: 기본적으로 비활성화되어 사용자 지정 경로가 임의의 서버 위치를 스캔할 수 없습니다.

en: Disables all RSS feeds on the site.
ko_KR: 사이트의 모든 RSS 피드를 비활성화합니다.

en: Disables comments site-wide.
ko_KR: 사이트 전체에서 댓글을 비활성화합니다.

en: Disables oEmbed discovery and embedding from external sites.
ko_KR: oEmbed 발견 및 외부 사이트에서의 임베딩을 비활성화합니다.

en: Disables XML-RPC. Required by some plugins (Jetpack, etc.) and the WordPress mobile app.
ko_KR: XML-RPC를 비활성화합니다. 일부 플러그인(Jetpack 등)과 WordPress 모바일 앱에 필요합니다.

en: Disabling Early Init mode may reduce protection against advanced bots. Are you sure you want to proceed?
ko_KR: 초기 초기화 모드를 비활성화하면 고급 봇에 대한 보호가 감소할 수 있습니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Disconnect
ko_KR: 연결 해제

en: Display
ko_KR: 표시

en: Displays a lightweight first-party cookie notice for visitors and stores consent locally in a BotBlocker-named cookie. Use it for simple privacy notices where no external consent platform is required. Configure message text, policy link, button label, theme, position, and optional CSS.
ko_KR: 방문자를 위한 가벼운 퍼스트파티 쿠키 알림을 표시하고 BotBlocker라는 이름의 쿠키에 동의를 로컬로 저장합니다. 외부 동의 플랫폼이 필요하지 않은 간단한 개인정보 보호 알림에 사용하세요. 메시지 텍스트, 정책 링크, 버튼 라벨, 테마, 위치 및 선택적 CSS를 구성하세요.

en: Docs and FAQs
ko_KR: 문서 및 FAQ

en: Documentation
ko_KR: 문서

en: Does not affect core site data.
ko_KR: 핵심 사이트 데이터에는 영향을 미치지 않습니다.

en: Dog
ko_KR: 개

en: Download as JSON
ko_KR: JSON으로 다운로드

en: Download backup codes
ko_KR: 백업 코드 다운로드

en: Download Debug Log
ko_KR: 디버그 로그 다운로드

en: Download sample import file
ko_KR: 샘플 가져오기 파일 다운로드

en: Download WordPress debug log file
ko_KR: WordPress 디버그 로그 파일 다운로드

note: translators: %s is the database table name.
en: Dump file for table %s not found.
ko_KR: %s 테이블에 대한 덤프 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Dynamic Digit Captcha
ko_KR: 동적 숫자 CAPTCHA

en: Dynamic Digits
ko_KR: 동적 숫자

en: Dynamic Shape Captcha
ko_KR: 동적 도형 CAPTCHA

en: Dynamic Shapes
ko_KR: 동적 도형

en: E-commerce software detected on this site. Enabling this option is strongly recommended.
ko_KR: 이 사이트에서 전자상거래 소프트웨어가 감지되었습니다. 이 옵션을 활성화하는 것이 강력히 권장됩니다.

en: e.g. 173.245.48.0/20
ko_KR: 예: 173.245.48.0/20

en: Each add-on is a turnkey extension: install in one click, configure in minutes, and gain a new layer of protection or speed without writing a line of code.
ko_KR: 각 애드온은 턴키 확장입니다: 한 번의 클릭으로 설치하고, 몇 분 안에 구성하여 코드 한 줄 작성하지 않고도 새로운 보호 또는 속도 계층을 얻을 수 있습니다.

en: Each method targets a specific bot weakness. Some privacy tools may trigger false positives.
ko_KR: 각 방법은 특정 봇 취약점을 대상으로 합니다. 일부 개인정보 보호 도구는 오탐지를 유발할 수 있습니다.

en: Each plan includes a specific set of features and protection levels. Choose the one that matches your requirements.
ko_KR: 각 요금제에는 특정 기능과 보호 수준이 포함되어 있습니다. 요구 사항에 맞는 것을 선택하세요.

en: Eagle
ko_KR: 이글

en: Early Init
ko_KR: 초기 초기화

en: Early init
ko_KR: 초기 초기화

en: Early Init - before WordPress loads
ko_KR: 초기 초기화 - WordPress 로드 전

en: Early Init - before WP loads
ko_KR: 초기 초기화 - WP 로드 전

en: Early init - blocks before WP loads
ko_KR: 초기 초기화 - WP 로드 전 차단

en: Early Init and MU modes drop blacklisted IPs at the first gate - no WordPress load, no overhead. This saves CPU time by skipping heavier logic for junk traffic before it reaches the main shield.
ko_KR: 초기 초기화 및 MU 모드는 첫 번째 게이트에서 블랙리스트 IP를 차단합니다 - WordPress 로드 없음, 오버헤드 없음. 이는 정크 트래픽이 메인 방어막에 도달하기 전에 무거운 로직을 건너뛰어 CPU 시간을 절약합니다.

en: Early Init and MU plugin modes reject requests at the first gate: IPs on the blacklist (bots, malicious networks, previously blocked) are dropped before heavier logic runs. With Early Init, WordPress does not load at all - saving memory and CPU. The MU plugin filters before regular plugins and the theme. Only clean traffic proceeds; junk is dropped as early as possible.
ko_KR: 초기 초기화 및 MU 플러그인 모드는 첫 번째 게이트에서 요청을 거부합니다: 블랙리스트에 있는 IP(봇, 악성 네트워크, 이전에 차단된)는 무거운 로직이 실행되기 전에 차단됩니다. 초기 초기화를 사용하면 WordPress가 전혀 로드되지 않아 메모리와 CPU를 절약합니다. MU 플러그인은 일반 플러그인과 테마보다 먼저 필터링합니다. 깨끗한 트래픽만 진행되고 정크는 가능한 한 빨리 차단됩니다.

note: translators: %s: URL to Rules settings page
en: Early Init provides instant IP banning. Custom blacklists (IPv4/IPv6) can be uploaded in %s for any mode.
ko_KR: 초기 초기화는 즉각적인 IP 차단을 제공합니다. 사용자 정의 블랙리스트(IPv4/IPv6)는 모든 모드에 대해 %s에서 업로드할 수 있습니다.

en: Early Init provides instant IP bans. Custom IPv4/IPv6 lists can be uploaded in any mode - see %s.
ko_KR: 초기 초기화는 즉각적인 IP 차단을 제공합니다. 사용자 정의 IPv4/IPv6 목록은 모든 모드에서 업로드할 수 있습니다 - %s 참조.

en: Early Init requires active BotBlocker PRO and the Early Init add-on. Open Add-ons page?
ko_KR: 초기 초기화는 활성화된 BotBlocker PRO와 초기 초기화 애드온이 필요합니다. 애드온 페이지를 열까요?

en: Early Init requires Cloud API and the Early Init addon to be enabled.
ko_KR: 초기 초기화는 클라우드 API와 초기 초기화 애드온이 활성화되어야 합니다.

en: Early Init requires the Early Init addon to be enabled. Please enable it on the Addons page.
ko_KR: 초기 초기화는 초기 초기화 애드온이 활성화되어야 합니다. 애드온 페이지에서 활성화해 주세요.

en: Early Init Settings
ko_KR: 초기 초기화 설정

en: Early Init Status
ko_KR: 초기 초기화 상태

en: Early init: filtering before WordPress loads
ko_KR: 초기 초기화: WordPress 로드 전 필터링

en: Early Initialization
ko_KR: 초기 초기화

en: Early initialization
ko_KR: 초기 초기화

en: Early initialization (pre-WordPress block)
ko_KR: 초기 초기화 (WordPress 사전 차단)

en: Early initialization - block before WordPress loads
ko_KR: 초기 초기화 - WordPress 로드 전 차단

en: Early initialization disabled. Enable it for earlier IP filtering.
ko_KR: 초기 초기화가 비활성화되었습니다. 더 이른 IP 필터링을 위해 활성화하세요.

en: Early initialization disabled. Its functions are handled by the active MU plugin.
ko_KR: 초기 초기화가 비활성화되었습니다. 해당 기능은 활성화된 MU 플러그인에 의해 처리됩니다.

en: Early initialization enabled. IP blacklist and base rule filtering run before WordPress loads. MU mode is not required.
ko_KR: 초기 초기화가 활성화되었습니다. IP 블랙리스트 및 기본 규칙 필터링이 WordPress 로드 전에 실행됩니다. MU 모드는 필요하지 않습니다.

en: Early initialization requires PRO license.
ko_KR: 초기 초기화는 PRO 라이선스가 필요합니다.

en: Early Initialization runs BotBlocker before WordPress core loads.
ko_KR: 초기 초기화는 WordPress 코어가 로드되기 전에 BotBlocker를 실행합니다.

en: Early Initialization runs BotBlocker before WordPress core loads. Blocks malicious bots and unwanted traffic before they reach your site.
ko_KR: 초기 초기화는 WordPress 코어가 로드되기 전에 BotBlocker를 실행합니다. 악성 봇과 원치 않는 트래픽이 사이트에 도달하기 전에 차단합니다.

en: Early Phase
ko_KR: 초기 단계

en: Early Phase settings control how BotBlocker loads before WordPress fully initializes. Toggle Early Init and MU-plugin for earlier bot filtering at the earliest possible stage.
ko_KR: 초기 단계 설정은 BotBlocker가 WordPress가 완전히 초기화되기 전에 로드되는 방식을 제어합니다. 가능한 가장 이른 단계에서 봇 필터링을 위해 초기 초기화 및 MU 플러그인을 전환하세요.

en: Early Phase toggles
ko_KR: 초기 단계 전환

en: Early protection mode: blocks bad requests before WordPress loads
ko_KR: 초기 보호 모드: WordPress 로드 전에 악성 요청을 차단합니다

en: Early protection: bad requests are rejected before WordPress loads
ko_KR: 초기 보호: 악성 요청이 WordPress 로드 전에 거부됩니다

en: Early-init is enabled but required runtime files are missing, so pre-WordPress protection is not running. Reinstall the add-on or toggle Early-Init off and on to regenerate the files.
ko_KR: 초기화가 활성화되었지만 필요한 런타임 파일이 누락되어 사전 WordPress 보호가 실행되지 않습니다. 애드온을 다시 설치하거나 초기화를 껐다 켜서 파일을 재생성하세요.

en: Early-Init Protection Inactive
ko_KR: 초기 초기화 보호 비활성

en: Easy scaling
ko_KR: 쉬운 확장성

en: Easy to scale
ko_KR: 확장하기 쉬움

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit ASN Rule
ko_KR: ASN 규칙 편집

en: Edit Generic Rule
ko_KR: 일반 규칙 편집

en: Edit IPv4 Rule
ko_KR: IPv4 규칙 편집

en: Edit IPv6 Rule
ko_KR: IPv6 규칙 편집

en: Edit Path Rule
ko_KR: 경로 규칙 편집

en: Edit Proxy Rule
ko_KR: 프록시 규칙 편집

en: Edit Trusted Bot
ko_KR: 신뢰할 수 있는 봇 편집

en: Elapsed time
ko_KR: 경과 시간

en: email
ko_KR: 이메일

en: Email
ko_KR: 이메일

en: Email is required.
ko_KR: 이메일이 필요합니다.

en: Email notifications
ko_KR: 이메일 알림

en: Email sent successfully.
ko_KR: 이메일이 성공적으로 전송되었습니다.

en: Emergency assistance (24h)
ko_KR: 긴급 지원 (24시간)

en: Emergency help (24h)
ko_KR: 긴급 도움말 (24시간)

en: Emergency support (24-hour resolution time)
ko_KR: 긴급 지원 (24시간 해결 시간)

en: Emergency support (24h)
ko_KR: 긴급 지원 (24시간)

en: Emoji
ko_KR: 이모지

en: Emoji Support
ko_KR: 이모지 지원

en: Empty Accept-Language
ko_KR: Accept-Language 비어 있음

en: Empty User-Agent
ko_KR: User-Agent 비어 있음

en: Empty User-Agent blocking
ko_KR: 빈 User-Agent 차단

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Enable %s directive in X-Robots-Tag headers
ko_KR: X-Robots-Tag 헤더에서 %s 지시문 활성화

en: Enable automatic background scans at regular intervals.
ko_KR: 정기적으로 자동 백그라운드 검사 활성화.

en: Enable automatic truth-source checks at regular intervals.
ko_KR: 정기적으로 자동 진실 소스 검사 활성화.

en: Enable Basic Security Headers
ko_KR: 기본 보안 헤더 활성화

en: Enable basic security headers
ko_KR: 기본 보안 헤더 활성화

en: Enable Behavioral Analysis
ko_KR: 행동 분석 활성화

en: Enable BotBlocker Two-Factor Authentication for %s
ko_KR: %s에 대한 BotBlocker 2단계 인증 활성화

en: Enable BotBlocker Two-Factor Authentication for enhanced security.
ko_KR: 향상된 보안을 위해 BotBlocker 2단계 인증 활성화.

en: Enable caching for faster security checks. BotBlocker uses the available cache system.
ko_KR: 더 빠른 보안 검사를 위해 캐싱을 활성화합니다. BotBlocker는 사용 가능한 캐시 시스템을 사용합니다.

en: Enable common protection headers: X-Frame-Options, X-Content-Type-Options, X-XSS-Protection, Referrer-Policy, and X-Permitted-Cross-Domain-Policies.
ko_KR: 일반적인 보호 헤더 활성화: X-Frame-Options, X-Content-Type-Options, X-XSS-Protection, Referrer-Policy, X-Permitted-Cross-Domain-Policies.

en: Enable Content-Security-Policy
ko_KR: Content-Security-Policy 활성화

en: Enable Cookie Alert
ko_KR: 쿠키 알림 활성화

en: Enable Early Init
ko_KR: 조기 초기화 활성화

en: Enable Early Init addon
ko_KR: 조기 초기화 애드온 활성화

en: Enable empty User-Agent blocking
ko_KR: 빈 User-Agent 차단 활성화

en: Enable HSTS Header
ko_KR: HSTS 헤더 활성화

en: Enable HSTS header
ko_KR: HSTS 헤더 활성화

en: Enable HTTP to HTTPS Redirect
ko_KR: HTTP에서 HTTPS로 리디렉션 활성화

en: Enable HTTP to HTTPS Redirect (301)
ko_KR: HTTP에서 HTTPS로 리디렉션(301) 활성화

en: Enable HTTPS Protocol Protection
ko_KR: HTTPS 프로토콜 보호 활성화

en: Enable it first.
ko_KR: 먼저 활성화하세요.

en: Enable JA3/JA4 TLS fingerprint analysis for bot detection. Requires fingerprint headers from web server.
ko_KR: 봇 탐지를 위한 JA3/JA4 TLS 지문 분석 활성화. 웹 서버에서 지문 헤더가 필요합니다.

en: Enable JavaScript verification
ko_KR: JavaScript 확인 활성화

en: Enable Login Brute-Force Protection
ko_KR: 로그인 무차별 대입 공격 보호 활성화

en: Enable Malware Scanner
ko_KR: 멀웨어 스캐너 활성화

en: Enable malware scanner controls
ko_KR: 멀웨어 스캐너 제어 활성화

en: Enable Memcached counters
ko_KR: Memcached 카운터 활성화

en: Enable Mixed Content Auto-Fix
ko_KR: 혼합 콘텐츠 자동 수정 활성화

en: Enable MU plugin mode
ko_KR: MU 플러그인 모드 활성화

en: Enable Permissions-Policy
ko_KR: Permissions-Policy 활성화

en: Enable PTR cache in database
ko_KR: 데이터베이스에 PTR 캐시 활성화

en: Enable Rate Limiting
ko_KR: 속도 제한 활성화

en: Enable reCaptcha v3 protection
ko_KR: reCaptcha v3 보호 활성화

en: Enable Redis counters
ko_KR: Redis 카운터 활성화

en: Enable Redis or Memcached
ko_KR: Redis 또는 Memcached 활성화

en: Enable remaining
ko_KR: 나머지 활성화

en: Enable Reputation
ko_KR: 평판 활성화

en: Enable scheduled background scan
ko_KR: 예약된 백그라운드 검사 활성화

en: Enable Scheduled Scan
ko_KR: 예약 검사 활성화

en: Enable Security Headers
ko_KR: 보안 헤더 활성화

en: Enable security headers group
ko_KR: 보안 헤더 그룹 활성화

en: Enable the addon to start a scan.
ko_KR: 스캔을 시작하려면 애드온을 활성화하세요.

en: Enable the Core Rate Inspector first.
ko_KR: Core Rate Inspector를 먼저 활성화하세요.

en: Enable the malware scanner and its settings. You can disable it to hide the scanner UI and prevent any scans, while keeping the settings intact for later use.
ko_KR: 멀웨어 스캐너와 그 설정을 활성화합니다. 나중에 사용할 수 있도록 설정을 그대로 유지하면서 스캐너 UI를 숨기고 모든 검사를 방지하려면 비활성화할 수 있습니다.

en: Enable the truth source comparator and its settings. Disable to hide the UI while preserving settings.
ko_KR: 신뢰 소스 비교기와 그 설정을 활성화합니다. 설정을 유지하면서 UI를 숨기려면 비활성화하세요.

en: Enable this option to display a simple cookie notice to your visitors.
ko_KR: 방문자에게 간단한 쿠키 공지를 표시하려면 이 옵션을 활성화하세요.

en: Enable TLS Fingerprint Check
ko_KR: TLS 지문 검사 활성화

en: Enable Truth Source Comparator
ko_KR: 신뢰 소스 비교기 활성화

en: Enable truth source comparator
ko_KR: 신뢰 소스 비교기 활성화

en: Enable Two-Factor Authentication
ko_KR: 이중 인증 활성화

en: Enable Two-Factor Authentication (2FA) for all administrator accounts. It adds an essential layer of security that stops 99% of automated credential stuffing and brute-force attacks from accessing your dashboard.
ko_KR: 모든 관리자 계정에 대해 이중 인증(2FA)을 활성화합니다. 이는 대시보드에 접근하는 자동화된 자격 증명 스터핑 및 무차별 대입 공격의 99%를 차단하는 필수 보안 계층을 추가합니다.

en: Enable XML-RPC Tunnel
ko_KR: XML-RPC 터널 활성화

en: Enabled
ko_KR: 활성화됨

en: Enabled (Explicit headers)
ko_KR: 활성화됨 (명시적 헤더)

en: Enabled (Recommended)
ko_KR: 활성화됨 (권장)

en: Enforce IP / ASN Rules for Payment Callbacks
ko_KR: 결제 콜백에 대한 IP/ASN 규칙 적용

en: Engine Parameter Checks
ko_KR: 엔진 매개변수 검사

en: Engine parameter checks
ko_KR: 엔진 매개변수 검사

en: English
ko_KR: 영어

en: Enhance speed, security and user experience with official BotBlocker add-ons.
ko_KR: 공식 BotBlocker 애드온으로 속도, 보안 및 사용자 경험을 향상시키세요.

en: Enter 6-digit code from app
ko_KR: 앱의 6자리 코드 입력

en: Enter 6-digit code from app:
ko_KR: 앱의 6자리 코드 입력:

en: Enter a 6-digit TOTP code
ko_KR: 6자리 TOTP 코드 입력

en: Enter BotBlocker PRO key
ko_KR: BotBlocker PRO 키 입력

en: Enter license key
ko_KR: 라이선스 키 입력

en: Enter Redis server authentication password if required. Leave empty if Redis server does not require authentication.
ko_KR: 필요한 경우 Redis 서버 인증 비밀번호를 입력하세요. Redis 서버에 인증이 필요하지 않으면 비워 두세요.

en: Enter single IP or CIDR (e.g. 198.51.100.0/24 or 2001:db8::/32).
ko_KR: 단일 IP 또는 CIDR을 입력하세요(예: 198.51.100.0/24 또는 2001:db8::/32).

en: Enter the 6-digit code from the app:
ko_KR: 앱의 6자리 코드 입력:

en: Enter the additional API endpoint URL for advanced security analytics and threat monitoring services.
ko_KR: 고급 보안 분석 및 위협 모니터링 서비스를 위한 추가 API 엔드포인트 URL을 입력하세요.

en: Enter the additional API endpoint URL for advanced security analytics and threat monitoring services. This integration provides comprehensive security insights.
ko_KR: 고급 보안 분석 및 위협 모니터링 서비스를 위한 추가 API 엔드포인트 URL을 입력하세요. 이 통합은 포괄적인 보안 인사이트를 제공합니다.

en: Enter the code to confirm login
ko_KR: 로그인 확인을 위해 코드 입력

en: Enter the Memcached server port number. Standard port is 11211 for most Memcached installations.
ko_KR: Memcached 서버 포트 번호를 입력하세요. 대부분의 Memcached 설치에서 표준 포트는 11211입니다.

en: Enter the network mask (e.g., 173.245.48.0/20)
ko_KR: 네트워크 마스크를 입력하세요(예: 173.245.48.0/20)

en: Enter the Redis server port number. Standard port is 6379 for most Redis installations.
ko_KR: Redis 서버 포트 번호를 입력하세요. 대부분의 Redis 설치에서 표준 포트는 6379입니다.

en: Enter your email
ko_KR: 이메일을 입력하세요

en: Enter your Google reCaptcha v2 secret key. This private key is used to verify user responses on the server side and should be kept confidential.
ko_KR: Google reCaptcha v2 비밀 키를 입력하세요. 이 개인 키는 서버 측에서 사용자 응답을 확인하는 데 사용되며 기밀로 유지되어야 합니다.

en: Enter your Google reCaptcha v2 site and secret keys below.
ko_KR: 아래에 Google reCaptcha v2 사이트 및 비밀 키를 입력하세요.

en: Enter your Google reCaptcha v2 site key obtained from Google reCaptcha console. This key is used to display the Captcha challenge on your website forms.
ko_KR: Google reCaptcha 콘솔에서 얻은 Google reCaptcha v2 사이트 키를 입력하세요. 이 키는 웹사이트 양식에 Captcha 문제를 표시하는 데 사용됩니다.

en: Enter your Google reCaptcha v3 secret key. This private key verifies user authenticity scores and determines bot likelihood for enhanced security.
ko_KR: Google reCaptcha v3 비밀 키를 입력하세요. 이 개인 키는 사용자 진위 점수를 확인하고 향상된 보안을 위해 봇 가능성을 판단합니다.

en: Enter your name
ko_KR: 이름을 입력하세요.

en: Envato item page
ko_KR: Envato 아이템 페이지

en: Error & Access
ko_KR: 오류 & 접근

en: Error &amp; Access
ko_KR: 오류 &amp; 접근

en: Error and Access Settings
ko_KR: 오류 및 접근 설정

en: Error applying profile
ko_KR: 프로필 적용 중 오류

en: Error Code:
ko_KR: 오류 코드:

en: Error Logging
ko_KR: 오류 로깅

en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Errors
ko_KR: 오류

en: Essential for scheduled tasks and backups
ko_KR: 예약 작업 및 백업에 필수적입니다

note: translators: %d: number of hours
en: Every %d hour | Every %d hours
ko_KR[0]: %d시간마다

note: translators: %d: number of minutes
en: Every %d min
ko_KR: %d분마다

note: translators: %d: number of seconds
en: Every %d s
ko_KR: %d초마다

en: Every 5 Days
ko_KR: 5일마다

en: Every 5 Minutes
ko_KR: 5분마다

en: Every day
ko_KR: 매일

en: Example:
ko_KR: 예시:

en: Examples: Security Headers (HSTS, CSP, X-Frame), Hide Admin URL, Speed-up, Early Init, Anti-spam, Telegram alerts and more.
ko_KR: 예시: 보안 헤더 (HSTS, CSP, X-Frame), 관리자 URL 숨기기, 속도 향상, 조기 초기화, 안티 스팸, 텔레그램 알림 등.

en: exclude payment callbacks to avoid blocking them -
ko_KR: 결제 콜백을 제외하여 차단을 방지합니다 -

en: Excluded Path Segments
ko_KR: 제외된 경로 세그먼트

en: Exclusions
ko_KR: 제외

en: Exec-Only Mode
ko_KR: Exec-Only 모드

en: Exec-only mode (PHP/JS/htaccess only)
ko_KR: Exec-only 모드 (PHP/JS/htaccess 전용)

en: Exit Setup
ko_KR: 설정 종료

en: Expand all
ko_KR: 모두 펼치기

en: Expiration date/time for this rule
ko_KR: 이 규칙의 만료 날짜/시간

en: Expired rules:
ko_KR: 만료된 규칙:

en: Expires
ko_KR: 만료

en: Explore PRO
ko_KR: PRO 살펴보기

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Export ASN rules to JSON
ko_KR: ASN 규칙을 JSON으로 내보내기

en: Export CSV
ko_KR: CSV 내보내기

en: Export current settings and data.
ko_KR: 현재 설정 및 데이터를 내보냅니다.

en: Export data and settings
ko_KR: 데이터 및 설정 내보내기

en: Export Excel
ko_KR: Excel 내보내기

en: Export paths to JSON
ko_KR: 경로를 JSON으로 내보내기

en: Export proxies to JSON
ko_KR: 프록시를 JSON으로 내보내기

en: Export rules to JSON
ko_KR: 규칙을 JSON으로 내보내기

en: Export rules to JSON - backup, save, download
ko_KR: 규칙을 JSON으로 내보내기 - 백업, 저장, 다운로드

en: Export white bots to JSON
ko_KR: 화이트 봇을 JSON으로 내보내기

en: Extended Captcha Check
ko_KR: 확장 Captcha 확인

en: Extended heuristic and behavioral rules
ko_KR: 확장된 휴리스틱 및 행동 규칙

en: Extends mixed content fixing to WordPress admin pages. Enable this if you see mixed content warnings in the admin area.
ko_KR: 혼합 콘텐츠 수정을 WordPress 관리 페이지까지 확장합니다. 관리 영역에서 혼합 콘텐츠 경고가 표시되면 이 기능을 활성화하세요.

en: Extension Missing
ko_KR: 확장 누락

en: External caching systems (Redis, Memcached) will also be cleared.
ko_KR: 외부 캐싱 시스템 (Redis, Memcached)도 지워집니다.

en: Extra Connection Types
ko_KR: 추가 연결 유형

en: Extra files (e.g. Pro build). Not verified - review optional.
ko_KR: 추가 파일 (예: Pro 빌드). 확인되지 않음 - 검토 선택 사항.

en: Extra Logging
ko_KR: 추가 로깅

en: Extra modules
ko_KR: 추가 모듈

en: Extra Options
ko_KR: 추가 옵션

en: Extract and store visitor browser name and version from User-Agent header.
ko_KR: User-Agent 헤더에서 방문자 브라우저 이름 및 버전 추출 및 저장.

en: Extract and store visitor device category (PC, Phone, Tablet, TV, Box) from User-Agent header.
ko_KR: User-Agent 헤더에서 방문자 기기 카테고리(PC, Phone, Tablet, TV, Box) 추출 및 저장.

en: Extract and store visitor operating system from User-Agent header.
ko_KR: User-Agent 헤더에서 방문자 운영체제 추출 및 저장.

en: Failed Attempt Time Window (seconds)
ko_KR: 실패 시도 시간 창 (초)

en: Failed Attempt Time Window (seconds):
ko_KR: 실패 시도 시간 창 (초):

en: Failed attempts allowed before blocking the IP.
ko_KR: IP 차단 전 허용된 실패 시도 횟수.

en: Failed Attempts Before Blocking
ko_KR: 차단 전 실패 시도

en: Failed Attempts Before Blocking:
ko_KR: 차단 전 실패 시도:

en: Failed backup:
ko_KR: 백업 실패:

en: Failed import:
ko_KR: 가져오기 실패:

note: translators: %s: comma-separated list of add-on names that failed to update.
en: Failed to auto-update add-on(s): %s. Please retry from the Add-ons page.
ko_KR: 애드온 자동 업데이트 실패: %s. 애드온 페이지에서 다시 시도하세요.

en: Failed to backup existing add-on.
ko_KR: 기존 애드온 백업 실패.

en: Failed to backup the existing add-on.
ko_KR: 기존 애드온 백업 실패.

en: Failed to cancel scan.
ko_KR: 검사 취소 실패.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: Failed to clear %s rules.
ko_KR: %s 규칙 삭제 실패.

en: Failed to clear ASN rules.
ko_KR: ASN 규칙 삭제 실패.

en: Failed to clear ASN rules:
ko_KR: ASN 규칙 삭제 실패:

en: Failed to clear IPv4 rules:
ko_KR: IPv4 규칙 삭제 실패:

en: Failed to clear IPv6 rules:
ko_KR: IPv6 규칙 삭제 실패:

en: Failed to clear log file.
ko_KR: 로그 파일 삭제 실패.

en: Failed to clear object cache.
ko_KR: 객체 캐시 삭제 실패.

en: Failed to clear paths.
ko_KR: 경로 삭제 실패.

en: Failed to clear paths:
ko_KR: 경로 삭제 실패:

en: Failed to clear proxies.
ko_KR: 프록시 삭제 실패.

en: Failed to clear proxies:
ko_KR: 프록시 삭제 실패:

en: Failed to clear rules.
ko_KR: 규칙 삭제 실패.

en: Failed to clear rules:
ko_KR: 규칙 삭제 실패:

en: Failed to clear TLS fingerprints:
ko_KR: TLS 핑거프린트 삭제 실패:

en: Failed to clear transients.
ko_KR: 일시적 데이터 삭제 실패.

en: Failed to clear visitors data.
ko_KR: 방문자 데이터 삭제 실패.

en: Failed to clear white bots.
ko_KR: 화이트 봇 삭제 실패.

en: Failed to clear white bots:
ko_KR: 화이트 봇 삭제 실패:

en: Failed to configure Early Init. Check filesystem permissions and try again, or set up Early Init manually.
ko_KR: Early Init 구성 실패. 파일 시스템 권한을 확인하고 다시 시도하거나 수동으로 Early Init을 설정하세요.

en: Failed to connect to Cloud API. Try again later.
ko_KR: Cloud API 연결 실패. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed to copy:
ko_KR: 복사 실패:

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: Failed to create %s rule.
ko_KR: %s 규칙 생성 실패.

en: Failed to create a temporary add-on folder.
ko_KR: 임시 애드온 폴더 생성 실패.

en: Failed to create ASN rule.
ko_KR: ASN 규칙 생성 실패.

en: Failed to create ASN rule:
ko_KR: ASN 규칙 생성 실패:

en: Failed to create backup file.
ko_KR: 백업 파일 생성 실패.

en: Failed to create IPv4 rule:
ko_KR: IPv4 규칙 생성 실패:

en: Failed to create IPv6 rule:
ko_KR: IPv6 규칙 생성 실패:

en: Failed to create path.
ko_KR: 경로 생성 실패.

en: Failed to create path:
ko_KR: 경로 생성 실패:

en: Failed to create proxy.
ko_KR: 프록시 생성 실패.

en: Failed to create proxy:
ko_KR: 프록시 생성 실패:

en: Failed to create rule.
ko_KR: 규칙 생성 실패.

en: Failed to create rule:
ko_KR: 규칙 생성 실패:

en: Failed to create salt file.
ko_KR: 솔트 파일 생성 실패.

en: Failed to create temporary add-on directory.
ko_KR: 임시 애드온 디렉토리 생성 실패.

en: Failed to create white bot.
ko_KR: 화이트 봇 생성 실패.

en: Failed to create white bot:
ko_KR: 화이트 봇 생성 실패:

en: Failed to create ZIP archive.
ko_KR: ZIP 아카이브 생성 실패.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: Failed to delete %s rule.
ko_KR: %s 규칙 삭제 실패.

en: Failed to delete ASN rule.
ko_KR: ASN 규칙 삭제 실패.

en: Failed to delete path.
ko_KR: 경로 삭제 실패.

en: Failed to delete proxy.
ko_KR: 프록시 삭제 실패.

en: Failed to delete rule.
ko_KR: 규칙 삭제 실패.

en: Failed to delete white bot.
ko_KR: 화이트 봇 삭제 실패.

en: Failed to download the add-on package.
ko_KR: 애드온 패키지 다운로드 실패.

en: Failed to export ASN rules:
ko_KR: ASN 규칙 내보내기 실패:

en: Failed to export IPv4 rules:
ko_KR: IPv4 규칙 내보내기 실패:

en: Failed to export IPv6 rules:
ko_KR: IPv6 규칙 내보내기 실패:

en: Failed to export paths:
ko_KR: 경로 내보내기 실패:

en: Failed to export proxies:
ko_KR: 프록시 내보내기 실패:

en: Failed to export rules:
ko_KR: 규칙 내보내기 실패:

en: Failed to export white bots:
ko_KR: 화이트 봇 내보내기 실패:

en: Failed to flush rewrite rules.
ko_KR: 리라이트 규칙 플러시 실패.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: Failed to generate %s rules file from database.
ko_KR: 데이터베이스에서 %s 규칙 파일 생성 실패.

en: Failed to generate ASN rules file.
ko_KR: ASN 규칙 파일 생성 실패.

en: Failed to generate LLM file from database.
ko_KR: 데이터베이스에서 LLM 파일 생성 실패.

en: Failed to generate paths file from database.
ko_KR: 데이터베이스에서 경로 파일 생성 실패.

en: Failed to generate rules file from database.
ko_KR: 데이터베이스에서 규칙 파일 생성 실패.

en: Failed to generate search_engines file from database.
ko_KR: 데이터베이스에서 검색_엔진 파일 생성 실패.

en: Failed to get log file.
ko_KR: 로그 파일 가져오기 실패.

en: Failed to import
ko_KR: 가져오기 실패:

en: Failed to import ASN rules:
ko_KR: ASN 규칙 가져오기 실패:

en: Failed to import IPv4 blacklist:
ko_KR: IPv4 블랙리스트 가져오기 실패:

en: Failed to import IPv4 rules:
ko_KR: IPv4 규칙 가져오기 실패:

en: Failed to import IPv4 whitelist:
ko_KR: IPv4 화이트리스트 가져오기 실패:

en: Failed to import IPv6 blacklist:
ko_KR: IPv6 블랙리스트 가져오기 실패:

en: Failed to import IPv6 rules:
ko_KR: IPv6 규칙 가져오기 실패:

en: Failed to import IPv6 whitelist:
ko_KR: IPv6 화이트리스트 가져오기 실패:

en: Failed to import paths:
ko_KR: 경로 가져오기 실패:

en: Failed to import proxies:
ko_KR: 프록시 가져오기 실패:

en: Failed to import rules:
ko_KR: 규칙 가져오기 실패:

en: Failed to import TLS fingerprints:
ko_KR: TLS 지문 가져오기 실패:

en: Failed to import white bots:
ko_KR: 화이트 봇 가져오기 실패:

en: Failed to initialize filesystem.
ko_KR: 파일시스템 초기화 실패.

note: translators: %s is the table name.
en: Failed to insert row into %s.
ko_KR: %s에 행 삽입 실패.

en: Failed to install add-on package.
ko_KR: 애드온 패키지 설치 실패.

en: Failed to install MU plugin. Check filesystem permissions.
ko_KR: MU 플러그인 설치 실패. 파일시스템 권한을 확인하세요.

en: Failed to install the add-on package.
ko_KR: 애드온 패키지 설치 실패.

en: Failed to load ASN details:
ko_KR: ASN 세부정보 로드 실패:

en: Failed to load IPv4 rule details:
ko_KR: IPv4 규칙 세부정보 로드 실패:

en: Failed to load IPv6 rule details:
ko_KR: IPv6 규칙 세부정보 로드 실패:

en: Failed to load path details:
ko_KR: 경로 세부정보 로드 실패:

en: Failed to load proxy details:
ko_KR: 프록시 세부 정보를 불러오지 못했습니다:

en: Failed to load rule details:
ko_KR: 규칙 세부 정보를 불러오지 못했습니다:

en: Failed to load saved countries.
ko_KR: 저장된 국가를 불러오지 못했습니다.

en: Failed to load white bot details:
ko_KR: 화이트 봇 세부 정보를 불러오지 못했습니다:

en: Failed to load:
ko_KR: 불러오지 못했습니다:

en: Failed to open ZIP archive.
ko_KR: ZIP 아카이브를 열지 못했습니다.

note: translators: %s is the database table name.
en: Failed to read dump file for table %s.
ko_KR: 테이블 %s의 덤프 파일을 읽지 못했습니다.

en: Failed to refresh BotBlocker PRO information.
ko_KR: BotBlocker PRO 정보를 새로고침하지 못했습니다.

en: Failed to refresh Cloud API
ko_KR: Cloud API를 새로고침하지 못했습니다

en: Failed to reinstall database:
ko_KR: 데이터베이스를 재설치하지 못했습니다:

en: Failed to render proxy file.
ko_KR: 프록시 파일을 렌더링하지 못했습니다.

en: Failed to retrieve API key. Try again later.
ko_KR: API 키를 가져오지 못했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed to save country list.
ko_KR: 국가 목록을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to scan extraction directory.
ko_KR: 추출 디렉토리를 스캔하지 못했습니다.

en: Failed to schedule ASN database update.
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트를 예약하지 못했습니다.

en: Failed to send activation. Try again later.
ko_KR: 활성화 전송에 실패했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed to send email.
ko_KR: 이메일 전송에 실패했습니다.

en: Failed to start scan.
ko_KR: 스캔 시작에 실패했습니다.

en: Failed to start scan. Please try again.
ko_KR: 스캔 시작에 실패했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to sync TLS fingerprints:
ko_KR: TLS 핑거프린트 동기화에 실패했습니다:

en: Failed to toggle ASN rule.
ko_KR: ASN 규칙 전환에 실패했습니다.

en: Failed to toggle path.
ko_KR: 경로 전환에 실패했습니다.

en: Failed to toggle white bot.
ko_KR: 화이트 봇 전환에 실패했습니다.

en: Failed to unpack the add-on package.
ko_KR: 애드온 패키지 압축 해제에 실패했습니다.

note: translators: %s is the IP version label (IPv4 or IPv6).
en: Failed to update %s rule.
ko_KR: %s 규칙 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update ASN rule.
ko_KR: ASN 규칙 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update ASN rule:
ko_KR: ASN 규칙 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update IPv4 rule:
ko_KR: IPv4 규칙 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update IPv6 rule:
ko_KR: IPv6 규칙 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update path.
ko_KR: 경로 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update path:
ko_KR: 경로 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update proxies:
ko_KR: 프록시 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update proxy.
ko_KR: 프록시 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update proxy:
ko_KR: 프록시 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update rule.
ko_KR: 규칙 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update rule:
ko_KR: 규칙 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update white bot.
ko_KR: 화이트 봇 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update white bot:
ko_KR: 화이트 봇 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to update:
ko_KR: 업데이트에 실패했습니다:

en: Failed to write to wp-config.php. Check filesystem permissions.
ko_KR: wp-config.php에 쓰기 실패했습니다. 파일 시스템 권한을 확인하세요.

en: Fake bots
ko_KR: 가짜 봇

en: Fake Referer
ko_KR: 가짜 리퍼러

en: Fallback check every 15 minutes
ko_KR: 15분마다 폴백 확인

en: FAQ
ko_KR: 자주 묻는 질문

en: Feature
ko_KR: 기능

en: Features
ko_KR: 기능들

en: Fetch API key from cloud
ko_KR: 클라우드에서 API 키 가져오기

en: Fetch key from cloud
ko_KR: 클라우드에서 키 가져오기

note: translators: %s is the field name translators: %s is the name of the required field.
en: Field '%s' is required.
ko_KR: 필드 '%s'은(는) 필수입니다.

en: File
ko_KR: 파일

en: File added to ignore list.
ko_KR: 파일이 무시 목록에 추가되었습니다.

en: File integrity scan started.
ko_KR: 파일 무결성 검사가 시작되었습니다.

en: File modifications are disabled for this WordPress installation.
ko_KR: 이 WordPress 설치에서는 파일 수정이 비활성화되어 있습니다.

en: File modifications are disabled.
ko_KR: 파일 수정이 비활성화되어 있습니다.

en: File removed from ignore list.
ko_KR: 파일이 무시 목록에서 제거되었습니다.

en: files
ko_KR: 파일

en: Files larger than this will be skipped.
ko_KR: 이보다 큰 파일은 건너뜁니다.

en: Filesystem API is not available.
ko_KR: 파일시스템 API를 사용할 수 없습니다.

en: Find addon…
ko_KR: 추가 기능 찾기…

en: Find any setting or action…
ko_KR: 설정이나 동작 찾기…

en: Find any setting or action… (or just start typing)
ko_KR: 설정이나 동작 찾기… (또는 바로 입력 시작)

en: Find integration…
ko_KR: 통합 찾기…

note: / SidebarNav - Shared vertical sidebar navigation (snav) used by Settings, Integrations, and Tools pages. Renders a collapsible sidebar nav with grouped items, search filter, and mobile toggle. Usage: SidebarNav::make() ->withGroups( $data->nav_groups ) ->withAriaLabel( __( 'Settings sections', 'bot
en: Find setting…
ko_KR: 설정 찾기…

en: Find the shape:
ko_KR: 도형 찾기:

en: Find tool…
ko_KR: 도구 찾기…

en: finding
ko_KR: 발견

en: findings
ko_KR: 발견된 항목

en: Findings you chose to ignore. They no longer count as issues. Restore one to bring it back into the scan results.
ko_KR: 무시하기로 선택한 발견 항목입니다. 더 이상 문제로 계산되지 않습니다. 검사 결과로 다시 가져오려면 복원하세요.

en: Findings:
ko_KR: 발견 항목:

en: Fine-tune algorithms
ko_KR: 알고리즘 미세 조정

en: Fine-tune every protection option in the full setup wizard.
ko_KR: 전체 설정 마법사에서 모든 보호 옵션을 미세 조정하세요.

en: Fine-tune Rules
ko_KR: 규칙 미세 조정

en: Fingerprint data is required for import.
ko_KR: 가져오려면 핑거프린트 데이터가 필요합니다.

en: Fingerprint Database
ko_KR: 핑거프린트 데이터베이스

en: Fingerprint Sticky Block
ko_KR: 핑거프린트 고정 차단

en: Fix Manually
ko_KR: 수동으로 수정

en: Fixes 404 errors after permalink structure changes.
ko_KR: 고유주소 구조 변경 후 404 오류를 수정합니다.

en: Flag visitors whose browser language doesn&#39;t match their GeoIP location. May affect travelers and VPN users.
ko_KR: 브라우저 언어가 GeoIP 위치와 일치하지 않는 방문자를 플래그 지정합니다. 여행자와 VPN 사용자에게 영향을 줄 수 있습니다.

en: Flat
ko_KR: 고정

en: Floor %
ko_KR: 하한 %

en: Flush
ko_KR: 비우기

en: Flush rewrite rules - URLs, permalinks, refresh
ko_KR: 다시 쓰기 규칙 비우기 - URL, 고유주소, 새로 고침

en: Follow symbolic links when scanning directories.
ko_KR: 디렉터리를 검사할 때 심볼릭 링크를 따라갑니다.

en: Follow Symlinks
ko_KR: 심볼릭 링크 따라가기

en: Follow symlinks
ko_KR: 심볼릭 링크 따라가기

en: Follow the link:
ko_KR: 링크 따라가기:

en: For important security notifications and special offers.
ko_KR: 중요 보안 알림 및 특별 할인을 위해.

en: For payment issues, see our
ko_KR: 결제 문제는 다음을 참조하세요:

en: Forbidden.
ko_KR: 금지됨.

en: Force Cloud Validation
ko_KR: 클라우드 검증 강제 실행

en: Force Fresh Download
ko_KR: 새 다운로드 강제 실행

en: Force Verification for All
ko_KR: 모두에 대해 검증 강제 실행

en: Free
ko_KR: 무료

en: Free vs BotBlocker PRO
ko_KR: 무료 vs BotBlocker PRO

en: Free vs PRO
ko_KR: 무료 vs PRO

en: from
ko_KR: 에서

en: Frontend Mode (Check frontend only)
ko_KR: 프런트엔드 모드 (프런트엔드만 검사)

en: Frontend only mode
ko_KR: 프런트엔드 전용 모드

en: Full
ko_KR: 전체

en: Full events report
ko_KR: 전체 이벤트 보고서

en: Full log
ko_KR: 전체 로그

en: Full Log
ko_KR: 전체 로그

en: Full mode
ko_KR: 전체 모드

en: Full Mode (Check all requests)
ko_KR: 전체 모드 (모든 요청 확인)

en: Full Mode: Inspect all requests (frontend, admin, API, AJAX, cron). Frontend Mode: Inspect public-facing requests only.
ko_KR: 전체 모드: 모든 요청 검사 (프론트엔드, 관리자, API, AJAX, 크론). 프론트엔드 모드: 공개 요청만 검사.

en: Full profile function is not available.
ko_KR: 전체 프로필 기능을 사용할 수 없습니다.

en: Full profile requires Cloud API connection to be active.
ko_KR: 전체 프로필을 사용하려면 Cloud API 연결이 활성화되어 있어야 합니다.

en: Full Protection
ko_KR: 전체 보호

en: Full protection
ko_KR: 전체 보호

en: Full Protection Active
ko_KR: 전체 보호 활성

en: Full protection checklist, PRO and request processing chain
ko_KR: 전체 보호 체크리스트, PRO 및 요청 처리 체인

en: Full protection requires PRO license.
ko_KR: 전체 보호에는 PRO 라이선스가 필요합니다.

en: Full Protection requires PRO license. Please upgrade to PRO first.
ko_KR: 전체 보호에는 PRO 라이선스가 필요합니다. 먼저 PRO로 업그레이드하세요.

en: Full report
ko_KR: 전체 보고서

en: Full Setup Wizard
ko_KR: 전체 설정 마법사

en: Fully disable BotBlocker
ko_KR: BotBlocker 완전 비활성화

en: GD library is not enabled on this server. Image Captcha (mode 2) and Color Buttons (mode 1) will not work and will fall back to another mode.
ko_KR: 이 서버에서 GD 라이브러리가 활성화되지 않았습니다. 이미지 Captcha(모드 2)와 컬러 버튼(모드 1)이 작동하지 않으며 다른 모드로 대체됩니다.

en: GD library not available. Captcha mode was adjusted to a compatible mode.
ko_KR: GD 라이브러리를 사용할 수 없습니다. Captcha 모드가 호환되는 모드로 조정되었습니다.

en: GD not enabled
ko_KR: GD 활성화 안 됨

en: GDPR Cookies
ko_KR: GDPR 쿠키

en: General
ko_KR: 일반

en: General Rules
ko_KR: 일반 규칙

en: General settings
ko_KR: 일반 설정

en: Generated by BotBlocker Security
ko_KR: BotBlocker Security에 의해 생성됨

en: Geo Data
ko_KR: 지리 데이터

en: Geo IP / Language Mismatch
ko_KR: Geo IP / 언어 불일치

en: Geo IP / Language mismatch filtering
ko_KR: Geo IP / 언어 불일치 필터링

en: GeoIP Language mismatch
ko_KR: GeoIP 언어 불일치

en: Geolocation Database:
ko_KR: 지리적 위치 데이터베이스:

en: Get API key from cloud - token, license, activate
ko_KR: 클라우드에서 API 키 가져오기 - 토큰, 라이선스, 활성화

en: Get BotBlocker PRO
ko_KR: BotBlocker PRO 받기

en: Get cloud-powered threat detection, real-time blocking, and enterprise-grade security features.
ko_KR: 클라우드 기반 위협 탐지, 실시간 차단 및 엔터프라이즈급 보안 기능을 이용하세요.

en: GET parameter referrer check
ko_KR: GET 매개변수 리퍼러 확인

en: Get PRO
ko_KR: PRO 받기

en: Get security updates and offers by email
ko_KR: 이메일로 보안 업데이트 및 혜택 받기

en: GMT and Time Zone
ko_KR: GMT 및 시간대

en: GMT Offset for Reports
ko_KR: 보고서용 GMT 오프셋

en: GMT Offset for Reports:
ko_KR: 보고서용 GMT 오프셋:

en: Go to Add-ons
ko_KR: 애드온으로 이동

en: Go to BotBlocker Dashboard
ko_KR: BotBlocker 대시보드로 이동

en: Go to Dashboard
ko_KR: 대시보드로 이동

en: Go to Settings
ko_KR: 설정으로 이동

en: Go to website
ko_KR: 웹사이트로 이동

en: Google Authenticator Setup Guide
ko_KR: Google Authenticator 설정 가이드

en: Google domains auto-added to CSP.
ko_KR: Google 도메인이 CSP에 자동 추가되었습니다.

en: Google reCaptcha v2 displays interactive puzzles to verify human users before form submission or page access.
ko_KR: Google reCaptcha v2는 폼 제출 또는 페이지 접근 전에 인간 사용자를 확인하기 위해 대화형 퍼즐을 표시합니다.

note: translators: %s: URL to Integrations settings page
en: Google reCaptcha v2/v3 is also supported. Configure keys in %s.
ko_KR: Google reCaptcha v2/v3도 지원됩니다. %s에서 키를 구성하세요.

en: Google reCaptcha v2/v3 is also supported. Key configuration is in %s.
ko_KR: Google reCaptcha v2/v3도 지원됩니다. 키 구성은 %s에 있습니다.

en: Google reCaptcha v3 analyzes user behavior to generate risk scores and block bots invisibly, without interrupting users.
ko_KR: Google reCaptcha v3는 사용자 행동을 분석하여 위험 점수를 생성하고 보이지 않게 봇을 차단하며 사용자를 방해하지 않습니다.

en: Granular rules for IPs, ASNs, countries, paths, and headers
ko_KR: IP, ASN, 국가, 경로 및 헤더에 대한 세분화된 규칙

en: Gray
ko_KR: 회색

en: Green
ko_KR: 녹색

en: Guest
ko_KR: 게스트

en: Guided Setup
ko_KR: 가이드 설정

en: Hardening WordPress
ko_KR: WordPress 강화

en: Hardens the verification cycle against server-side interference (DDoS protection, WAF, CDN, rate-limiters). Adds response signing, circuit breaker, and transport hardening. Disable if your hosting environment interferes with these protections.
ko_KR: 서버 측 간섭(DDoS 보호, WAF, CDN, 속도 제한기)에 대비해 검증 주기를 강화합니다. 응답 서명, 회로 차단기 및 전송 강화를 추가합니다. 호스팅 환경이 이러한 보호를 방해하는 경우 비활성화하세요.

en: Header Configuration
ko_KR: 헤더 구성

en: Header Settings
ko_KR: 헤더 설정

en: Headers
ko_KR: 헤더

en: Headers for Search Engines
ko_KR: 검색 엔진용 헤더

en: Heads up - please back up before upgrade!
ko_KR: 주의 - 업그레이드 전에 백업하세요!

en: Health Status
ko_KR: 상태

en: Helps resolve 404 errors after changing the permalink structure
ko_KR: 고유주소 구조 변경 후 404 오류를 해결하는 데 도움이 됩니다.

en: Hexagon
ko_KR: 육각형

en: Hide Admin
ko_KR: 관리자 숨기기

en: Hide admin login URL
ko_KR: 관리자 로그인 URL 숨기기

en: Hide Admin Settings
ko_KR: 관리자 설정 숨기기

en: Hide admin URL - custom login page
ko_KR: 관리자 URL 숨기기 - 사용자 정의 로그인 페이지

en: Hide login URL & admin path
ko_KR: 로그인 URL 및 관리자 경로 숨기기

en: Hide Login URL + add-ons
ko_KR: 로그인 URL 숨기기 + 애드온

en: Hide WordPress Version
ko_KR: WordPress 버전 숨기기

en: Hide wp-login + addons
ko_KR: wp-login 숨기기 + 애드온

en: Hide wp-login and stop login abuse (optional add-on)
ko_KR: wp-login을 숨기고 로그인 남용을 중지 (선택적 애드온)

en: High-performance distributed cache system.
ko_KR: 고성능 분산 캐시 시스템.

en: High-performance distributed caching system.
ko_KR: 고성능 분산 캐싱 시스템.

en: High:
ko_KR: 높음:

en: Hire a developer
ko_KR: 개발자 고용

en: Hire Developers
ko_KR: 개발자 고용

en: hits
ko_KR: 히트

[ctx: statistics label]
en: Hits
ko_KR: 히트

en: Hits Per User
ko_KR: 사용자당 히트

en: Hold Button
ko_KR: 홀드 버튼

en: Hold Button Captcha
ko_KR: 홀드 버튼 캡차

en: Hold the button and release in the green zone
ko_KR: 버튼을 누르고 녹색 영역에서 놓으세요.

en: Home Page
ko_KR: 홈페이지

en: Home URL
ko_KR: 홈 URL

en: Home URL:
ko_KR: 홈 URL:

en: homepage
ko_KR: 홈페이지

en: Homepage
ko_KR: 홈페이지

en: Homepage Access
ko_KR: 홈페이지 접근

en: Hook
ko_KR: 훅

en: hook. Independent of WP Cron.
ko_KR: 훅. WP 크론과 독립적.

en: Horse
ko_KR: 말

en: Hosting and system requirements
ko_KR: 호스팅 및 시스템 요구 사항

en: Hosting Provider IPs
ko_KR: 호스팅 제공업체 IP

en: Hourly visitors chart
ko_KR: 시간별 방문자 차트

en: Hours of inactivity before reputation tier cools down by 1 level. (Default: 16)
ko_KR: 평판 등급이 1단계 냉각되기 전의 비활동 시간(시간). (기본값: 16)

en: Hours of inactivity before subnet reputation tier cools down by 1 level. (Default: 4)
ko_KR: 서브넷 평판 등급이 1단계 냉각되기 전의 비활동 시간(시간). (기본값: 4)

en: How BotBlocker Detects Browser Version, OS, and Device Type
ko_KR: BotBlocker가 브라우저 버전, OS, 기기 유형을 감지하는 방법

en: How far back (in minutes) to evaluate a visitor's activity patterns. (Default: 10)
ko_KR: 방문자의 활동 패턴을 평가하기 위해 얼마나 거슬러 올라갈지(분). (기본값: 10)

en: How far back in time (in minutes) we look to evaluate a visitor's activity patterns. For example, a 10-minute window means we inspect request patterns over the last 10 minutes. (Default: 10)
ko_KR: 방문자의 활동 패턴을 평가하기 위해 시간을 얼마나 거슬러 올라가는지 (분). 예를 들어, 10분 창은 지난 10분 동안의 요청 패턴을 검사함을 의미합니다. (기본값: 10)

en: How long (in seconds) an IP remains blocked after triggering the block threshold. (Default: 900)
ko_KR: 차단 임계값을 초과한 후 IP가 차단 상태로 유지되는 시간(초). (기본값: 900)

en: How long (in seconds) an IP remains temporarily blocked in the database after triggering the behavior block threshold. (Default: 900)
ko_KR: 행동 차단 임계값을 초과한 후 데이터베이스에서 IP가 임시 차단 상태로 유지되는 시간(초). (기본값: 900)

en: How long the IP stays blocked after exceeding the rate limit. Default: 600 (10 minutes).
ko_KR: 속도 제한을 초과한 후 IP가 차단 상태로 유지되는 시간. 기본값: 600(10분).

en: How long the verification cookie remains valid.
ko_KR: 인증 쿠키가 유효한 기간.

en: How long to block a visitor before allowing a retry.
ko_KR: 재시도를 허용하기 전에 방문자를 차단하는 시간.

en: How long to cache DNS lookup results.
ko_KR: DNS 조회 결과를 캐시하는 시간.

en: How long to cache the interface (in seconds).
ko_KR: 인터페이스를 캐시하는 시간(초).

en: How long to keep allow-rules for verified bots before they expire.
ko_KR: 인증된 봇에 대한 허용 규칙이 만료되기 전에 유지하는 시간.

en: How many days a /24 subnet reputation is remembered. (Default: 2)
ko_KR: /24 서브넷 평판이 기억되는 일수. (기본값: 2)

en: How many days a suspicious IP's reputation is remembered. (Default: 7)
ko_KR: 의심스러운 IP의 평판이 기억되는 일수. (기본값: 7)

en: How many days to keep raw visitor log data before automatic cleanup.
ko_KR: 자동 정리 전에 원시 방문자 로그 데이터를 유지하는 일수.

en: How many days we remember a suspicious IP's reputation. After this time without new activity, their history is completely deleted and their tier resets to 0. (Default: 7)
ko_KR: 의심스러운 IP의 평판을 기억하는 일수. 이 시간 동안 새로운 활동이 없으면 기록이 완전히 삭제되고 등급이 0으로 재설정됩니다. (기본값: 7)

en: How many days we remember the reputation history for a /24 subnet (a block of 256 neighboring IPs) before resetting it. (Default: 2)
ko_KR: /24 서브넷(인접 IP 256개 블록)의 평판 기록을 재설정하기 전에 기억하는 일수. (기본값: 2)

en: How many hours of inactivity must pass before a suspicious /24 subnet's reputation tier cools down (decays) by 1 level. (Default: 4)
ko_KR: 의심스러운 /24 서브넷의 평판 등급이 1단계 냉각(감소)되기 전에 경과해야 하는 비활동 시간(시간). (기본값: 4)

en: How many hours of inactivity must pass before a suspicious IP's reputation tier cools down (decays) by 1 level. For example, if set to 16, a Tier 5 IP that is quiet for 32 hours drops to Tier 3. (Default: 16)
ko_KR: 의심스러운 IP의 평판 등급이 1단계 냉각(감소)되기 전에 경과해야 하는 비활동 시간(시간). 예를 들어 16으로 설정하면 32시간 동안 조용한 Tier 5 IP는 Tier 3로 떨어집니다. (기본값: 16)

en: How often to receive status reports.
ko_KR: 상태 보고서를 받는 빈도.

en: How Should We Verify Suspicious Visitors?
ko_KR: 의심스러운 방문자를 어떻게 확인해야 합니까?

en: How to verify suspicious visitors?
ko_KR: 의심스러운 방문자를 확인하는 방법?

en: hr
ko_KR: 시간

en: HTTP Codes
ko_KR: HTTP 코드

en: HTTP Header
ko_KR: HTTP 헤더

en: HTTP header for forwarding the real IP
ko_KR: 실제 IP 전달을 위한 HTTP 헤더

en: HTTP header name for JA3 fingerprint. Default: X-TLS-JA3. Cloudflare sends Cf-JA3-Fingerprint automatically.
ko_KR: JA3 핑거프린트를 위한 HTTP 헤더 이름. 기본값: X-TLS-JA3. Cloudflare는 자동으로 Cf-JA3-Fingerprint를 보냅니다.

en: HTTP header name for JA4 fingerprint. Default: X-TLS-JA4.
ko_KR: JA4 핑거프린트를 위한 HTTP 헤더 이름. 기본값: X-TLS-JA4.

en: HTTP proxy
ko_KR: HTTP 프록시

en: HTTP response code returned for blocked requests.
ko_KR: 차단된 요청에 대해 반환되는 HTTP 응답 코드.

en: HTTP response code returned for verification test requests.
ko_KR: 인증 테스트 요청에 대해 반환되는 HTTP 응답 코드.

en: HTTP/1.0 Protocol
ko_KR: HTTP/1.0 프로토콜

en: HTTP/1.0 users
ko_KR: HTTP/1.0 사용자

en: HTTPS Detection
ko_KR: HTTPS 탐지

en: HTTPS enforcement - redirect, mixed content fixer
ko_KR: HTTPS 적용 - 리디렉션, 혼합 콘텐츠 수정

en: HTTPS Protocol
ko_KR: HTTPS 프로토콜

en: HTTPS Protocol Documentation
ko_KR: HTTPS 프로토콜 문서

en: HTTPS Redirect
ko_KR: HTTPS 리디렉션

en: HTTPS Settings
ko_KR: HTTPS 설정

en: I'm not a robot
ko_KR: 저는 로봇이 아닙니다

en: Icons designed by
ko_KR: 아이콘 디자인:

en: Icons:
ko_KR: 아이콘:

en: ID is required for deletion.
ko_KR: 삭제하려면 ID가 필요합니다.

en: Ideal for testing
ko_KR: 테스트에 이상적

en: Identify configuration issues, check software versions, and verify your site runs smoothly.
ko_KR: 구성 문제 식별, 소프트웨어 버전 확인, 사이트가 원활하게 실행되는지 확인하세요.

en: If a scheduled task is missed (WP Cron unstable), BotBlocker will detect and reschedule it on the next check.
ko_KR: 예약된 작업이 누락된 경우 (WP Cron 불안정), BotBlocker가 감지하여 다음 확인 시 다시 예약합니다.

en: If a visitor's behavior score (0–100) reaches this threshold, a Captcha challenge is shown. Lower values = stricter. (Default: 50)
ko_KR: 방문자의 행동 점수 (0–100)가 이 임계값에 도달하면 Captcha 문제가 표시됩니다. 값이 낮을수록 더 엄격합니다. (기본값: 50)

en: If a visitor's behavior score (from 0 to 100) reaches this threshold, they are blocked immediately. This should be set higher than the Captcha threshold. Lower values make protection stricter. (Default: 75)
ko_KR: 방문자의 행동 점수(0~100)가 이 임계값에 도달하면 즉시 차단됩니다. 이 값은 Captcha 임계값보다 높게 설정해야 합니다. 값이 낮을수록 보호가 더 엄격해집니다. (기본값: 75)

en: If a visitor's behavior score (from 0 to 100) reaches this threshold, we display a Captcha challenge before letting them proceed. Lower values make protection stricter. (Default: 50)
ko_KR: 방문자의 행동 점수(0~100)가 이 임계값에 도달하면 진행 허용 전에 Captcha 문제를 표시합니다. 값이 낮을수록 보호가 더 엄격합니다. (기본값: 50)

en: If a visitor's behavior score reaches this threshold, they are blocked immediately. Must be higher than Captcha threshold. (Default: 75)
ko_KR: 방문자의 행동 점수가 이 임계값에 도달하면 즉시 차단됩니다. Captcha 임계값보다 높아야 합니다. (기본값: 75)

en: If WP-Cron is unreliable, set up a system cron job using the commands below.
ko_KR: WP-Cron이 신뢰할 수 없는 경우 아래 명령을 사용하여 시스템 크론 작업을 설정하세요.

en: If you use payment gateways (Stripe, PayPal, LiqPay, etc.), add their domains to "Allowed Domains" below to prevent CSP from blocking checkout scripts.
ko_KR: 결제 게이트웨이(Stripe, PayPal, LiqPay 등)를 사용하는 경우 결제 스크립트가 CSP에 의해 차단되지 않도록 해당 도메인을 아래 "허용된 도메인"에 추가하세요.

en: iFrame
ko_KR: 아이프레임

en: Iframe protection (clickjacking)
ko_KR: 아이프레임 보호 (클릭재킹)

en: Ignore
ko_KR: 무시

en: Ignore Built-in Plugins/Themes
ko_KR: 기본 제공 플러그인/테마 무시

en: Ignore built-in WordPress plugins/themes (Akismet, Hello Dolly, Twenty* series)
ko_KR: 기본 제공 WordPress 플러그인/테마 무시 (Akismet, Hello Dolly, Twenty* 시리즈)

en: Ignore cached truth source - force fresh download
ko_KR: 캐시된 진실 소스 무시 - 새로 다운로드 강제

en: Ignore folder
ko_KR: 폴더 무시

en: Ignore now, but alert again if this file changes.
ko_KR: 지금은 무시하지만 파일이 변경되면 다시 경고합니다.

en: Ignore Patterns
ko_KR: 패턴 무시

en: Ignore Patterns (wildcards)
ko_KR: 패턴 무시 (와일드카드)

en: Ignore Trusted External Scripts
ko_KR: 신뢰할 수 있는 외부 스크립트 무시

en: Ignore trusted external scripts
ko_KR: 신뢰할 수 있는 외부 스크립트 무시

en: Ignore until changed
ko_KR: 변경될 때까지 무시

en: Ignored files
ko_KR: 무시된 파일

en: Ignored Indicator IDs
ko_KR: 무시된 지표 ID

en: Ignored Plugins
ko_KR: 무시된 플러그인

en: Ignored Themes
ko_KR: 무시된 테마

en: Ignores the local metadata cache and re-hashes every file. Catches stealth edits that do not change directory mtime. Slower but more thorough.
ko_KR: 로컬 메타데이터 캐시를 무시하고 모든 파일을 다시 해시합니다. 디렉터리 mtime을 변경하지 않는 은밀한 편집을 감지합니다. 느리지만 더 철저합니다.

en: Image Captcha Pack
ko_KR: 이미지 Captcha 팩

en: Image Captcha Pack:
ko_KR: 이미지 Captcha 팩:

en: Image Delivery Mode
ko_KR: 이미지 전송 모드

en: Image Delivery Mode:
ko_KR: 이미지 전송 모드:

en: Image Recognition
ko_KR: 이미지 인식

en: Images and Icons:
ko_KR: 이미지 및 아이콘:

en: Immediately sync LLM provider list from BotBlocker cloud.
ko_KR: BotBlocker 클라우드에서 LLM 제공자 목록을 즉시 동기화합니다.

en: Import
ko_KR: 가져오기

en: Import a JSON file containing known JA3/JA4 TLS fingerprints. The file must be an array of objects with fields: fingerprint, category, ua_family, description.
ko_KR: 알려진 JA3/JA4 TLS 지문이 포함된 JSON 파일을 가져옵니다. 파일은 지문, 카테고리, ua_family, 설명 필드가 있는 객체 배열이어야 합니다.

en: Import ASN rules from JSON
ko_KR: JSON에서 ASN 규칙 가져오기

en: Import blacklist IPs from file
ko_KR: 파일에서 블랙리스트 IP 가져오기

en: Import data and settings
ko_KR: 데이터 및 설정 가져오기

en: Import data and settings was successful!
ko_KR: 데이터 및 설정 가져오기가 성공적으로 완료되었습니다!

en: Import IP blacklist from file - blocklist, CSV, bulk block
ko_KR: 파일에서 IP 블랙리스트 가져오기 - 차단 목록, CSV, 대량 차단

en: Import IP lists from TXT files. White lists allow IPs, black lists block them. One IP per line.
ko_KR: TXT 파일에서 IP 목록을 가져옵니다. 화이트리스트는 IP를 허용하고 블랙리스트는 차단합니다. 한 줄에 하나의 IP.

en: Import IP whitelist from file - allowlist, CSV, bulk add
ko_KR: 파일에서 IP 화이트리스트 가져오기 - 허용 목록, CSV, 대량 추가

en: Import IPv4 blacklist TXT
ko_KR: IPv4 블랙리스트 TXT 가져오기

en: Import IPv4 whitelist TXT
ko_KR: IPv4 화이트리스트 TXT 가져오기

en: Import IPv6 blacklist TXT
ko_KR: IPv6 블랙리스트 TXT 가져오기

en: Import IPv6 whitelist TXT
ko_KR: IPv6 화이트리스트 TXT 가져오기

en: Import JSON
ko_KR: JSON 가져오기

en: import lists into
ko_KR: 목록 가져오기 대상

en: Import paths from JSON
ko_KR: JSON에서 경로 가져오기

en: Import proxies from JSON
ko_KR: JSON에서 프록시 가져오기

en: Import Result
ko_KR: 가져오기 결과

en: Import rules from JSON
ko_KR: JSON에서 규칙 가져오기

en: Import rules from JSON - restore, migrate, transfer
ko_KR: JSON에서 규칙 가져오기 - 복원, 마이그레이션, 전송

en: Import settings and data from a backup.
ko_KR: 백업에서 설정 및 데이터 가져오기.

en: Import was successful.
ko_KR: 가져오기가 성공했습니다.

en: Import white bots from JSON
ko_KR: JSON에서 화이트 봇 가져오기

en: Import whitelist IPs from file
ko_KR: 파일에서 화이트리스트 IP 가져오기

en: Imported
ko_KR: 가져옴

en: imported
ko_KR: 가져옴

en: Imported:
ko_KR: 가져옴:

en: Improve site performance by disabling unneeded assets and features. Disable unused scripts, feeds, and UI elements to speed up WordPress.
ko_KR: 불필요한 에셋과 기능을 비활성화하여 사이트 성능을 개선하세요. 사용하지 않는 스크립트, 피드, UI 요소를 비활성화하여 WordPress 속도를 높이세요.

en: Improve your plan for excellent security protection.
ko_KR: 뛰어난 보안 보호를 위해 플랜을 업그레이드하세요.

en: Improved login page protection
ko_KR: 개선된 로그인 페이지 보호

en: in the root of your site
ko_KR: 사이트 루트에

en: in the root of your site.
ko_KR: 사이트 루트에.

en: Inactive
ko_KR: 비활성

en: Included
ko_KR: 포함됨

en: included with BotBlocker PRO
ko_KR: BotBlocker PRO에 포함됨

en: Incognito / Private
ko_KR: 시크릿 / 비공개

en: Incognito mode
ko_KR: 시크릿 모드

en: Incoming request
ko_KR: 들어오는 요청

en: Incompatible
ko_KR: 호환되지 않음

note: translators: %s: comma-separated list of deactivated add-on names with version requirements.
en: Incompatible add-ons were deactivated: %s. Please update BotBlocker.
ko_KR: 호환되지 않는 추가 기능이 비활성화되었습니다: %s. BotBlocker를 업데이트하세요.

note: translators: %1$d is the max files setting, %2$d is the max findings setting.
en: Increase Max Files or Max Findings to scan more items. Current Max Files: %1$d. Current Max Findings: %2$d.
ko_KR: 더 많은 항목을 스캔하려면 최대 파일 수 또는 최대 발견 수를 늘리세요. 현재 최대 파일 수: %1$d. 현재 최대 발견 수: %2$d.

en: Indicators
ko_KR: 표시기

en: Initialization
ko_KR: 초기화

en: Initialization mode
ko_KR: 초기화 모드

en: Initialization:
ko_KR: 초기화:

en: Initializing scanner...
ko_KR: 스캐너 초기화 중...

en: Initializing...
ko_KR: 초기화 중...

en: Inline Base64 (Recommended)
ko_KR: 인라인 Base64 (권장)

en: Inline: embed images in page (recommended). Separate: load via AJAX (legacy).
ko_KR: 인라인: 페이지에 이미지 포함 (권장). 별도: AJAX로 로드 (레거시).

en: Install
ko_KR: 설치

en: Install (PRO)
ko_KR: 설치 (PRO)

en: Install add-on from ZIP
ko_KR: ZIP에서 추가 기능 설치

en: Install addon from ZIP
ko_KR: ZIP에서 애드온 설치

en: Install Package
ko_KR: 패키지 설치

en: Install package
ko_KR: 패키지 설치

en: Install requires BotBlocker PRO
ko_KR: 설치하려면 BotBlocker PRO가 필요합니다

en: Installation arguments are missing.
ko_KR: 설치 인수가 누락되었습니다.

en: Installed
ko_KR: 설치됨

en: Installed %s
ko_KR: %s 설치됨

en: Instant IP ban capability
ko_KR: 즉시 IP 차단 기능

en: Instant IP blocking
ko_KR: 즉시 IP 차단

en: Instant response
ko_KR: 즉시 응답

en: Insufficient permissions.
ko_KR: 권한이 부족합니다.

en: Integrations
ko_KR: 통합

en: Integrations - API, services, cloud, connect
ko_KR: 통합 - API, 서비스, 클라우드, 연결

en: Integrations saved.
ko_KR: 통합이 저장되었습니다.

en: Integrations sections
ko_KR: 통합 섹션

en: Interface Caching
ko_KR: 인터페이스 캐싱

en: Interface Settings
ko_KR: 인터페이스 설정

en: Invalid 6-digit code. Please try again.
ko_KR: 잘못된 6자리 코드입니다. 다시 시도해 주세요.

en: Invalid API key. Cloud API responded with:
ko_KR: 잘못된 API 키입니다. Cloud API 응답:

en: Invalid cache type.
ko_KR: 잘못된 캐시 유형입니다.

en: Invalid Captcha mode.
ko_KR: 잘못된 Captcha 모드입니다.

en: Invalid country.
ko_KR: 잘못된 국가입니다.

en: Invalid email address.
ko_KR: 잘못된 이메일 주소입니다.

en: Invalid ID provided.
ko_KR: 잘못된 ID가 제공되었습니다.

en: Invalid initialization mode.
ko_KR: 잘못된 초기화 모드입니다.

en: Invalid IP address or CIDR notation provided.
ko_KR: 잘못된 IP 주소 또는 CIDR 표기법이 제공되었습니다.

en: Invalid IP address provided.
ko_KR: 잘못된 IP 주소가 제공되었습니다.

en: Invalid IP address.
ko_KR: 잘못된 IP 주소입니다.

en: Invalid JSON file:
ko_KR: 잘못된 JSON 파일:

en: Invalid JSON format.
ko_KR: 잘못된 JSON 형식입니다.

note: translators: %1$s is the table name, %2$d is the line number.
en: Invalid JSON in %1$s at line %2$d.
ko_KR: %1$s의 %2$d번째 줄에 잘못된 JSON이 있습니다.

en: Invalid mode.
ko_KR: 잘못된 모드입니다.

en: Invalid preset.
ko_KR: 잘못된 사전 설정입니다.

en: Invalid provider.
ko_KR: 잘못된 제공자입니다.

en: Invalid request.
ko_KR: 잘못된 요청입니다.

en: Invalid setting value.
ko_KR: 잘못된 설정 값입니다.

en: Invalid setting.
ko_KR: 잘못된 설정입니다.

en: Invalid upload.
ko_KR: 잘못된 업로드입니다.

en: Invalid UX mode.
ko_KR: 잘못된 UX 모드입니다.

en: Invalid verification code.
ko_KR: 잘못된 인증 코드입니다.

en: Invalid verification code. Please try again.
ko_KR: 잘못된 인증 코드입니다. 다시 시도해 주세요.

en: IP / Subnet
ko_KR: IP / 서브넷

en: IP Address
ko_KR: IP 주소

en: IP Addresses
ko_KR: IP 주소들

en: IP Allowlist
ko_KR: IP 허용 목록

en: IP Decay Interval
ko_KR: IP 감쇠 간격

en: IP Decay Interval (hours)
ko_KR: IP 감쇠 간격 (시간)

en: IP Hits and Unique IPs
ko_KR: IP 조회수 및 고유 IP

en: IP List Import
ko_KR: IP 목록 가져오기

en: IP lists, ASN, GEO, white bots
ko_KR: IP 목록, ASN, GEO, 화이트 봇

en: IP Lists:
ko_KR: IP 목록:

en: IP Max Age
ko_KR: IP 최대 사용 기간

en: IP Max Age (days)
ko_KR: IP 최대 사용 기간 (일)

en: IP protocols
ko_KR: IP 프로토콜

note: translators: %s is the overlapping IP range.
en: IP range overlaps with an existing rule: %s
ko_KR: IP 범위가 기존 규칙과 겹칩니다: %s

en: IP Ranges
ko_KR: IP 범위

en: IP white/blacklists work earlier
ko_KR: IP 화이트/블랙리스트가 먼저 작동합니다

en: IP whitelists/blacklists work earlier
ko_KR: IP 화이트리스트/블랙리스트가 먼저 작동합니다

en: IP, ASN, GEO and proxy rules
ko_KR: IP, ASN, GEO 및 프록시 규칙

en: IPv4 address or subnet (CIDR)
ko_KR: IPv4 주소 또는 서브넷(CIDR)

en: IPv4 List
ko_KR: IPv4 목록

en: IPv4 Lists:
ko_KR: IPv4 목록:

en: IPv6 /48 (large allocation)
ko_KR: IPv6 /48 (대규모 할당)

en: IPv6 /56 (ISP site)
ko_KR: IPv6 /56 (ISP 사이트)

en: IPv6 address or subnet (CIDR)
ko_KR: IPv6 주소 또는 서브넷 (CIDR)

en: IPv6 Connections
ko_KR: IPv6 연결

en: IPv6 connections
ko_KR: IPv6 연결

en: IPv6 List
ko_KR: IPv6 목록

en: IPv6 Lists:
ko_KR: IPv6 목록:

en: ISPmanager scheduler
ko_KR: ISPmanager 스케줄러

en: JA3 Header Name
ko_KR: JA3 헤더 이름

en: JA4 Header Name
ko_KR: JA4 헤더 이름

en: JA4 Spec
ko_KR: JA4 사양

en: JavaScript is disabled in your browser. Enable JavaScript to continue.
ko_KR: 브라우저에서 JavaScript가 비활성화되어 있습니다. 계속하려면 JavaScript를 활성화하세요.

en: JavaScript Library:
ko_KR: JavaScript 라이브러리:

en: Javascript Support
ko_KR: Javascript 지원

en: JS consistency checks
ko_KR: JS 일관성 검사

en: JS Info
ko_KR: JS 정보

en: Junk traffic is filtered as early as possible - only clean requests reach WordPress.
ko_KR: 정크 트래픽은 가능한 한 빨리 필터링됩니다 - 깨끗한 요청만 WordPress에 도달합니다.

en: Keep this tab open
ko_KR: 이 탭을 열어 두세요

en: Key Prefix:
ko_KR: 키 접두사:

en: Kind
ko_KR: 종류

en: Kinsta hosting detected. Add the BotBlocker cookie as a cache bypass rule in the Kinsta dashboard. See CACHE-COMPATIBILITY.md.
ko_KR: Kinsta 호스팅이 감지되었습니다. Kinsta 대시보드에서 BotBlocker 쿠키를 캐시 우회 규칙으로 추가하세요. CACHE-COMPATIBILITY.md를 참조하세요.

en: Known non-core files (expected)
ko_KR: 알려진 비핵심 파일 (예상됨)

en: Label
ko_KR: 라벨

en: Lang
ko_KR: 언어

en: Language
ko_KR: 언어

en: Last Applied Rule
ko_KR: 마지막 적용된 규칙

note: translators: %s: short error code returned by the ASN downloader. translators: %s: short error code returned by the RU-Gov downloader. translators: %s: error message from LLM sync.
en: Last error: %s
ko_KR: 마지막 오류: %s

en: Last Scan
ko_KR: 마지막 검사

note: translators: %1$s is the last check timestamp, %2$d is the number of signatures loaded.
en: Last signature DB check: %1$s. Loaded: %2$d.
ko_KR: 마지막 서명 DB 확인: %1$s. 로드됨: %2$d.

en: Lax
ko_KR: 느슨함

en: Legal Information
ko_KR: 법적 정보

en: Legend:
ko_KR: 범례:

en: Length Menu
ko_KR: 길이 메뉴

en: Libraries and resources used in BotBlocker, with licenses and sources.
ko_KR: BotBlocker에서 사용된 라이브러리 및 리소스, 라이선스 및 출처 정보.

en: License
ko_KR: 라이선스

en: License key
ko_KR: 라이선스 키

en: License, cloud API, premium features
ko_KR: 라이선스, 클라우드 API, 프리미엄 기능

en: Licensed under
ko_KR: ~ 하에 라이선스됨

en: Licensed under BSD License, available at
ko_KR: BSD 라이선스 하에 라이선스됨, 다음에서 이용 가능:

en: Licensed under the
ko_KR: ~ 하에 라이선스됨

en: Light
ko_KR: 라이트

en: Light profile function is not available.
ko_KR: 라이트 프로필 기능을 사용할 수 없습니다.

en: Light Protection
ko_KR: 라이트 보호

en: Light protection
ko_KR: 라이트 보호

en: Lightning fast response
ko_KR: 빠른 응답

en: Limits
ko_KR: 제한

note: translators: %d: line number in file where malware match was found
en: line %d
ko_KR: 줄 %d

en: List of path segments to exclude from scanning.
ko_KR: 검색에서 제외할 경로 세그먼트 목록.

en: Live and historical traffic (IP, country, device, behavior markers).
ko_KR: 실시간 및 과거 트래픽 (IP, 국가, 기기, 행동 마커).

en: LLM file generated successfully.
ko_KR: LLM 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: LLM Provider Sync
ko_KR: LLM 제공자 동기화

en: LLM providers synced successfully.
ko_KR: LLM 제공자가 성공적으로 동기화되었습니다.

note: translators: %1$s: number of LLM providers, %2$s: time since last sync translators: 1: number of LLM providers, 2: human-readable time difference.
en: LLM providers: %1$s | synced %2$s ago
ko_KR: LLM 제공자: %1$s | %2$s 전에 동기화됨

en: LLM providers: not yet synced.
ko_KR: LLM 제공자: 아직 동기화되지 않음.

en: LLM sync failed:
ko_KR: LLM 동기화 실패:

en: Loading...
ko_KR: 로딩 중...

en: Loads before regular plugins. Faster threat response.
ko_KR: 일반 플러그인보다 먼저 로드됩니다. 더 빠른 위협 대응.

en: Loads black/white IP lists before regular plugins.
ko_KR: 일반 플러그인보다 먼저 블랙/화이트 IP 목록을 로드합니다.

en: Loads black/white IP lists via wp-config before WordPress core starts
ko_KR: WordPress 코어가 시작되기 전에 wp-config를 통해 블랙/화이트 IP 목록 로드

en: Loads black/white IP lists via wp-config before WordPress core starts.
ko_KR: WordPress 코어가 시작되기 전에 wp-config를 통해 블랙/화이트 IP 목록을 로드합니다.

en: Loads with standard plugins. Fits most sites.
ko_KR: 표준 플러그인과 함께 로드됩니다. 대부분의 사이트에 적합합니다.

en: Loads with standard plugins. Suitable for most sites.
ko_KR: 표준 플러그인과 함께 로드됩니다. 대부분의 사이트에 적합합니다.

en: Log
ko_KR: 로그

en: Log Actions in WordPress Admin Panel
ko_KR: WordPress 관리자 패널에서 작업 기록

en: Log Allowed Visitors
ko_KR: 허용된 방문자 기록

en: Log and Statistics
ko_KR: 로그 및 통계

en: Log Blocked Visitors
ko_KR: 차단된 방문자 기록

en: Log BotBlocker Errors
ko_KR: BotBlocker 오류 기록

en: Log BotBlocker Page Visits
ko_KR: BotBlocker 페이지 방문 기록

en: Log CLI requests
ko_KR: CLI 요청 기록

en: Log file cleared successfully.
ko_KR: 로그 파일이 성공적으로 지워졌습니다.

en: Log file is ready for download.
ko_KR: 로그 파일이 다운로드 준비되었습니다.

en: Log file not found or expired.
ko_KR: 로그 파일을 찾을 수 없거나 만료되었습니다.

en: Log file not found.
ko_KR: 로그 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Log file successfully cleared!
ko_KR: 로그 파일이 성공적으로 지워졌습니다!

en: Log Known Good IPs
ko_KR: 알려진 양호 IP 기록

en: Log Manual Verification Requests
ko_KR: 수동 인증 요청 기록

en: Log out
ko_KR: 로그아웃

en: Log Payment Bypass Events
ko_KR: 결제 우회 이벤트 기록

en: Log retention
ko_KR: 로그 보관

en: Log retention and analytics
ko_KR: 로그 보관 및 분석

en: Log Retention Period
ko_KR: 로그 보관 기간

en: Log Retention Period:
ko_KR: 로그 보관 기간:

en: Log Suspected Fake Bots
ko_KR: 의심되는 가짜 봇 기록

en: Log verification requests, allowed visitors, blocked attempts, and admin actions.
ko_KR: 인증 요청, 허용된 방문자, 차단 시도 및 관리자 작업을 기록합니다.

en: Log Verified Local Visitors
ko_KR: 인증된 로컬 방문자 기록

en: Log Visits When BotBlocker Protection is Disabled
ko_KR: BotBlocker 보호가 비활성화된 경우 방문 기록

en: Log WordPress Actions
ko_KR: WordPress 작업 기록

en: Logging
ko_KR: 로깅

en: Logging Settings
ko_KR: 로깅 설정

en: Login Brute-Force
ko_KR: 로그인 무차별 대입

en: Login Brute-Force Protection
ko_KR: 로그인 무차별 대입 보호

en: Login Page
ko_KR: 로그인 페이지

en: Login page
ko_KR: 로그인 페이지

en: Login URL
ko_KR: 로그인 URL

en: Logs & basic reports
ko_KR: 로그 및 기본 보고서

en: Longer ban applied after repeated failures.
ko_KR: 반복 실패 시 더 긴 차단 적용.

en: Low impact, works on any site
ko_KR: 영향 적음, 모든 사이트에서 작동

en: Low resource consumption
ko_KR: 낮은 리소스 소비

en: Low resource usage
ko_KR: 낮은 리소스 사용량

en: Lowest server resource usage
ko_KR: 최저 서버 리소스 사용량

en: Main
ko_KR: 메인

en: Main protection layer and deep traffic analysis.
ko_KR: 주요 보호 계층 및 심층 트래픽 분석.

en: Maintenance
ko_KR: 유지보수

en: Malicious IPs in cloud database:
ko_KR: 클라우드 데이터베이스의 악성 IP:

en: malicious IPs in database
ko_KR: 데이터베이스 내 악성 IP

en: Malware
ko_KR: 멀웨어

en: Malware Scan
ko_KR: 멀웨어 검사

en: Malware Scan Batch
ko_KR: 멀웨어 검사 배치

en: Malware scan started.
ko_KR: 악성 코드 검사가 시작되었습니다.

en: Malware Scanner
ko_KR: 멀웨어 스캐너

en: Malware Scanner: High-Confidence Findings
ko_KR: 멀웨어 스캐너: 높은 신뢰도 발견

en: Malware Scheduled Scan
ko_KR: 멀웨어 예약 검사

en: Malware Settings
ko_KR: 멀웨어 설정

en: manage add-ons
ko_KR: 부가 기능 관리

en: Manage referrer analysis, UTM processing, and iframe restrictions to control traffic sources.
ko_KR: 트래픽 출처를 제어하기 위해 리퍼러 분석, UTM 처리, iframe 제한을 관리하세요.

en: Manage the plugin database, temporary files, logs, and service data to keep your site running efficiently.
ko_KR: 사이트가 효율적으로 운영되도록 플러그인 데이터베이스, 임시 파일, 로그, 서비스 데이터를 관리하세요.

en: Manage your subscription details below.
ko_KR: 아래에서 구독 세부 정보를 관리하세요.

en: Manually
ko_KR: 수동으로

en: Maps activity speed (as a percentage of Max RPM) to a reputation tier 1-5. Tier 6 is the max penalty, assigned automatically when an IP is blocked by the engine. Each mapping goes on its own line.
ko_KR: 활동 속도(Max RPM 대비 백분율)를 평판 등급 1~5로 매핑합니다. 등급 6은 최대 페널티로, 엔진에 의해 IP가 차단될 때 자동으로 할당됩니다. 각 매핑은 별도의 줄에 입력합니다.

en: Maps traffic speed percentage to reputation tier 1-5 (tier 6 is reserved for blocked IPs). Format: percent:tier (one per line, e.g. 0.35:1).
ko_KR: 트래픽 속도 백분율을 평판 등급 1~5로 매핑합니다(등급 6은 차단된 IP용). 형식: 백분율:등급 (한 줄에 하나, 예: 0.35:1).

en: Maps traffic speed percentage to reputation tier 1–5 (tier 6 reserved for blocked IPs). Format: percent:tier (one per line).
ko_KR: 트래픽 속도 백분율을 평판 등급 1~5로 매핑합니다(등급 6은 차단된 IP용). 형식: 백분율:등급 (한 줄에 하나).

en: Marketplace
ko_KR: 마켓플레이스

en: Mask token-like values before displaying scan snippets.
ko_KR: 검사 스니펫을 표시하기 전에 토큰 같은 값을 마스킹합니다.

en: Match rotating shapes. BotBlocker exclusive.
ko_KR: 회전하는 모양 맞추기. BotBlocker 전용.

en: Max DB Rows
ko_KR: 최대 DB 행

en: Max File Size
ko_KR: 최대 파일 크기

en: Max file size in bytes
ko_KR: 최대 파일 크기(바이트)

en: Max File Size, bytes
ko_KR: 최대 파일 크기, 바이트

en: Max Files
ko_KR: 최대 파일 수

en: Max Findings
ko_KR: 최대 발견 수

en: Max number of files to scan
ko_KR: 검사할 최대 파일 수

en: Max number of malicious findings to report
ko_KR: 보고할 최대 악성 발견 수

en: Max number of rows to store in the database
ko_KR: 데이터베이스에 저장할 최대 행 수

en: Max RPH Threshold
ko_KR: 최대 RPH 임계값

en: Max RPM Threshold
ko_KR: 최대 RPM 임계값

en: Max Tier
ko_KR: 최대 등급

en: Maximum compatibility
ko_KR: 최대 호환성

en: Maximum compatibility for testing and low-impact protection.
ko_KR: 테스트 및 저영향 보호를 위한 최대 호환성.

en: Maximum findings embedded per target for the Tree view.
ko_KR: 트리 보기에서 대상당 포함할 최대 발견 수.

en: Maximum findings shown per category in the Flat view before truncating. Switch to Tree view to browse all.
ko_KR: 플랫 보기에서 카테고리당 표시할 최대 발견 수(잘리기 전). 전체를 보려면 트리 보기로 전환하세요.

en: Maximum hardening with cloud threat intelligence.
ko_KR: 클라우드 위협 인텔리전스를 통한 최대 강화.

en: Maximum penalty level an IP or subnet can reach. Higher tiers apply stricter thresholds. (Default: 6)
ko_KR: IP 또는 서브넷이 도달할 수 있는 최대 페널티 수준. 등급이 높을수록 더 엄격한 임계값이 적용됩니다. (기본값: 6)

en: Maximum protection
ko_KR: 최대 보호

en: Maximum protection level
ko_KR: 최대 보호 수준

en: Maximum protection with PRO features
ko_KR: PRO 기능을 통한 최대 보호

en: Maximum protection, tightest limits
ko_KR: 최대 보호, 가장 엄격한 제한

en: Maximum requests per hour. Catches slow-crawling scrapers that avoid per-minute limits. (Default: 200)
ko_KR: 시간당 최대 요청 수. 분당 제한을 피하는 느린 크롤링 스크래퍼를 잡아냅니다. (기본값: 200)

en: Maximum requests per minute a typical human would make. (Default: 30)
ko_KR: 일반적인 사람이 할 수 있는 분당 최대 요청 수. (기본값: 30)

en: Maximum security hardening
ko_KR: 최대 보안 강화

en: may reduce protection
ko_KR: 보호 수준이 낮아질 수 있음

en: Memcached Cache Integration
ko_KR: Memcached 캐시 통합

en: Memcached Host Address
ko_KR: Memcached 호스트 주소

en: Memcached PHP extension not installed on this server
ko_KR: Memcached PHP 확장이 이 서버에 설치되지 않았습니다

en: Memcached Port Number
ko_KR: Memcached 포트 번호

en: Memcached provides distributed memory caching for security data and visitor analytics, reducing database queries on busy sites.
ko_KR: Memcached는 보안 데이터와 방문자 분석을 위한 분산 메모리 캐싱을 제공하여, 바쁜 사이트에서 데이터베이스 쿼리를 줄입니다.

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Message (Default)
ko_KR: 메시지 (기본값)

en: Migration and optimization
ko_KR: 마이그레이션 및 최적화

en: min
ko_KR: 분

en: Minimal impact, works on any site
ko_KR: 최소한의 영향, 모든 사이트에서 작동

en: Minimal protection
ko_KR: 최소한의 보호

en: Minimal server load
ko_KR: 최소한의 서버 부하

en: Minimum threshold as a percentage of block RPM, preventing thresholds from dropping to zero under high subnet pressure. Default: 10%.
ko_KR: 차단 RPM의 백분율로서의 최소 임계값으로, 높은 서브넷 압력에서 임계값이 0으로 떨어지는 것을 방지합니다. 기본값: 10%.

en: Minor compatibility issues detected
ko_KR: 사소한 호환성 문제 감지됨

en: Missing
ko_KR: 누락

en: Missing Files
ko_KR: 누락된 파일

en: Missing IP address.
ko_KR: IP 주소가 누락되었습니다.

en: Missing or invalid ASN rule ID.
ko_KR: ASN 규칙 ID가 누락되었거나 유효하지 않습니다.

en: Missing or invalid path ID.
ko_KR: 경로 ID가 누락되었거나 유효하지 않습니다.

en: Missing or invalid rule ID.
ko_KR: 규칙 ID가 누락되었거나 유효하지 않습니다.

en: Missing or invalid white bot ID.
ko_KR: 화이트 봇 ID가 누락되었거나 유효하지 않습니다.

note: translators: %s is the name of the required field.
en: Missing required field: %s.
ko_KR: 필수 필드 누락: %s.

en: Missing required field: id.
ko_KR: 필수 필드 누락: id.

en: Missing required field: paths.
ko_KR: 필수 필드 누락: paths.

en: Missing required field: proxies.
ko_KR: 필수 필드 누락: proxies.

en: Missing rules data.
ko_KR: 규칙 데이터가 누락되었습니다.

en: Mixed Content Fixer
ko_KR: 혼합 콘텐츠 수정기

en: Mode
ko_KR: 모드

en: Mode "Recommended" today blocked %1$s bots, passed %2$s search engines.
ko_KR: 오늘 "권장" 모드에서 %1$s개의 봇을 차단하고, %2$s개의 검색 엔진을 통과시켰습니다.

en: Moderate
ko_KR: 보통

en: Modified
ko_KR: 수정됨

en: Modules that enhance BotBlocker
ko_KR: BotBlocker를 강화하는 모듈

en: Monitor real-time threats and statistics
ko_KR: 실시간 위협 및 통계 모니터링

en: Monthly or annual subscription with cloud intelligence and premium features.
ko_KR: 클라우드 인텔리전스와 프리미엄 기능이 포함된 월간 또는 연간 구독입니다.

en: More Captcha Options Available:
ko_KR: 더 많은 CAPTCHA 옵션 사용 가능:

en: More permissive, fewer false positives
ko_KR: 더 허용적이며, 오탐지가 적음

en: Most checks are active. Enable the highlighted options to maximize protection.
ko_KR: 대부분의 검사가 활성화되었습니다. 강조 표시된 옵션을 활성화하여 보호를 극대화하세요.

en: Move the slider to adjust the threshold level
ko_KR: 슬라이더를 움직여 임계값 수준을 조정하세요

en: MU mode disabled. Early initialization already performs pre-filtering. Enabling MU is unnecessary.
ko_KR: MU 모드 비활성화됨. 초기화 이미 사전 필터링을 수행합니다. MU 활성화는 불필요합니다.

en: MU mode loads black/white IP lists before regular plugins and WordPress core
ko_KR: MU 모드는 일반 플러그인 및 WordPress 코어보다 먼저 블랙/화이트 IP 목록을 로드합니다

en: MU plugin
ko_KR: MU 플러그인

en: MU plugin active. Early IP and rule filtering run before other plugins. Early initialization is not required.
ko_KR: MU 플러그인 활성화됨. 다른 플러그인보다 먼저 IP 및 규칙 필터링이 실행됩니다. 초기화는 필요하지 않습니다.

en: MU Plugin Mode
ko_KR: MU 플러그인 모드

en: MU plugin mode disabled. You can enable it (or early initialization) for preliminary malicious IP rejection.
ko_KR: MU 플러그인 모드가 비활성화되었습니다. 사전 악성 IP 차단을 위해 활성화(또는 초기화)할 수 있습니다.

en: MU-plugin
ko_KR: MU 플러그인

en: Multi-signal behavioral analysis for advanced bot detection.
ko_KR: 고급 봇 탐지를 위한 다중 신호 행동 분석.

en: Multiplier applied to block RPM for subnet threshold. Higher = more tolerant. Default: 3.
ko_KR: 서브넷 임계값에 대한 차단 RPM에 적용되는 승수. 높을수록 더 관대함. 기본값: 3.

en: Multiplier for behavior metrics from proxy/VPN traffic. (Default: 1.15)
ko_KR: 프록시/VPN 트래픽의 행동 지표에 대한 승수. (기본값: 1.15)

en: My PRO status
ko_KR: 내 PRO 상태

en: Name
ko_KR: 이름

en: navigate
ko_KR: 이동

en: Need help with WordPress security?
ko_KR: WordPress 보안에 도움이 필요하신가요?

en: Need help? Visit our
ko_KR: 도움이 필요하신가요? 방문하기

en: Network Mask
ko_KR: 네트워크 마스크

en: New BotBlocker version available
ko_KR: 새 BotBlocker 버전 사용 가능

en: New bots discovered today:
ko_KR: 오늘 발견된 새 봇:

en: New errors will be logged as they occur.
ko_KR: 새 오류는 발생 시 기록됩니다.

en: News
ko_KR: 뉴스

en: Next Run
ko_KR: 다음 실행

en: Nginx detected with WP_CACHE enabled. If using FastCGI Cache, ensure the BotBlocker cookie bypasses it. See CACHE-COMPATIBILITY.md.
ko_KR: WP_CACHE가 활성화된 Nginx가 감지되었습니다. FastCGI Cache를 사용하는 경우 BotBlocker 쿠키가 이를 우회하도록 하세요. CACHE-COMPATIBILITY.md를 참조하세요.

en: Nginx vs Apache
ko_KR: Nginx 대 Apache

en: No
ko_KR: 아니요

en: No active alerts
ko_KR: 활성 경고 없음

en: No add-ons available at the moment.
ko_KR: 현재 사용 가능한 애드온이 없습니다.

en: No alerts
ko_KR: 경고 없음

en: No API key found for this domain.
ko_KR: 이 도메인에 대한 API 키가 없습니다.

en: No backup codes remaining.
ko_KR: 남은 백업 코드가 없습니다.

en: No Cache
ko_KR: 캐시 없음

en: No cache
ko_KR: 캐시 없음

en: No configuration needed
ko_KR: 구성 필요 없음

en: No connection to BotBlocker Cloud
ko_KR: BotBlocker Cloud에 연결되지 않음

en: No countries selected
ko_KR: 선택된 국가 없음

en: No data available for the specified period.
ko_KR: 지정된 기간에 사용 가능한 데이터가 없습니다.

en: No data available.
ko_KR: 데이터 없음.

en: No DNS/NS changes: works inside WordPress, no external services required
ko_KR: DNS/NS 변경 없음: WordPress 내에서 작동, 외부 서비스 불필요

en: No DNS/NS required: works inside WordPress, no external services needed
ko_KR: DNS/NS 불필요: WordPress 내에서 작동, 외부 서비스 불필요

en: No file content provided.
ko_KR: 파일 내용이 제공되지 않았습니다.

en: No file selected
ko_KR: 선택된 파일 없음

en: No issues found
ko_KR: 문제 없음

en: No JavaScript Support
ko_KR: JavaScript 지원 없음

en: No LLM providers found
ko_KR: LLM 제공자 없음

en: No manual verification. Access decisions are based entirely on IP databases, blacklists, and threat intelligence.
ko_KR: 수동 확인 없음. 접근 결정은 전적으로 IP 데이터베이스, 블랙리스트, 위협 인텔리전스에 기반합니다.

en: No news items available
ko_KR: 사용 가능한 뉴스 항목 없음

en: No permission.
ko_KR: 권한 없음.

en: No rules provided.
ko_KR: 규칙이 제공되지 않았습니다.

en: No scan results yet.
ko_KR: 아직 검사 결과 없음.

en: No scheduled cron jobs found.
ko_KR: 예약된 크론 작업이 없습니다.

en: No scheduled tasks at this time.
ko_KR: 현재 예약된 작업 없음.

en: No special configuration needed
ko_KR: 특별한 구성 필요 없음

en: No special setup required
ko_KR: 특별한 설정 불필요

en: No stale tasks found.
ko_KR: 만료된 작업이 없습니다.

en: No Update Source
ko_KR: 업데이트 소스 없음

en: No visible checks. Decisions based on IP databases and threat intelligence.
ko_KR: 보이는 확인 없음. IP 데이터베이스 및 위협 인텔리전스에 기반한 결정.

en: Nonce verification failed.
ko_KR: Nonce 검증 실패.

en: None
ko_KR: 없음

en: Not Active
ko_KR: 비활성

en: Not cleared: log file not found or insufficient permissions.
ko_KR: 삭제되지 않음: 로그 파일을 찾을 수 없거나 권한이 부족합니다.

en: Not created: file already exists or insufficient permissions.
ko_KR: 생성되지 않음: 파일이 이미 존재하거나 권한이 부족합니다.

en: Not enough permissions to perform the operation.
ko_KR: 작업을 수행할 권한이 부족합니다.

en: Not included
ko_KR: 포함되지 않음

en: Not needed
ko_KR: 필요하지 않음

en: Not saved!
ko_KR: 저장되지 않았습니다!

[ctx: unsaved changes indicator]
en: Not saved!
ko_KR: 저장되지 않았습니다!

en: not set
ko_KR: 설정되지 않음

en: Nothing found for
ko_KR: 찾을 수 없음:

en: Notification Settings
ko_KR: 알림 설정

en: Notification Types
ko_KR: 알림 유형

en: Notifications
ko_KR: 알림

en: Notify on Critical Server Load
ko_KR: 서버 부하 임계 시 알림

en: Number of files to process in each batch
ko_KR: 각 배치에서 처리할 파일 수

en: Number of targets to process per background batch.
ko_KR: 백그라운드 배치당 처리할 대상 수

en: Object cache has been flushed successfully.
ko_KR: 객체 캐시가 성공적으로 비워졌습니다.

en: Object cache successfully cleared!
ko_KR: 객체 캐시가 성공적으로 지워졌습니다!

en: of traffic
ko_KR: 의 트래픽

en: Off by default. Plugin/theme source trees legitimately differ from the slimmer wp.org distribution (Pro builds, dev files), so extra files are listed under "Known non-core files" instead of flagged as added. Turn on to surface them as added findings. Core added files are always reported.
ko_KR: 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 플러그인/테마 소스 트리는 더 가벼운 wp.org 배포판(프로 빌드, 개발 파일)과 정당하게 다를 수 있으므로, 추가 파일은 "알려진 비핵심 파일" 아래에 나열되며 추가된 것으로 표시되지 않습니다. 이 옵션을 켜면 추가된 파일로 표시됩니다. 핵심 추가 파일은 항상 보고됩니다.

en: Official BotBlocker add-ons require BotBlocker PRO.
ko_KR: 공식 BotBlocker 애드온은 BotBlocker PRO가 필요합니다.

en: Official BotBlocker add-ons require BotBlocker PRO. Custom ZIP add-ons can still be uploaded.
ko_KR: 공식 BotBlocker 애드온은 BotBlocker PRO가 필요합니다. 사용자 정의 ZIP 애드온은 여전히 업로드할 수 있습니다.

en: Old HTTP versions
ko_KR: 오래된 HTTP 버전

en: Once a month
ko_KR: 한 달에 한 번

en: One indicator ID per line. Matching indicators will be ignored for known-benign findings.
ko_KR: 한 줄에 하나의 지표 ID. 일치하는 지표는 알려진 무해한 발견 사항에 대해 무시됩니다.

en: One IP or CIDR range per line. Supports: single IPs (192.168.1.1), CIDR (10.0.0.0/24), wildcards (192.168.*.*), IPv6 (::1, 2001:db8::/32). Lines starting with # are comments.
ko_KR: 한 줄에 하나의 IP 또는 CIDR 범위. 지원: 단일 IP (192.168.1.1), CIDR (10.0.0.0/24), 와일드카드 (192.168.*.*), IPv6 (::1, 2001:db8::/32). #으로 시작하는 줄은 주석입니다.

en: One-click activation
ko_KR: 원클릭 활성화

en: One-Click Security Setup
ko_KR: 원클릭 보안 설정

en: One-click setup
ko_KR: 원클릭 설정

en: One-Click Setup
ko_KR: 원클릭 설정

en: One‑Click Security Setup
ko_KR: 원클릭 보안 설정

en: One‑Click Setup
ko_KR: 원클릭 설정

en: Only accept TLS fingerprint headers from this trusted proxy IP or CIDR range. Cloudflare IPs are auto-detected.
ko_KR: 이 신뢰할 수 있는 프록시 IP 또는 CIDR 범위의 TLS 지문 헤더만 허용합니다. Cloudflare IP는 자동 감지됩니다.

en: Only for PRO
ko_KR: PRO 전용

en: Only hash executable file types (php, js, htaccess, etc.). Faster but may miss modified image/media files.
ko_KR: 실행 파일 유형(php, js, htaccess 등)만 해시합니다. 더 빠르지만 수정된 이미지/미디어 파일을 놓칠 수 있습니다.

en: Only safe HTTP methods (GET, POST, HEAD) are bypassed. Hard IP blacklists and country blocks still apply.
ko_KR: 안전한 HTTP 메서드(GET, POST, HEAD)만 우회됩니다. 강력한 IP 블랙리스트 및 국가 차단은 계속 적용됩니다.

en: open
ko_KR: 열기

en: Open any report to drill down and create block/allow rules from real traffic data.
ko_KR: 보고서를 열어 실제 트래픽 데이터에서 차단/허용 규칙을 자세히 살펴보고 생성하세요.

en: Open dashboard - protection status, overview, main page
ko_KR: 대시보드 열기 - 보호 상태, 개요, 메인 페이지

en: Open Google Authenticator or another TOTP app and enter the 6-digit code.
ko_KR: Google Authenticator 또는 다른 TOTP 앱을 열고 6자리 코드를 입력하세요.

en: Open reports & log - traffic, blocked, threats, visitor history
ko_KR: 보고서 및 로그 열기 - 트래픽, 차단됨, 위협, 방문자 기록

en: open support form
ko_KR: 지원 양식 열기

en: Open the file
ko_KR: 파일 열기

en: Open WordPress database repair and optimization tool
ko_KR: WordPress 데이터베이스 복구 및 최적화 도구 열기

en: Open WordPress Site Health diagnostic tool
ko_KR: WordPress 사이트 상태 진단 도구 열기

en: Operating System
ko_KR: 운영 체제

en: Operating Systems
ko_KR: 운영 체제

en: Operation failed.
ko_KR: 작업 실패.

en: Optimal balance of security and convenience
ko_KR: 보안과 편의성의 최적 균형

en: Optimal balance of security and usability
ko_KR: 보안과 사용성의 최적 균형

en: Optimizations
ko_KR: 최적화

en: Optional comment for this ASN rule
ko_KR: 이 ASN 규칙에 대한 선택적 코멘트

en: Optional comment for this rule
ko_KR: 이 규칙에 대한 선택적 코멘트

en: Optional comment for this white bot
ko_KR: 이 화이트 봇에 대한 선택적 코멘트

en: or
ko_KR: 또는

en: or a 16-character backup code
ko_KR: 또는 16자 백업 코드

en: or contact us at
ko_KR: 또는 다음 주소로 문의하세요:

en: Or use a backup code (remaining: %s)
ko_KR: 또는 백업 코드 사용 (남은 횟수: %s)

en: Orange
ko_KR: 주황

en: Order of execution
ko_KR: 실행 순서

en: OS data collection
ko_KR: OS 데이터 수집

en: Our developers can also help with PHP development and WordPress integration issues.
ko_KR: 개발자들이 PHP 개발 및 WordPress 통합 문제도 도와드릴 수 있습니다.

en: Our support team can help with BotBlocker installation and configuration.
ko_KR: 지원 팀이 BotBlocker 설치 및 구성을 도와드릴 수 있습니다.

en: Outsourcing
ko_KR: 아웃소싱

en: Overdue
ko_KR: 연체

en: Override Detection
ko_KR: 탐지 재정의

en: Override detection
ko_KR: 탐지 재정의

en: Overview of your WordPress environment and BotBlocker core: plugin state, themes, plugins, and server parameters.
ko_KR: WordPress 환경 및 BotBlocker 코어 개요: 플러그인 상태, 테마, 플러그인, 서버 매개변수.

en: Page
ko_KR: 페이지

en: Page not found.
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Page:
ko_KR: 페이지:

en: Partial Protection
ko_KR: 부분 보호

en: Password:
ko_KR: 비밀번호:

en: Path
ko_KR: 경로

en: Path (URL)
ko_KR: 경로 (URL)

en: Path already exists.
ko_KR: 경로가 이미 존재합니다.

en: Path created successfully.
ko_KR: 경로가 성공적으로 생성되었습니다.

en: Path deleted successfully.
ko_KR: 경로가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Path not found.
ko_KR: 경로를 찾을 수 없습니다.

en: Path rule priority (1-100)
ko_KR: 경로 규칙 우선 순위 (1-100)

en: Path substring or pattern to match
ko_KR: 매칭할 경로 하위 문자열 또는 패턴

en: Path toggled successfully.
ko_KR: 경로가 성공적으로 전환되었습니다.

en: Path updated successfully.
ko_KR: 경로가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Paths
ko_KR: 경로들

en: Paths file generated successfully.
ko_KR: 경로 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Paths:
ko_KR: 경로:

en: Payment Gateways
ko_KR: 결제 게이트웨이

en: Payment gateways (Stripe, PayPal, LiqPay, Fondy), analytics (Google Analytics, Facebook Pixel), and other external services require their domains here.
ko_KR: 결제 게이트웨이(Stripe, PayPal, LiqPay, Fondy), 분석(Google Analytics, Facebook Pixel) 및 기타 외부 서비스는 여기에 해당 도메인이 필요합니다.

en: Pending
ko_KR: 보류 중

en: Perfect for testing
ko_KR: 테스트에 완벽함

en: Perfect!
ko_KR: 완벽합니다!

en: Performance
ko_KR: 성능

en: Performance may decrease temporarily until the cache rebuilds.
ko_KR: 캐시가 다시 빌드될 때까지 일시적으로 성능이 저하될 수 있습니다.

en: Performance Optimization
ko_KR: 성능 최적화

en: Performance optimization
ko_KR: 성능 최적화

en: Performance, maintenance, and service parameters
ko_KR: 성능, 유지보수 및 서비스 매개변수

en: Permalink rules have been flushed successfully.
ko_KR: 고유주소 규칙이 성공적으로 플러시되었습니다.

en: Permanent
ko_KR: 영구적

en: Permanently Ban
ko_KR: 영구 차단

en: Permit CAPTCHA verification for visitors without Accept-Language header (privacy tools, Tor safest mode). Falls back to site default locale. Keep disabled unless you serve privacy-focused users.
ko_KR: Accept-Language 헤더가 없는 방문자(프라이버시 도구, Tor 안전 모드)에 대해 CAPTCHA 확인을 허용합니다. 사이트 기본 로캘로 대체됩니다. 프라이버시 중심 사용자를 대상으로 하지 않는 한 비활성화 상태로 유지하세요.

en: Persistent connections
ko_KR: 지속 연결

[ctx: device type label]
en: Phone
ko_KR: 휴대폰

en: PHP extension not installed
ko_KR: PHP 확장 기능이 설치되지 않음

en: PHP vars:
ko_KR: PHP 변수:

en: PHP versions
ko_KR: PHP 버전

en: PHP zip extension is required for backups.
ko_KR: 백업을 위해 PHP zip 확장이 필요합니다.

en: PHP zip extension is required for imports.
ko_KR: 가져오기를 위해 PHP zip 확장이 필요합니다.

en: Pick the correct color. Simple logic, hard to automate.
ko_KR: 올바른 색상을 선택하세요. 간단한 논리지만 자동화하기 어렵습니다.

en: Plans
ko_KR: 플랜

en: Please Confirm
ko_KR: 확인해 주세요

en: Please enable JavaScript and reload the page
ko_KR: JavaScript를 활성화하고 페이지를 새로고침하세요

en: Please enter a valid 6-digit code.
ko_KR: 유효한 6자리 코드를 입력하세요.

en: Please scan the QR code using your authentication app (e.g., Google Authenticator, Authy, etc.) and store the backup codes in a safe place. Each backup code can be used only once.
ko_KR: 인증 앱(예: Google Authenticator, Authy 등)을 사용하여 QR 코드를 스캔하고 백업 코드를 안전한 곳에 보관하세요. 각 백업 코드는 한 번만 사용할 수 있습니다.

en: Please select a country.
ko_KR: 국가를 선택하세요.

en: Please update the plugin first.
ko_KR: 먼저 플러그인을 업데이트하세요.

en: Please wait...
ko_KR: 잠시 기다려 주세요...

en: Plugin homepage
ko_KR: 플러그인 홈페이지

en: Plugin slugs to skip. One per line.
ko_KR: 건너뛸 플러그인 슬러그. 한 줄에 하나씩.

en: Plugins
ko_KR: 플러그인

en: Policy Link Label
ko_KR: 정책 링크 라벨

en: Policy URL
ko_KR: 정책 URL

en: Popular add-ons, new possibilities
ko_KR: 인기 있는 추가 기능, 새로운 가능성

en: Position
ko_KR: 위치

en: Premium add-ons - included with BotBlocker PRO
ko_KR: 프리미엄 애드온 - BotBlocker PRO에 포함됨

en: Premium add-ons access
ko_KR: 프리미엄 애드온 액세스

en: Premium Addons
ko_KR: 프리미엄 애드온

en: Preparing file scan queue...
ko_KR: 파일 스캔 대기열 준비 중...

en: Preset applied successfully.
ko_KR: 사전 설정이 성공적으로 적용되었습니다.

en: Press and hold to confirm. No images or calculations.
ko_KR: 길게 눌러 확인하세요. 이미지나 계산이 없습니다.

en: Press and hold to verify. No images or math required.
ko_KR: 길게 눌러 확인하세요. 이미지나 수학이 필요하지 않습니다.

en: Prevent password guessing attacks with temporary IP lockouts after failed login attempts.
ko_KR: 로그인 시도 실패 후 임시 IP 잠금을 통해 비밀번호 추측 공격을 방지합니다.

en: Prevent search engines from caching blocked pages.
ko_KR: 검색 엔진이 차단된 페이지를 캐시하지 못하도록 방지합니다.

en: Prevent search engines from indexing UTM pages to avoid duplicate content.
ko_KR: 중복 콘텐츠를 피하기 위해 검색 엔진이 UTM 페이지를 색인화하지 못하도록 방지합니다.

en: Prevents loading of Dashicons for non-admin users.
ko_KR: 비관리자 사용자에게 Dashicons 로드를 방지합니다.

en: Prevents loading of emoji scripts and styles.
ko_KR: 이모지 스크립트와 스타일 로드를 방지합니다.

en: Prevents self-pingbacks when linking to your own posts.
ko_KR: 자신의 게시물에 링크할 때 자동 핑백을 방지합니다.

en: Primary Block Time (seconds)
ko_KR: 기본 차단 시간(초)

en: Priority
ko_KR: 우선 순위

en: Priority (1-100)
ko_KR: 우선 순위(1-100)

en: Priority Support
ko_KR: 우선 지원

en: Priority support
ko_KR: 우선 지원

en: Priority support & emergency help (24h)
ko_KR: 우선 지원 및 긴급 도움(24시간)

en: Priority support (24h response)
ko_KR: 우선 지원(24시간 응답)

en: Priority support SLA
ko_KR: 우선 지원 SLA

en: Privacy of customer data
ko_KR: 고객 데이터 프라이버시

en: Privacy Policy
ko_KR: 개인정보 보호정책

en: Privacy policy
ko_KR: 개인정보 보호정책

en: PRO - cloud, upgrade, pricing, license, premium
ko_KR: PRO - 클라우드, 업그레이드, 가격, 라이선스, 프리미엄

en: PRO Active
ko_KR: PRO 활성화됨

en: PRO Active, Security Incomplete
ko_KR: PRO 활성화됨, 보안 미완료

en: PRO active:
ko_KR: PRO 활성화:

en: Pro Feature Active:
ko_KR: Pro 기능 활성화:

en: Pro Feature Available:
ko_KR: Pro 기능 사용 가능:

en: PRO Feature:
ko_KR: PRO 기능:

en: PRO Features
ko_KR: PRO 기능

en: PRO is active
ko_KR: PRO 활성화됨

en: PRO only
ko_KR: PRO 전용

en: PRO option
ko_KR: PRO 옵션

en: PRO Status
ko_KR: PRO 상태

en: PRO Status: Active
ko_KR: PRO 상태: 활성

en: PRO Status: Inactive
ko_KR: PRO 상태: 비활성

en: Pro Tip:
ko_KR: Pro 팁:

en: PRO users automatically share real-time threat intelligence. When one site on our network is attacked by a new botnet, the IP addresses are flagged and all PRO sites are protected instantly.
ko_KR: PRO 사용자는 실시간 위협 인텔리전스를 자동으로 공유합니다. 네트워크의 한 사이트가 새로운 봇넷에 의해 공격을 받으면, IP 주소가 플래그되고 모든 PRO 사이트가 즉시 보호됩니다.

en: PRO vs Free
ko_KR: PRO vs 무료

en: Profile applied.
ko_KR: 프로필이 적용되었습니다.

en: Progress
ko_KR: 진행률

en: Protect
ko_KR: 보호

en: Protect default login endpoints and use a custom login URL. Choose the behavior for blocked access and keep your admin area safe.
ko_KR: 기본 로그인 엔드포인트를 보호하고 사용자 정의 로그인 URL을 사용하세요. 차단된 접근에 대한 동작을 선택하고 관리 영역을 안전하게 유지하세요.

en: Protected by <b>BotBlocker</b> plugin
ko_KR: <b>BotBlocker</b> 플러그인에 의해 보호됨

en: Protection active
ko_KR: 보호 활성화됨

en: Protection before WP starts
ko_KR: WP 시작 전 보호

en: Protection checklist and server
ko_KR: 보호 체크리스트 및 서버

en: Protection from bots, scanners and brute-force in
ko_KR: 봇, 스캐너 및 무차별 대입으로부터 보호:

en: Protection is active
ko_KR: 보호가 활성화되었습니다

en: Protection is disabled
ko_KR: 보호가 비활성화되었습니다

en: Protection level
ko_KR: 보호 수준

en: Protection Level:
ko_KR: 보호 수준:

en: Protection paused
ko_KR: 보호 일시 중지됨

en: Protection score
ko_KR: 보호 점수

en: Protection Score
ko_KR: 보호 점수

en: Protection Settings
ko_KR: 보호 설정

en: Protection Settings - firewall, blocking, security
ko_KR: 보호 설정 - 방화벽, 차단, 보안

en: Protection status
ko_KR: 보호 상태

en: Protocol Information
ko_KR: 프로토콜 정보

en: Protocol Settings
ko_KR: 프로토콜 설정

en: Provider
ko_KR: 제공자

en: Proxies successfully updated for Early BotBlocker Mode
ko_KR: Early BotBlocker 모드에 대해 프록시가 성공적으로 업데이트되었습니다

en: Proxy
ko_KR: 프록시

en: Proxy already exists.
ko_KR: 프록시가 이미 존재합니다.

en: Proxy created successfully.
ko_KR: 프록시가 성공적으로 생성되었습니다.

en: Proxy deleted successfully.
ko_KR: 프록시가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Proxy file rendered successfully.
ko_KR: 프록시 파일이 성공적으로 렌더링되었습니다.

en: Proxy Header Trust
ko_KR: 프록시 헤더 신뢰

en: Proxy Multiplier
ko_KR: 프록시 승수

en: Proxy not found.
ko_KR: 프록시를 찾을 수 없습니다.

en: Proxy Threshold Multiplier
ko_KR: 프록시 임계값 승수

en: Proxy updated successfully.
ko_KR: 프록시가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Proxy, VPN, and Tor detection
ko_KR: 프록시, VPN, Tor 탐지

en: PTR / DNS Anomalies
ko_KR: PTR / DNS 이상 징후

en: PTR / DNS anomalies
ko_KR: PTR / DNS 이상 징후

en: PTR anomalies
ko_KR: PTR 이상 징후

en: PTR Cache
ko_KR: PTR 캐시

en: PTR cache
ko_KR: PTR 캐시

en: PTR cache improves DNS lookup speed. Auto-save admin IPs prevents accidental lockout.
ko_KR: PTR 캐시는 DNS 조회 속도를 향상시킵니다. 관리자 IP 자동 저장은 우발적 잠금을 방지합니다.

en: PTR Cache Lifetime
ko_KR: PTR 캐시 수명

en: PTR Options
ko_KR: PTR 옵션

en: PTR Rule Lifetime
ko_KR: PTR 규칙 수명

en: PTR Rule Subnet Mask
ko_KR: PTR 규칙 서브넷 마스크

en: pts
ko_KR: 점

en: Purple
ko_KR: 보라색

en: Pusher notifications
ko_KR: Pusher 알림

en: Query string
ko_KR: 쿼리 문자열

en: Question
ko_KR: 질문

en: Questions, suggestions, or need help? Contact us through any channel below.
ko_KR: 질문, 제안 또는 도움이 필요하신가요? 아래 채널을 통해 문의해 주세요.

en: Quick access
ko_KR: 빠른 액세스

en: Quick Guide
ko_KR: 빠른 가이드

en: Quick IP Rule
ko_KR: 빠른 IP 규칙

en: Quick Presets
ko_KR: 빠른 프리셋

en: Quick start
ko_KR: 빠른 시작

en: Quick Start Guide
ko_KR: 빠른 시작 가이드

en: Raccoon
ko_KR: 너구리

en: Random string that makes cookie values unpredictable.
ko_KR: 쿠키 값을 예측할 수 없게 만드는 임의의 문자열입니다.

en: Rate Inspector Required
ko_KR: 속도 검사기 필요

en: Rate Limiting
ko_KR: 속도 제한

en: Rate limiting
ko_KR: 속도 제한

en: Rate limiting protects against brute force, DDoS, and distributed proxy attacks by dynamically adjusting thresholds based on subnet pressure.
ko_KR: 속도 제한은 서브넷 압력에 따라 임계값을 동적으로 조정하여 무차별 대입, DDoS 및 분산 프록시 공격으로부터 보호합니다.

en: Raw event log for forensics and rule tuning.
ko_KR: 포렌식 및 규칙 조정을 위한 원시 이벤트 로그입니다.

en: Re-checks BotBlocker PRO status and updates connection details.
ko_KR: BotBlocker PRO 상태를 다시 확인하고 연결 세부 정보를 업데이트합니다.

en: Re-enable BotBlocker
ko_KR: BotBlocker 다시 활성화

en: Re-enable BotBlocker protection.
ko_KR: BotBlocker 보호를 다시 활성화합니다.

en: Read full comparison
ko_KR: 전체 비교 읽기

en: Read More
ko_KR: 더 읽기

en: Read more
ko_KR: 더 읽기

en: Real visitors unaffected
ko_KR: 실제 방문자는 영향을 받지 않음

en: Real-time cloud threat checks (bots, bad ASN, dynamic proxies)
ko_KR: 실시간 클라우드 위협 검사 (봇, 불량 ASN, 동적 프록시)

en: Real-time threat monitoring
ko_KR: 실시간 위협 모니터링

en: Real-time visitor geo statistics. View period:
ko_KR: 실시간 방문자 지역 통계. 조회 기간:

en: Real-time visitor statistics (IP, PTR, ASN, geo, device, OS, etc.)
ko_KR: 실시간 방문자 통계 (IP, PTR, ASN, 지역, 기기, OS 등)

en: Real-time visitor statistics (IP, PTR, ASN, GEO, OS)
ko_KR: 실시간 방문자 통계 (IP, PTR, ASN, 지역, OS)

en: Real-time visitor statistics. View period:
ko_KR: 실시간 방문자 통계. 조회 기간:

en: Reason or context (e.g. temporary block)
ko_KR: 사유 또는 컨텍스트 (예: 일시적 차단)

en: reCaptcha enabled
ko_KR: reCaptcha 활성화됨

en: reCaptcha not configured - Google domains not included in CSP.
ko_KR: reCaptcha가 구성되지 않음 - Google 도메인이 CSP에 포함되지 않음.

en: reCaptcha Threshold Level
ko_KR: reCaptcha 임계값 수준

en: reCaptcha v2 - "I am not a robot"
ko_KR: reCaptcha v2 - "나는 로봇이 아닙니다"

en: reCaptcha v2 keys are not configured.
ko_KR: reCaptcha v2 키가 구성되지 않았습니다.

en: reCaptcha v2 Secret Key
ko_KR: reCaptcha v2 비밀 키

en: reCaptcha v2 Secret Key:
ko_KR: reCaptcha v2 비밀 키:

en: reCaptcha v2 Site Key
ko_KR: reCaptcha v2 사이트 키

en: reCaptcha v2 Site Key:
ko_KR: reCaptcha v2 사이트 키:

en: reCaptcha v3 enabled
ko_KR: reCaptcha v3 활성화됨

en: reCaptcha v3 Secret Key
ko_KR: reCaptcha v3 비밀 키

en: reCaptcha v3 Secret Key:
ko_KR: reCaptcha v3 비밀 키:

en: reCaptcha v3 Site Key
ko_KR: reCaptcha v3 사이트 키

en: reCaptcha v3 Site Key:
ko_KR: reCaptcha v3 사이트 키:

en: reCaptcha, Redis, Memcached integrations
ko_KR: reCaptcha, Redis, Memcached 통합

en: Receive real-time security alerts via Pusher.
ko_KR: Pusher를 통해 실시간 보안 경고를 받습니다.

en: Receive security alerts via email.
ko_KR: 이메일로 보안 경고를 받습니다.

en: Receive security alerts via Telegram.
ko_KR: Telegram으로 보안 경고를 받습니다.

en: Recommendations
ko_KR: 권장 사항

en: Recommended
ko_KR: 권장

en: Recommended 2FA Apps
ko_KR: 권장 2FA 앱

en: Recommended for most sites
ko_KR: 대부분의 사이트에 권장

en: Recommended preset
ko_KR: 권장 사전 설정

en: Recommended preset in one click (~30 seconds)
ko_KR: 한 번의 클릭으로 권장 사전 설정 (~30초)

en: Record blocked visitor data for attack pattern analysis and threat intelligence.
ko_KR: 공격 패턴 분석 및 위협 인텔리전스를 위해 차단된 방문자 데이터를 기록합니다.

en: Record Browser Type
ko_KR: 브라우저 유형 기록

en: Record challenge page visits. Helps monitor bot traffic that reaches verification stage.
ko_KR: 인증 페이지 방문을 기록합니다. 확인 단계에 도달하는 봇 트래픽 모니터링에 도움이 됩니다.

en: Record Device Type
ko_KR: 기기 유형 기록

en: Record internal errors for debugging and support troubleshooting.
ko_KR: 디버깅 및 지원 문제 해결을 위해 내부 오류를 기록합니다.

en: Record OS Type
ko_KR: 운영체제 유형 기록

en: Record traffic during maintenance windows or when protection is intentionally disabled.
ko_KR: 유지 관리 기간 중 또는 보호가 의도적으로 비활성화된 경우 트래픽을 기록합니다.

en: Record traffic from whitelisted IPs to verify rule effectiveness.
ko_KR: 규칙 효과를 확인하기 위해 화이트리스트에 등록된 IP의 트래픽을 기록합니다.

en: Record visitors detected as likely bots via fingerprinting inconsistencies.
ko_KR: 핑거프린팅 불일치로 봇으로 탐지된 방문자를 기록합니다.

en: Record visitors sent to Captcha challenges. Useful for analysing bot detection effectiveness.
ko_KR: Captcha 챌린지로 보내진 방문자를 기록합니다. 봇 탐지 효과 분석에 유용합니다.

en: Record visitors who pass all security checks. Useful for traffic analysis and audit trails.
ko_KR: 모든 보안 검사를 통과한 방문자를 기록합니다. 트래픽 분석 및 감사 추적에 유용합니다.

en: Record WordPress events such as logins, password resets, and blocked access attempts.
ko_KR: 로그인, 비밀번호 재설정, 차단된 접근 시도와 같은 WordPress 이벤트를 기록합니다.

en: Red
ko_KR: 빨강

en: Redact Secrets in Snippets
ko_KR: 스니펫에서 비밀 정보 가리기

en: Redact secrets in snippets
ko_KR: 스니펫에서 비밀 정보 가리기

en: Redirect
ko_KR: 리디렉션

en: Redirect URL
ko_KR: 리디렉션 URL

en: Redis Authentication Password
ko_KR: Redis 인증 비밀번호

en: Redis Cache Integration
ko_KR: Redis 캐시 통합

en: Redis Database Index
ko_KR: Redis 데이터베이스 인덱스

en: Redis is faster for high-traffic sites. Memcached fits distributed setups. This can be changed later in Settings.
ko_KR: Redis는 트래픽이 많은 사이트에 더 빠릅니다. Memcached는 분산 설정에 적합합니다. 이는 나중에 설정에서 변경할 수 있습니다.

en: Redis is faster for high-traffic sites. Memcached suits distributed systems. You can change this later in Tools.
ko_KR: Redis는 트래픽이 많은 사이트에 더 빠릅니다. Memcached는 분산 시스템에 적합합니다. 나중에 도구에서 변경할 수 있습니다.

en: Redis Key Prefix
ko_KR: Redis 키 접두사

en: Redis PHP extension not installed on this server
ko_KR: 이 서버에 Redis PHP 확장이 설치되지 않았습니다

en: Redis provides in-memory caching for security counters, visitor statistics, and threat detection data.
ko_KR: Redis는 보안 카운터, 방문자 통계 및 위협 탐지 데이터를 위한 인메모리 캐싱을 제공합니다.

en: Redis Server Host
ko_KR: Redis 서버 호스트

en: Redis Server Port
ko_KR: Redis 서버 포트

en: Redis vs Memcached
ko_KR: Redis 대 Memcached

en: Reduce server load - junk is blocked before WP loads
ko_KR: 서버 부하 감소 - WP가 로드되기 전에 정크가 차단됩니다

en: Reduce unwanted traffic, prevent automated attacks, and restrict access to real visitors only.
ko_KR: 원치 않는 트래픽을 줄이고, 자동화된 공격을 방지하며, 실제 방문자만 액세스하도록 제한합니다.

en: Referer
ko_KR: 리퍼러

en: Referer:
ko_KR: 리퍼러:

en: Refresh PRO status
ko_KR: PRO 상태 새로 고침

en: Refresh status
ko_KR: 상태 새로 고침

en: Refund
ko_KR: 환불

en: Refund policy
ko_KR: 환불 정책

en: Regular hits will be removed from the database.
ko_KR: 일반 히트는 데이터베이스에서 제거됩니다.

en: Regular Plugin
ko_KR: 일반 플러그인

en: Regular plugin
ko_KR: 일반 플러그인

en: Regular Report Frequency
ko_KR: 정기 보고서 빈도

en: Reinstall Database
ko_KR: 데이터베이스 재설치

en: Reinstall database - reset, fresh start, rebuild tables
ko_KR: 데이터베이스 재설치 - 초기화, 새로 시작, 테이블 재구축

en: Reload
ko_KR: 다시 로드

en: Reloading...
ko_KR: 다시 로드 중...

en: Remaining days
ko_KR: 남은 일수

en: Remaining Requests
ko_KR: 남은 요청 수

en: Remember repeat offenders. This tracks the reputation history of suspicious IPs and subnets over several days, making future blocks trigger much faster for repeat offenders. (Default: Enabled)
ko_KR: 반복 위반자를 기억합니다. 이는 며칠 동안 의심스러운 IP 및 서브넷의 평판 기록을 추적하여, 반복 위반자에 대한 향후 차단이 훨씬 빠르게 트리거되도록 합니다. (기본값: 활성화)

en: Remember repeat offenders. Tracks reputation history of suspicious IPs and subnets over several days. (Default: Enabled)
ko_KR: 반복 위반자를 기억합니다. 며칠 동안 의심스러운 IP 및 서브넷의 평판 기록을 추적합니다. (기본값: 활성화)

en: Remove all ASN rules
ko_KR: 모든 ASN 규칙 제거

en: Remove all paths
ko_KR: 모든 경로 제거

en: Remove all proxies
ko_KR: 모든 프록시 제거

en: Remove all rules
ko_KR: 모든 규칙 제거

en: Remove all white bots
ko_KR: 모든 화이트 봇 제거

en: Remove Comment URLs
ko_KR: 댓글 URL 제거

en: Remove country
ko_KR: 국가 제거

en: Remove Global Styles
ko_KR: 전역 스타일 제거

en: Remove jQuery Migrate
ko_KR: jQuery Migrate 제거

en: Remove RSD Link
ko_KR: RSD 링크 제거

en: Remove RSS Feed Links
ko_KR: RSS 피드 링크 제거

en: Remove Shortlink
ko_KR: 짧은 링크 제거

en: Removes jQuery Migrate. May break older plugins that use deprecated jQuery functions.
ko_KR: jQuery Migrate를 제거합니다. 더 이상 사용되지 않는 jQuery 함수를 사용하는 오래된 플러그인이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Removes RSS feed links from the header.
ko_KR: 헤더에서 RSS 피드 링크를 제거합니다.

en: Removes the Really Simple Discovery link from the header.
ko_KR: 헤더에서 Really Simple Discovery 링크를 제거합니다.

en: Removes the shortlink URL from the header.
ko_KR: 헤더에서 짧은 링크 URL을 제거합니다.

en: Removes the website URL field from the comment form.
ko_KR: 댓글 양식에서 웹사이트 URL 필드를 제거합니다.

en: Removes the WordPress version meta tag from the page source.
ko_KR: 페이지 소스에서 WordPress 버전 메타 태그를 제거합니다.

en: Removes wp-global-styles inline CSS from the frontend.
ko_KR: 프런트엔드에서 wp-global-styles 인라인 CSS를 제거합니다.

en: Repair and Optimize Database
ko_KR: 데이터베이스 복구 및 최적화

en: Repair and optimize DB - fix tables, cleanup, speed up
ko_KR: DB 복구 및 최적화 - 테이블 수정, 정리, 속도 향상

en: Repeat Block Time (seconds)
ko_KR: 반복 차단 시간 (초)

en: Repeat Block Time (seconds):
ko_KR: 반복 차단 시간 (초):

en: Repeated violations result in progressively longer bans. X-Robots-Tag directives prevent SEO penalties on blocked pages.
ko_KR: 반복적인 위반은 점차 더 긴 차단으로 이어집니다. X-Robots-Tag 지시문은 차단된 페이지에 대한 SEO 페널티를 방지합니다.

en: replaces insecure content links with secure ones
ko_KR: 안전하지 않은 콘텐츠 링크를 안전한 것으로 교체합니다

en: Replaces IP/host/UA-bound cookie hash with a session token. Eliminates Captcha loops for VPN/proxy users. Disable only if experiencing issues.
ko_KR: IP/호스트/UA 기반 쿠키 해시를 세션 토큰으로 교체합니다. VPN/프록시 사용자에 대한 Captcha 루프를 제거합니다. 문제가 발생하는 경우에만 비활성화하세요.

en: Report dashboard
ko_KR: 보고서 대시보드

en: Report extra (added) files in plugins/themes
ko_KR: 플러그인/테마의 추가된 파일 보고

en: Report Extra Files in Plugins/Themes
ko_KR: 플러그인/테마 내 추가 파일 보고

en: Report list
ko_KR: 보고서 목록

en: Report Period
ko_KR: 보고 기간

en: Report Period:
ko_KR: 보고 기간:

en: Reports
ko_KR: 보고서

en: Reports - log, analytics, history, visitor stats
ko_KR: 보고서 - 로그, 분석, 이력, 방문자 통계

en: Reports and Statistics
ko_KR: 보고서 및 통계

en: Reports dashboard
ko_KR: 보고서 대시보드

en: Reports Dashboard
ko_KR: 보고서 대시보드

en: Reputation Layer
ko_KR: 평판 계층

en: Request failed. Please try again.
ko_KR: 요청 실패. 다시 시도하세요.

en: Request Handling Chain
ko_KR: 요청 처리 체인

en: Request processing chain
ko_KR: 요청 처리 체인

en: Requests allowed per verified visitor before re-verification.
ko_KR: 재검증 전 인증된 방문자당 허용 요청 수.

en: Requests blocked
ko_KR: 차단된 요청

en: Requests from server IP
ko_KR: 서버 IP의 요청

en: requests remaining
ko_KR: 남은 요청

en: Required files missing. Regenerated.
ko_KR: 필수 파일 누락. 재생성됨.

en: Required for scheduled tasks and backups
ko_KR: 예약 작업 및 백업에 필요

en: Required:
ko_KR: 필수:

en: Requires a newer BotBlocker version
ko_KR: 새로운 BotBlocker 버전 필요

en: Requires a web server module (nginx, HAProxy, LiteSpeed) or Cloudflare (Business+) to pass the fingerprint via HTTP header.
ko_KR: HTTP 헤더를 통해 핑거프린트를 전달하려면 웹 서버 모듈 (nginx, HAProxy, LiteSpeed) 또는 Cloudflare (비즈니스 플러스)가 필요합니다.

en: Requires active BotBlocker PRO
ko_KR: 활성 BotBlocker PRO 필요

en: Requires BotBlocker >= %s
ko_KR: BotBlocker >= %s 필요

en: Requires BotBlocker PRO and the Early Init add-on.
ko_KR: BotBlocker PRO 및 Early Init 애드온 필요.

en: Requires PRO
ko_KR: PRO 필요

en: Requires PRO license
ko_KR: PRO 라이선스 필요

en: Requires the Early Init add-on to be enabled.
ko_KR: Early Init 애드온 활성화 필요.

en: Requires the PHP zip extension, which is not available on this server.
ko_KR: 이 서버에서 PHP zip 확장이 필요하지만 사용할 수 없습니다.

en: Reset
ko_KR: 초기화

en: Reset 2FA
ko_KR: 2FA 초기화

en: Reset 2FA for user
ko_KR: 사용자 2FA 초기화

en: Reset all BotBlocker tables to default settings
ko_KR: 모든 BotBlocker 테이블을 기본 설정으로 초기화

en: Reset and Re-run Wizard
ko_KR: 초기화 및 마법사 다시 실행

en: Reset and Restart Wizard
ko_KR: 초기화 및 마법사 다시 시작

en: Reset Authentication Cookies
ko_KR: 인증 쿠키 초기화

en: Reset cookies
ko_KR: 쿠키 초기화

en: Reset failed
ko_KR: 초기화 실패

en: Reset Rewrite Rules
ko_KR: 재작성 규칙 초기화

en: Reset the rules
ko_KR: 규칙 초기화

en: Reset URL rewrite rules
ko_KR: URL 재작성 규칙 초기화

en: Reset URL Rewrite Rules
ko_KR: URL 재작성 규칙 초기화

en: Resets all visitor cookies - visitors must re-verify
ko_KR: 모든 방문자 쿠키 초기화 - 방문자 재검증 필요

en: Resets the internal WordPress cache and external caching systems (Redis, Memcached)
ko_KR: 내부 WordPress 캐시 및 외부 캐싱 시스템 초기화 (Redis, Memcached)

en: Resets the internal WordPress cache.
ko_KR: 내부 WordPress 캐시 초기화.

en: Resetting...
ko_KR: 초기화 중...

en: Restore
ko_KR: 복원

en: Restrict proxy servers, data centers, VPNs, and legacy protocols to reduce automated threats.
ko_KR: 자동화된 위협을 줄이기 위해 프록시 서버, 데이터 센터, VPN 및 레거시 프로토콜을 제한합니다.

en: Retrieves your BotBlocker PRO key from the cloud.
ko_KR: 클라우드에서 BotBlocker PRO 키를 가져옵니다.

en: Retrying...
ko_KR: 다시 시도하는 중...

en: Reverse DNS (PTR)
ko_KR: 역방향 DNS (PTR)

en: Review security score
ko_KR: 보안 점수 검토

en: Rewrite rules successfully flushed!
ko_KR: 재작성 규칙이 성공적으로 플러시되었습니다!

en: Roles with 2FA
ko_KR: 2FA가 적용된 역할

en: Router File
ko_KR: 라우터 파일

en: RSS feeds are disabled. Visit the
ko_KR: RSS 피드가 비활성화되었습니다. 방문하세요

en: RU-Gov list update already queued.
ko_KR: RU-Gov 목록 업데이트가 이미 대기 중입니다.

en: RU-Gov list update scheduled.
ko_KR: RU-Gov 목록 업데이트가 예약되었습니다.

en: RU-Gov list: not yet downloaded.
ko_KR: RU-Gov 목록: 아직 다운로드되지 않았습니다.

en: RU-Gov sync not available.
ko_KR: RU-Gov 동기화를 사용할 수 없습니다.

note: translators: %1$s: number of IP ranges, %2$s: time since last update translators: 1: number of CIDR ranges, 2: human-readable time difference.
en: RU-Gov: %1$s ranges | updated %2$s ago
ko_KR: RU-Gov: %1$s 범위 | %2$s 전에 업데이트됨

en: RUGOV Freshness Check
ko_KR: RUGOV 신규성 확인

en: RUGOV Update
ko_KR: RUGOV 업데이트

en: Rule
ko_KR: 규칙

en: Rule action
ko_KR: 규칙 작업

en: Rule already exists.
ko_KR: 규칙이 이미 존재합니다.

en: Rule created successfully.
ko_KR: 규칙이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Rule data
ko_KR: 규칙 데이터

en: Rule deleted successfully.
ko_KR: 규칙이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Rule expiration date and time
ko_KR: 규칙 만료 날짜 및 시간

en: Rule lifetime
ko_KR: 규칙 수명

en: Rule not found.
ko_KR: 규칙을 찾을 수 없습니다.

en: Rule priority (1-100)
ko_KR: 규칙 우선순위 (1-100)

en: Rule toggled successfully.
ko_KR: 규칙이 성공적으로 전환되었습니다.

en: Rule updated successfully.
ko_KR: 규칙이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Rules
ko_KR: 규칙

en: Rules & IPs
ko_KR: 규칙 및 IP

en: Rules - lists, blacklist, whitelist, IP, GEO
ko_KR: 규칙 - 목록, 블랙리스트, 화이트리스트, IP, GEO

en: Rules and IP lists
ko_KR: 규칙 및 IP 목록

en: Rules and IP Lists
ko_KR: 규칙 및 IP 목록

en: Rules and IP lists statistics
ko_KR: 규칙 및 IP 목록 통계

en: Rules file generated successfully.
ko_KR: 규칙 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Rules will be regenerated automatically.
ko_KR: 규칙이 자동으로 다시 생성됩니다.

en: Run all recurring tasks immediately
ko_KR: 모든 반복 작업을 즉시 실행

en: Run malware scan - virus, infected files
ko_KR: 멀웨어 검사 실행 - 바이러스, 감염된 파일

en: Run only overdue tasks
ko_KR: 만료된 작업만 실행

en: Run setup wizard - guide, onboarding, first steps
ko_KR: 설정 마법사 실행 - 가이드, 온보딩, 첫 단계

en: Run Setup Wizard Again
ko_KR: 설정 마법사 다시 실행

en: Run the wizard to configure protection
ko_KR: 보호 구성을 위한 마법사 실행

en: Run this task now
ko_KR: 지금 이 작업 실행

en: Run truth source scan - file integrity
ko_KR: 진실 소스 검사 실행 - 파일 무결성

en: Running compatibility tests for your site
ko_KR: 사이트에 대한 호환성 테스트 실행 중

en: Russian
ko_KR: 러시아어

en: Safe defaults
ko_KR: 안전한 기본값

en: Safe defaults: compatible with WooCommerce, Elementor, caches
ko_KR: 안전한 기본값: WooCommerce, Elementor, 캐시와 호환

en: Safe defaults: works with WooCommerce, Elementor and most caches
ko_KR: 안전한 기본값: WooCommerce, Elementor 및 대부분의 캐시에서 작동

en: Safe for production use.
ko_KR: 프로덕션 환경에서 사용해도 안전합니다.

en: Salt
ko_KR: 솔트

en: Salt file created successfully.
ko_KR: 솔트 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Salt successfully created!
ko_KR: 솔트가 성공적으로 생성되었습니다!

en: SameSite cookies
ko_KR: SameSite 쿠키

en: SameSite policy controls cross-site cookie behavior to protect against CSRF attacks.
ko_KR: SameSite 정책은 CSRF 공격으로부터 보호하기 위해 교차 사이트 쿠키 동작을 제어합니다.

en: Sample file not found.
ko_KR: 샘플 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save admin IPs
ko_KR: 관리자 IP 저장

en: Save ASN rules to PHP file
ko_KR: ASN 규칙을 PHP 파일에 저장

en: Save Backup Codes
ko_KR: 백업 코드 저장

en: Save IPv4 rules to PHP file
ko_KR: IPv4 규칙을 PHP 파일에 저장

en: Save IPv6 rules to PHP file
ko_KR: IPv6 규칙을 PHP 파일에 저장

en: Save list
ko_KR: 목록 저장

en: Save LLM rules to PHP file
ko_KR: LLM 규칙을 PHP 파일에 저장

en: Save the file
ko_KR: 파일 저장

en: Save the file.
ko_KR: 파일을 저장합니다.

en: Save these codes in a safe place. Each code can be used only once.
ko_KR: 이 코드들을 안전한 곳에 저장하세요. 각 코드는 한 번만 사용할 수 있습니다.

en: Save white bot rules to PHP file
ko_KR: 화이트 봇 규칙을 PHP 파일에 저장

en: Saving...
ko_KR: 저장 중...

en: Scan active and inactive themes for malicious code.
ko_KR: 활성 및 비활성 테마에서 악성 코드를 검사합니다.

en: Scan cancelled.
ko_KR: 검사가 취소되었습니다.

en: Scan completed. Refreshing results...
ko_KR: 검사가 완료되었습니다. 결과를 새로 고치는 중...

en: Scan currently in progress. Results will appear here when complete.
ko_KR: 검사가 현재 진행 중입니다. 완료되면 결과가 여기에 표시됩니다.

en: Scan Database
ko_KR: 데이터베이스 검사

en: Scan in progress
ko_KR: 검사 진행 중

en: Scan in progress...
ko_KR: 검사 진행 중...

en: Scan installed plugins for malicious code.
ko_KR: 설치된 플러그인에서 악성 코드를 검사합니다.

en: Scan limit reached.
ko_KR: 검사 한도에 도달했습니다.

en: Scan Plugins
ko_KR: 플러그인 검사

en: Scan plugins
ko_KR: 플러그인 검사

en: Scan posts, pages, options, users, and cron hooks
ko_KR: 게시물, 페이지, 옵션, 사용자 및 크론 훅을 검사

en: Scan QR Code
ko_KR: QR 코드 스캔

en: Scan results cleared.
ko_KR: 검사 결과가 삭제되었습니다.

en: Scan Scope
ko_KR: 검사 범위

en: Scan started.
ko_KR: 검사가 시작되었습니다.

en: Scan the entire wp-content directory instead of just the selected subdirectories.
ko_KR: 선택한 하위 디렉터리 대신 전체 wp-content 디렉터리를 검사합니다.

en: Scan the QR code
ko_KR: QR 코드 스캔

en: Scan the URL referrer for specific GET parameters to detect unwanted or suspicious traffic sources.
ko_KR: 원치 않거나 의심스러운 트래픽 소스를 탐지하기 위해 URL 리퍼러에서 특정 GET 매개변수를 검사합니다.

en: Scan the WordPress database for malicious content in posts, pages, options, users, and cron jobs.
ko_KR: 게시물, 페이지, 옵션, 사용자 및 크론 작업에서 악성 콘텐츠를 WordPress 데이터베이스에서 검사합니다.

en: Scan the wp-content/uploads directory for malicious files.
ko_KR: wp-content/uploads 디렉터리에서 악성 파일을 검사합니다.

en: Scan Themes
ko_KR: 테마 검사

en: Scan themes
ko_KR: 테마 검사

en: Scan Uploads
ko_KR: 업로드 검사

en: Scan uploads
ko_KR: 업로드 검사

en: Scan Whole wp-content
ko_KR: 전체 wp-content 검사

en: Scan whole wp-content instead of selected folders
ko_KR: 선택한 폴더 대신 전체 wp-content 검사

en: Scan with authenticator app
ko_KR: 인증 앱으로 스캔

en: Scan WordPress Core
ko_KR: WordPress 코어 검사

en: Scan WordPress core
ko_KR: WordPress 코어 검사

en: Scan WordPress core via integrity hash check
ko_KR: 무결성 해시 확인을 통해 WordPress 코어 검사

en: Scanned:
ko_KR: 스캔 완료:

en: Scanning database
ko_KR: 데이터베이스 검사 중

en: Scanning files for malware
ko_KR: 악성코드 파일 검사 중

en: Scans WordPress files and database content for dangerous execution, obfuscation, encoded payloads, injected scripts, and known webshell markers. Findings are indicators for review. Do not delete files before checking backups and confirming the payload.
ko_KR: WordPress 파일과 데이터베이스 내용에서 위험한 실행, 난독화, 인코딩된 페이로드, 삽입된 스크립트, 알려진 웹쉘 마커를 검사합니다. 결과는 검토를 위한 지표입니다. 백업을 확인하고 페이로드를 확인하기 전에 파일을 삭제하지 마십시오.

en: Schedule
ko_KR: 일정

en: Schedule an immediate background download of the latest ASN (autonomous system) database from BotBlocker servers.
ko_KR: BotBlocker 서버에서 최신 ASN(자율 시스템) 데이터베이스를 즉시 백그라운드 다운로드 예약합니다.

en: Schedule an immediate background download of the latest RU-Gov CIDR list from C24Be/AS_Network_List (VK excluded).
ko_KR: C24Be/AS_Network_List(VK 제외)에서 최신 RU-Gov CIDR 목록을 즉시 백그라운드 다운로드 예약합니다.

en: Scheduled Content Cleanup
ko_KR: 예약된 콘텐츠 정리

en: Scheduled Cron Jobs
ko_KR: 예약된 크론 작업

en: Scheduled Scan
ko_KR: 예약된 검사

en: Scheduled Tasks
ko_KR: 예약된 작업

en: Script Name
ko_KR: 스크립트 이름

en: Search
ko_KR: 검색

en: Search bots
ko_KR: 봇 검색

en: Search by data, comment…
ko_KR: 데이터, 댓글로 검색…

en: Search cron jobs…
ko_KR: 크론 작업 검색…

en: Search engine verification, SEO protection from fake crawlers
ko_KR: 검색 엔진 인증, 가짜 크롤러로부터 SEO 보호

en: Search engine visits
ko_KR: 검색 엔진 방문

en: Search Engines
ko_KR: 검색 엔진

en: Search engines file generated successfully.
ko_KR: 검색 엔진 파일이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Search settings and actions
ko_KR: 검색 설정 및 작업

en: sec
ko_KR: 초

en: Secondary Block Time (seconds)
ko_KR: 2차 차단 시간(초)

en: Secondary time ban enabled
ko_KR: 2차 시간 차단 활성화됨

en: Seconds remaining until unlock:
ko_KR: 잠금 해제까지 남은 초:

en: Seconds until unlock:
ko_KR: 잠금 해제까지 남은 초:

en: Secret key not set.
ko_KR: 비밀 키가 설정되지 않았습니다.

en: Secret link to disable the current BotBlocker check
ko_KR: 현재 BotBlocker 검사를 비활성화하는 비밀 링크

en: Secret link to fully disable BotBlocker
ko_KR: BotBlocker를 완전히 비활성화하는 비밀 링크

en: Secret link to re-enable BotBlocker
ko_KR: BotBlocker를 다시 활성화하는 비밀 링크

en: Secret links
ko_KR: 비밀 링크

en: Sections
ko_KR: 섹션

en: Secure
ko_KR: 보안

en: Security action links
ko_KR: 보안 작업 링크

en: Security and performance tools for your WordPress site: block unwanted traffic, filter suspicious requests, and optimize resource usage.
ko_KR: WordPress 사이트를 위한 보안 및 성능 도구: 원치 않는 트래픽 차단, 의심스러운 요청 필터링, 리소스 사용 최적화.

en: Security and Privacy
ko_KR: 보안 및 개인정보 보호

en: Security blog
ko_KR: 보안 블로그

en: Security check failed.
ko_KR: 보안 검사 실패.

en: Security Check Mode
ko_KR: 보안 검사 모드

en: Security error. Refresh the page and try again.
ko_KR: 보안 오류. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하십시오.

en: Security Headers
ko_KR: 보안 헤더

en: Security headers - HSTS, CSP, permissions policy
ko_KR: 보안 헤더 - HSTS, CSP, 권한 정책

en: Security headers are disabled because a conflicting plugin was detected.
ko_KR: 충돌하는 플러그인이 감지되어 보안 헤더가 비활성화되었습니다.

en: Security headers management
ko_KR: 보안 헤더 관리

en: Security headers management (HSTS, CSP, X-Frame, Permissions-Policy)
ko_KR: 보안 헤더 관리(HSTS, CSP, X-Frame, Permissions-Policy)

en: Security Health Status
ko_KR: 보안 상태

en: Security news and offers
ko_KR: 보안 뉴스 및 제안

en: Security result
ko_KR: 보안 결과

en: Security score
ko_KR: 보안 점수

en: Security Score:
ko_KR: 보안 점수:

en: Security Through Obscurity
ko_KR: 모호성에 의한 보안

en: Security Tips
ko_KR: 보안 팁

en: Security Updates & Offers
ko_KR: 보안 업데이트 및 제안

en: Security Updates and Offers
ko_KR: 보안 업데이트 및 제안

en: See plans
ko_KR: 플랜 보기

en: See pricing
ko_KR: 가격 보기

en: Select a country
ko_KR: 국가 선택

en: Select Captcha type for visitor verification.
ko_KR: 방문자 확인을 위한 Captcha 유형 선택.

en: Select country
ko_KR: 국가 선택

en: Select how often the scheduled scan should run.
ko_KR: 예약 검사 실행 빈도 선택.

en: Select image theme for Captcha.
ko_KR: Captcha의 이미지 테마 선택.

en: Select Language
ko_KR: 언어 선택

en: Select matching images. Best balance of protection and UX.
ko_KR: 일치하는 이미지 선택. 보호와 사용자 경험의 최적 균형.

en: Select matching images. Best balance of security and UX.
ko_KR: 일치하는 이미지 선택. 보안과 사용자 경험의 최적 균형.

en: Select rule type
ko_KR: 규칙 유형 선택

en: Select the Redis database index (0-15) to use. Default is 0. Different database indexes provide logical isolation between applications sharing the same Redis server.
ko_KR: 사용할 Redis 데이터베이스 인덱스(0-15) 선택. 기본값은 0입니다. 다른 데이터베이스 인덱스는 동일한 Redis 서버를 공유하는 애플리케이션 간에 논리적 격리를 제공합니다.

en: Select when BotBlocker activates. Earlier = stronger protection.
ko_KR: BotBlocker가 활성화되는 시점 선택. 더 일찍 = 더 강력한 보호.

en: Selected countries
ko_KR: 선택된 국가

en: Selected countries:
ko_KR: 선택된 국가:

en: Self Connections
ko_KR: 자체 연결

en: Send
ko_KR: 보내기

en: Send email with BotBlocker management links
ko_KR: BotBlocker 관리 링크가 포함된 이메일 보내기

en: Send suspicious requests to BotBlocker Cloud for verification.
ko_KR: 의심스러운 요청을 확인을 위해 BotBlocker Cloud로 보냅니다.

en: Send Vary: Cookie Header
ko_KR: Vary: Cookie 헤더 보내기

en: Send via email
ko_KR: 이메일로 보내기

en: Sending failed. Please try again later.
ko_KR: 전송 실패. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Sending...
ko_KR: 보내는 중...

en: Sending…
ko_KR: 보내는 중…

en: SEO bots whitelist management
ko_KR: SEO 봇 화이트리스트 관리

en: Separate Requests (Legacy)
ko_KR: 개별 요청 (레거시)

en: Server DDoS Protection Support (Experimental)
ko_KR: 서버 DDoS 보호 지원 (실험적)

en: Server error while loading saved countries.
ko_KR: 저장된 국가를 불러오는 중 서버 오류 발생.

en: Server error while saving country list.
ko_KR: 국가 목록 저장 중 서버 오류 발생.

en: Server Host:
ko_KR: 서버 호스트:

en: Server OS
ko_KR: 서버 OS

en: Server Port:
ko_KR: 서버 포트:

en: Server-side protection setup
ko_KR: 서버 측 보호 설정

en: Services for cloud
ko_KR: 클라우드 서비스

en: Session Token Verification
ko_KR: 세션 토큰 확인

en: Session token verification enabled
ko_KR: 세션 토큰 확인 활성화됨

en: Set a custom login endpoint to hide wp-login.php. Use only letters, numbers, hyphens, or underscores. Do not use .php, slashes, or query strings.
ko_KR: wp-login.php를 숨기기 위한 사용자 정의 로그인 엔드포인트 설정. 문자, 숫자, 하이픈 또는 밑줄만 사용하세요. .php, 슬래시 또는 쿼리 문자열을 사용하지 마세요.

en: Set paths to a PHP file
ko_KR: 경로를 PHP 파일로 설정

en: Set paths to MU-plugin BotBlocker Mode
ko_KR: MU-플러그인 BotBlocker 모드로 경로 설정

en: Set proxies to a PHP file
ko_KR: 프록시를 PHP 파일로 설정

en: Set proxies to MU-plugin BotBlocker Mode
ko_KR: 프록시를 MU-플러그인 BotBlocker 모드로 설정

en: Set rules to a PHP file
ko_KR: 규칙을 PHP 파일로 설정

en: Set rules to MU-plugin BotBlocker Mode
ko_KR: 규칙을 MU-플러그인 BotBlocker 모드로 설정

en: Set SameSite attribute (Lax, Strict, None).
ko_KR: SameSite 속성 설정 (Lax, Strict, None).

en: Set search engines and other white bots to MU-plugin BotBlocker Mode
ko_KR: 검색 엔진 및 기타 화이트 봇을 MU-플러그인 BotBlocker 모드로 설정

en: Set the log retention period and enable daylight saving time adjustment if needed.
ko_KR: 로그 보존 기간 설정 및 필요한 경우 일광 절약 시간 조정 활성화.

en: Set the reCaptcha threshold level (0.1–1.0)
ko_KR: reCaptcha 임계값 수준 설정 (0.1–1.0)

en: Set the score threshold: lower = stricter blocking, higher = more permissive.
ko_KR: 점수 임계값 설정: 낮을수록 더 엄격한 차단, 높을수록 더 허용적입니다.

en: Set up 2FA for your account
ko_KR: 계정에 2FA 설정

en: Set up two-factor authentication - 2FA, MFA, OTP, recovery
ko_KR: 2단계 인증 설정 - 2FA, MFA, OTP, 복구

[ctx: device type label]
en: Set-top Box
ko_KR: 셋톱박스

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings saved.
ko_KR: 설정이 저장되었습니다.

note: / SidebarNav - Shared vertical sidebar navigation (snav) used by Settings, Integrations, and Tools pages. Renders a collapsible sidebar nav with grouped items, search filter, and mobile toggle. Usage: SidebarNav::make() ->withGroups( $data->nav_groups )
en: Settings sections
ko_KR: 설정 섹션

en: Setup Already Completed
ko_KR: 설정이 이미 완료되었습니다

en: Setup completed
ko_KR: 설정 완료됨

en: Setup Guide
ko_KR: 설정 가이드

en: Setup Guide - wizard, onboarding, getting started, first setup
ko_KR: 설정 가이드 - 마법사, 온보딩, 시작하기, 첫 설정

en: Setup is complete. You can adjust settings anytime from the Dashboard.
ko_KR: 설정이 완료되었습니다. 대시보드에서 언제든지 설정을 조정할 수 있습니다.

en: Setup not completed
ko_KR: 설정이 완료되지 않음

en: Setup session expired. Please refresh the page.
ko_KR: 설정 세션이 만료되었습니다. 페이지를 새로 고침하세요.

en: Setup Wizard
ko_KR: 설정 마법사

en: Severity
ko_KR: 심각도

en: Show Captcha to all visitors, bypassing other checks.
ko_KR: 다른 확인을 건너뛰고 모든 방문자에게 CAPTCHA를 표시합니다.

en: Show fewer, essential settings
ko_KR: 필수 설정만 간략히 표시

en: Show unique visitors (by IP) or all requests.
ko_KR: 고유 방문자(IP 기준) 또는 모든 요청을 표시합니다.

en: Showing first %1$d of %2$d findings. Increase Tree View Cap in settings to see all.
ko_KR: 검색 결과 %2$d개 중 처음 %1$d개를 표시합니다. 모두 보려면 설정에서 트리 보기 한도를 늘리세요.

en: Showing first %1$d of %2$d. Switch to Tree to browse all.
ko_KR: %2$d개 중 처음 %1$d개를 표시합니다. 모두 찾아보려면 트리로 전환하세요.

en: Showing first %d per category. Switch to Tree to browse all.
ko_KR: 카테고리별 처음 %d개를 표시합니다. 모두 찾아보려면 트리로 전환하세요.

en: Shows exactly what was blocked and why (reason + URL + IP)
ko_KR: 차단된 항목과 이유(이유 + URL + IP)를 정확히 표시합니다.

en: Shows whether BotBlocker PRO is active. Managed automatically.
ko_KR: BotBlocker PRO의 활성화 여부를 표시합니다. 자동으로 관리됩니다.

en: Shows your BotBlocker PRO connection and subscription status. An active subscription delivers live security updates, firewall rules, and premium bot-detection from the BotBlocker network.
ko_KR: BotBlocker PRO 연결 및 구독 상태를 표시합니다. 활성 구독은 BotBlocker 네트워크의 실시간 보안 업데이트, 방화벽 규칙 및 프리미엄 봇 탐지 기능을 제공합니다.

en: Signature DB
ko_KR: 서명 DB

en: Signature DB URL
ko_KR: 서명 DB URL

en: Silent Auto-Verify
ko_KR: 자동 무소음 확인

en: Silent Auto-Verify (No Captcha)
ko_KR: 자동 무소음 확인(CAPTCHA 없음)

en: Simple and reliable
ko_KR: 간단하고 안정적

en: Simple Bot Detection
ko_KR: 간단한 봇 탐지

en: Simple bot detection
ko_KR: 간단한 봇 탐지

en: Simple bot detection (UA, headers, JS, language)
ko_KR: 간단한 봇 탐지(UA, 헤더, JS, 언어)

en: Simple bot detection analyzes basic browser characteristics to catch bots that fail to mimic real browsers.
ko_KR: 간단한 봇 탐지는 기본적인 브라우저 특성을 분석하여 실제 브라우저를 모방하지 못하는 봇을 잡아냅니다.

en: Simple bot UA blocking
ko_KR: 간단한 봇 UA 차단

en: Simple JS Consistency
ko_KR: 간단한 JS 일관성

en: Simple math with moving numbers. Easy and effective.
ko_KR: 움직이는 숫자가 있는 간단한 수학 문제입니다. 쉽고 효과적입니다.

en: Simple mode
ko_KR: 간단 모드

en: Single event
ko_KR: 단일 이벤트

en: Site Health
ko_KR: 사이트 상태

en: Site is protected
ko_KR: 사이트가 보호됨

en: Site key not set.
ko_KR: 사이트 키가 설정되지 않았습니다.

en: Site Traffic
ko_KR: 사이트 트래픽

en: Site URL:
ko_KR: 사이트 URL:

en: Site visitors
ko_KR: 사이트 방문자

en: Site Visitors
ko_KR: 사이트 방문자

en: Sites Map
ko_KR: 사이트 맵

en: Skip
ko_KR: 건너뛰기

en: Skip (use default)
ko_KR: 건너뛰기 (기본값 사용)

en: Skip (use defaults)
ko_KR: 건너뛰기 (기본값 사용)

en: Skip asset directories
ko_KR: 에셋 디렉터리 건너뛰기

en: Skip checks for all logged-in users
ko_KR: 모든 로그인 사용자에 대한 검사 건너뛰기

en: Skip hash-comparison integrity warnings for plugins and themes that ship with WordPress (Akismet, default themes, etc.). Version mismatches between bundled copies and wp.org often cause false positives. Added files and malware patterns are still always scanned.
ko_KR: WordPress와 함께 제공되는 플러그인 및 테마(Akismet, 기본 테마 등)에 대한 해시 비교 무결성 경고를 건너뜁니다. 번들 사본과 wp.org 간의 버전 불일치로 인해 종종 오탐지가 발생합니다. 추가된 파일과 멀웨어 패턴은 계속 검사됩니다.

en: Skip integrity check for bundled plugins & themes
ko_KR: 번들 플러그인 및 테마의 무결성 검사 건너뛰기

en: Skip scanning files inside assets/ directories. These typically contain static frontend resources (JS, CSS, images) with low malware risk. Disable for full coverage.
ko_KR: assets/ 디렉토리 내 파일 검사를 건너뜁니다. 이 디렉토리에는 일반적으로 맬웨어 위험이 낮은 정적 프런트엔드 리소스(JS, CSS, 이미지)가 포함되어 있습니다. 전체 검사를 위해 비활성화하세요.

en: Skipped
ko_KR: 건너뜀

en: skipped
ko_KR: 건너뜀

en: Skipped:
ko_KR: 건너뜀:

en: Sliding window size in minutes. RPM = total hits in window / window minutes. Default: 5.
ko_KR: 분 단위 슬라이딩 윈도우 크기입니다. RPM = 윈도우 내 총 히트 수 / 윈도우 분. 기본값: 5.

en: Software versions
ko_KR: 소프트웨어 버전

en: Solve the following:
ko_KR: 다음을 푸세요:

en: Sorry, your request has been blocked
ko_KR: 죄송합니다, 요청이 차단되었습니다

en: Sorry, your request has been denied
ko_KR: 죄송합니다, 요청이 거부되었습니다

en: Source
ko_KR: 소스

en: Specify the Memcached server hostname or IP address. Default is localhost (127.0.0.1) for local installations.
ko_KR: Memcached 서버 호스트 이름 또는 IP 주소를 지정하세요. 로컬 설치의 경우 기본값은 localhost(127.0.0.1)입니다.

en: Specify the Redis server hostname or IP address. Default is localhost (127.0.0.1) for local Redis installations.
ko_KR: Redis 서버 호스트 이름 또는 IP 주소를 지정하세요. 로컬 Redis 설치의 경우 기본값은 localhost(127.0.0.1)입니다.

en: Speed Up
ko_KR: 속도 향상

en: Speed up - performance, PageSpeed
ko_KR: 속도 향상 - 성능, PageSpeed

en: Speeds up visitor processing via Memcached
ko_KR: Memcached를 통해 방문자 처리를 가속화합니다

en: Speeds up visitor processing via Redis
ko_KR: Redis를 통해 방문자 처리를 가속화합니다

en: Spoofing detection
ko_KR: 스푸핑 탐지

en: Square
ko_KR: 사각형

en: SSL/HTTPS is active on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 SSL/HTTPS가 활성화되어 있습니다.

en: SSL/HTTPS is enabled on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 SSL/HTTPS가 활성화되어 있습니다.

en: SSL/HTTPS is not enabled
ko_KR: SSL/HTTPS가 활성화되어 있지 않습니다

en: SSL/HTTPS is not enabled on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 SSL/HTTPS가 활성화되어 있지 않습니다.

en: Standard loading
ko_KR: 표준 로딩

en: Standard performance
ko_KR: 표준 성능

en: Standard plugin loading
ko_KR: 표준 플러그인 로딩

en: Star
ko_KR: 별

en: Start Background Scan
ko_KR: 백그라운드 검사 시작

en: Start setup
ko_KR: 설정 시작

en: Start wizard
ko_KR: 마법사 시작

en: Start Wizard
ko_KR: 마법사 시작

en: Starting scan...
ko_KR: 검사 시작 중...

en: Statistics
ko_KR: 통계

en: Statistics Display Mode
ko_KR: 통계 표시 모드

en: Status
ko_KR: 상태

note: translators: %1$s is the scan status, %2$d is the progress percentage.
en: Status: %1$s. Progress: %2$d%%.
ko_KR: 상태: %1$s. 진행률: %2$d%%.

note: REVIEWER NOTE: This image is a static plugin asset, not a user-uploaded Media Library image. phpcs:ignore PluginCheck.CodeAnalysis.ImageFunctions.NonEnqueuedImage ?>
en: Stop Visitor Icon
ko_KR: 방문자 아이콘 중지

en: Stops hosting bots, proxies and Tor traffic
ko_KR: 호스팅 봇, 프록시 및 Tor 트래픽을 차단합니다

en: Store Cloud API responses in transients
ko_KR: 클라우드 API 응답을 트랜지언트에 저장합니다

en: Store logs
ko_KR: 로그 저장

en: Store these backup codes in a safe place. Each code can be used only once.
ko_KR: 이 백업 코드를 안전한 곳에 보관하세요. 각 코드는 한 번만 사용할 수 있습니다.

en: Strict
ko_KR: 엄격

en: Strict CORS Headers
ko_KR: 엄격한 CORS 헤더

en: Strict Webhook Validation (POST only)
ko_KR: 엄격한 웹훅 검증 (POST 전용)

en: Strong
ko_KR: 강력

en: Strong profile function is not available.
ko_KR: 강력 프로필 기능을 사용할 수 없습니다.

en: Strong Protection
ko_KR: 강력한 보호

en: Strong protection
ko_KR: 강력한 보호

en: Strongest protection mode
ko_KR: 가장 강력한 보호 모드

en: Strongest Protection Mode
ko_KR: 가장 강력한 보호 모드

en: Style
ko_KR: 스타일

en: Subnet
ko_KR: 서브넷

en: Subnet Aggregation
ko_KR: 서브넷 집계

en: Subnet Decay Interval
ko_KR: 서브넷 감쇠 간격

en: Subnet Decay Interval (hours)
ko_KR: 서브넷 감쇠 간격 (시간)

en: Subnet Mask
ko_KR: 서브넷 마스크

en: Subnet Max Age
ko_KR: 서브넷 최대 수명

en: Subnet Max Age (days)
ko_KR: 서브넷 최대 수명 (일)

en: Subnet Multiplier
ko_KR: 서브넷 승수

en: Subnet size for verified bot allow-rules (IPv4/IPv6). Smaller = more secure, larger = fewer DNS lookups.
ko_KR: 확인된 봇 허용 규칙을 위한 서브넷 크기(IPv4/IPv6). 작을수록 보안성 증가, 클수록 DNS 조회 감소.

en: Subnetwork
ko_KR: 서브네트워크

en: Subscribe
ko_KR: 구독

en: Subscription failed. Please try again.
ko_KR: 구독에 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Subscription status
ko_KR: 구독 상태

en: Success!
ko_KR: 성공!

en: Success: IP rule added
ko_KR: 성공: IP 규칙 추가됨

en: Successfully imported
ko_KR: 가져오기 성공

en: Successfully imported
ko_KR: 성공적으로 가져왔습니다

en: Support
ko_KR: 지원

en: Support & About
ko_KR: 지원 및 정보

en: support center
ko_KR: 지원 센터

en: Support forum
ko_KR: 지원 포럼

en: Support Forum
ko_KR: 지원 포럼

en: Support in Telegram
ko_KR: Telegram 지원

en: Support ticket
ko_KR: 지원 티켓

en: Suspicious
ko_KR: 의심스러운

en: Sync Early Init Data
ko_KR: 조기 초기화 데이터 동기화

en: Sync failed:
ko_KR: 동기화 실패:

en: Sync from Cloud
ko_KR: 클라우드에서 동기화

en: Sync known JA3/JA4 TLS fingerprints from the BotBlocker server.
ko_KR: BotBlocker 서버에서 알려진 JA3/JA4 TLS 지문을 동기화합니다.

en: Sync LLM providers
ko_KR: LLM 제공업체 동기화

en: Sync LLM providers - AI crawlers, ChatGPT, Claude bot list
ko_KR: LLM 제공업체 동기화 - AI 크롤러, ChatGPT, Claude 봇 목록

en: Sync Now
ko_KR: 지금 동기화

en: Sync scheduled.
ko_KR: 동기화가 예약되었습니다.

en: Syncing...
ko_KR: 동기화 중...

en: System
ko_KR: 시스템

en: System administration
ko_KR: 시스템 관리

en: System Cron Job Commands
ko_KR: 시스템 크론 작업 명령

en: System security status
ko_KR: 시스템 보안 상태

en: System Status
ko_KR: 시스템 상태

en: System status
ko_KR: 시스템 상태

en: System Status - health, server, diagnostics
ko_KR: 시스템 상태 - 상태, 서버, 진단

en: Table overview
ko_KR: 테이블 개요

[ctx: device type label]
en: Tablet
ko_KR: 태블릿

en: Takes effect immediately.
ko_KR: 즉시 적용됩니다.

en: Target
ko_KR: 대상

en: Target IP/Subnet
ko_KR: 대상 IP/서브넷

note: translators: %1$d is total targets, %2$d is clean, %3$d is issues, %4$d is unverifiable, %5$d is added, %6$d is modified, %7$d is missing, %8$d is expected (known non-core files), %9$d is ignored.
en: Targets: %1$d. Clean: %2$d. Issues: %3$d. Unverifiable: %4$d. Added: %5$d. Modified: %6$d. Missing: %7$d. Expected: %8$d. Ignored: %9$d.
ko_KR: 대상: %1$d. 깨끗: %2$d. 문제: %3$d. 확인 불가: %4$d. 추가됨: %5$d. 수정됨: %6$d. 누락: %7$d. 예상: %8$d. 무시됨: %9$d.

note: translators: %s: cron hook name
en: Task %s executed successfully.
ko_KR: 작업 %s이(가) 성공적으로 실행되었습니다.

en: Task List
ko_KR: 작업 목록

en: Task List Table
ko_KR: 작업 목록 테이블

en: Task Recovery
ko_KR: 작업 복구

en: Tasks
ko_KR: 작업

en: Telegram
ko_KR: 텔레그램

en: Telegram BotFather
ko_KR: 텔레그램 BotFather

en: Telegram Configuration
ko_KR: 텔레그램 설정

en: Telegram notifications
ko_KR: 텔레그램 알림

en: Telegram support
ko_KR: 텔레그램 지원

en: Telegram Weekly Report
ko_KR: 텔레그램 주간 보고서

en: Temporarily disable BotBlocker checks for this session.
ko_KR: 이 세션 동안 BotBlocker 검사를 일시적으로 비활성화합니다.

en: Temporary extraction directory is missing.
ko_KR: 임시 추출 디렉터리가 없습니다.

en: Terms of service
ko_KR: 서비스 약관

en: Terms of Service
ko_KR: 서비스 약관

en: Test failed:
ko_KR: 테스트 실패:

en: Test Response Code
ko_KR: 응답 코드 테스트

en: Test Response Code:
ko_KR: 응답 코드 테스트:

en: Testing and debug mode
ko_KR: 테스트 및 디버그 모드

en: Testing key pages of your site
ko_KR: 사이트의 주요 페이지 테스트

en: The add-on download URL is not allowed.
ko_KR: 애드온 다운로드 URL이 허용되지 않습니다.

en: The add-on is invalid or broken.
ko_KR: 애드온이 유효하지 않거나 손상되었습니다.

en: The add-on package cannot be opened.
ko_KR: 애드온 패키지를 열 수 없습니다.

en: The add-on package has an invalid file count.
ko_KR: 애드온 패키지의 파일 수가 유효하지 않습니다.

en: The add-on package is too large.
ko_KR: 애드온 패키지가 너무 큽니다.

en: The add-on package must be a ZIP file.
ko_KR: 애드온 패키지는 ZIP 파일이어야 합니다.

en: The add-on upload failed.
ko_KR: 애드온 업로드에 실패했습니다.

en: the added line from wp-config.php.
ko_KR: wp-config.php에서 추가된 줄.

en: The addon provides two essential features:
ko_KR: 이 애드온은 두 가지 필수 기능을 제공합니다:

en: The Behavioral Engine is installed and active. You can customize the multi-signal thresholds, session limits, and IP reputation decay.
ko_KR: Behavioral Engine이 설치되어 활성화되었습니다. 다중 신호 임계값, 세션 제한 및 IP 평판 감쇠를 사용자 정의할 수 있습니다.

en: The Early Init add-on allows BotBlocker to execute at the very beginning of the WordPress load cycle. This stops bad bots early, saving massive amounts of database queries and server resources.
ko_KR: Early Init 애드온을 사용하면 BotBlocker가 WordPress 로드 주기의 시작 부분에서 실행됩니다. 이를 통해 나쁜 봇을 조기에 차단하여 대량의 데이터베이스 쿼리와 서버 리소스를 절약할 수 있습니다.

en: The fallback runner checks overdue tasks (>1.5× interval) and recreates missing cron events. Runs automatically every 15 minutes via the WordPress init hook.
ko_KR: 대체 실행기는 기한이 지난 작업(>1.5배 간격)을 확인하고 누락된 크론 이벤트를 다시 생성합니다. WordPress init 후크를 통해 15분마다 자동으로 실행됩니다.

en: The internal WordPress cache and external caching systems (Redis, Memcached) will be reset.
ko_KR: 내부 WordPress 캐시와 외부 캐싱 시스템(Redis, Memcached)이 재설정됩니다.

en: The label for the cookie consent button.
ko_KR: 쿠키 동의 버튼의 라벨.

en: The label for the link to your privacy policy page.
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지 링크의 라벨.

en: The maximum number of requests per hour (RPH) a typical human visitor would make. This captures slow-crawling scraping bots that keep their per-minute speed low to avoid basic limiters. (Default: 200)
ko_KR: 일반적인 사람 방문자가 만들 수 있는 시간당 최대 요청 수(RPH). 분당 속도를 낮게 유지하여 기본 제한기를 피하려는 느린 크롤링 스크래핑 봇을 탐지합니다. (기본값: 200)

en: The maximum number of requests per minute (RPM) a typical human visitor would reasonably make. If a visitor goes over this speed, their behavior score goes up. (Default: 30)
ko_KR: 일반적인 사람 방문자가 합리적으로 만들 수 있는 분당 최대 요청 수(RPM). 방문자가 이 속도를 초과하면 행동 점수가 증가합니다. (기본값: 30)

en: The maximum penalty level (tier) an IP or subnet can reach. Higher tiers apply a stricter threshold penalty, meaning they trigger blocks much faster. (Default: 6)
ko_KR: IP 또는 서브넷이 도달할 수 있는 최대 페널티 레벨(계층). 높은 계층은 더 엄격한 임계값 페널티를 적용하여 훨씬 빠르게 차단을 트리거합니다. (기본값: 6)

en: The memcached PHP extension is required to use this cache. Install it via your hosting control panel or contact your host.
ko_KR: 이 캐시를 사용하려면 memcached PHP 확장이 필요합니다. 호스팅 제어판을 통해 설치하거나 호스트에 문의하세요.

en: The package contains an oversized file.
ko_KR: 패키지에 너무 큰 파일이 포함되어 있습니다.

en: The package contains an unsafe file path.
ko_KR: 패키지에 안전하지 않은 파일 경로가 포함되어 있습니다.

en: The package does not match the BotBlocker add-on contract.
ko_KR: 패키지가 BotBlocker 애드온 계약과 일치하지 않습니다.

en: The package must contain exactly one root folder.
ko_KR: 패키지에는 정확히 하나의 루트 폴더가 포함되어야 합니다.

en: The package must declare Requires-Core.
ko_KR: 패키지에는 Requires-Core가 선언되어야 합니다.

en: The package root folder must be a valid slug.
ko_KR: 패키지 루트 폴더는 유효한 슬러그여야 합니다.

en: The package slug does not match the requested add-on.
ko_KR: 패키지 슬러그가 요청된 애드온과 일치하지 않습니다.

en: The PHP zip extension is required for plugin/theme scanning. Ask your host to enable it.
ko_KR: 플러그인/테마 검사를 위해 PHP zip 확장이 필요합니다. 호스트에 활성화를 요청하세요.

en: The redis PHP extension is required to use this cache. Install it via your hosting control panel or contact your host.
ko_KR: 이 캐시를 사용하려면 redis PHP 확장이 필요합니다. 호스팅 제어판을 통해 설치하거나 호스트에 문의하세요.

en: The repair page is publicly accessible without authentication while enabled. Disable it after use.
ko_KR: 수리 페이지는 활성화된 동안 인증 없이 공개적으로 접근 가능합니다. 사용 후 비활성화하세요.

en: The scan runs in the background and may pause if you close this page. For best results, keep this tab open until the scan finishes.
ko_KR: 스캔은 백그라운드에서 실행되며 이 페이지를 닫으면 일시 중지될 수 있습니다. 최상의 결과를 위해 스캔이 완료될 때까지 이 탭을 열어 두세요.

note: translators: %d: number of high-confidence malware indicators found
en: The scheduled malware scan found %d high-confidence indicator. Review the Malware Scanner results. | The scheduled malware scan found %d high-confidence indicators. Review the Malware Scanner results.
ko_KR[0]: 예약된 멀웨어 검사에서 %d개의 높은 신뢰도 지표를 발견했습니다. Malware Scanner 결과를 검토하세요.

note: translators: %d: number of file integrity issues found
en: The scheduled truth-source check found %d file integrity issue. Review the Truth Source results. | The scheduled truth-source check found %d file integrity issues. Review the Truth Source results.
ko_KR[0]: 예약된 진실 소스 검사에서 %d개의 파일 무결성 문제를 발견했습니다. Truth Source 결과를 검토하세요.

en: The site may be slower temporarily until data is re-cached.
ko_KR: 데이터가 다시 캐시될 때까지 사이트가 일시적으로 느려질 수 있습니다.

en: The temporary extraction folder is missing.
ko_KR: 임시 추출 폴더가 없습니다.

en: The text displayed in the cookie notice. Keep it concise and informative.
ko_KR: 쿠키 알림에 표시되는 텍스트. 간결하고 유익하게 유지하세요.

en: The traffic activity level (as a fraction of your Max RPM) where we start tracking and recording reputation. For example, at 0.10, once a visitor reaches 10% of the Max RPM limit, we begin monitoring their patterns. (Default: 0.10)
ko_KR: 트래픽 활동 수준(최대 RPM 대비 비율)으로, 이 지점부터 방문자 평판 추적을 시작합니다. 예를 들어 0.10으로 설정하면 방문자가 최대 RPM 제한의 10%에 도달할 때부터 패턴 모니터링을 시작합니다. (기본값: 0.10)

en: The uploaded file was not accepted by WordPress.
ko_KR: 업로드된 파일이 WordPress에서 허용되지 않았습니다.

en: The URL to your privacy policy page.
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지의 URL입니다.

en: The validated add-on source is missing.
ko_KR: 검증된 애드온 소스가 누락되었습니다.

en: The visual style of the cookie alert banner.
ko_KR: 쿠키 알림 배너의 시각적 스타일입니다.

en: The WordPress log file (debug.log) will be cleared:
ko_KR: WordPress 로그 파일(debug.log)이 정리됩니다:

en: The WordPress object cache will be cleared:
ko_KR: WordPress 객체 캐시가 정리됩니다:

en: Theme homepage
ko_KR: 테마 홈페이지

en: Theme slugs to skip. One per line.
ko_KR: 건너뛸 테마 슬러그입니다. 한 줄에 하나씩 입력하세요.

en: Themes
ko_KR: 테마

en: These can be fixed automatically. Your site will stay functional.
ko_KR: 이들은 자동으로 수정할 수 있습니다. 사이트는 계속 작동합니다.

en: These files are not part of official WordPress checksums but are normal for a live site (config, robots, verification files, etc.). Listed for awareness - not treated as issues.
ko_KR: 이 파일들은 공식 WordPress 체크섬의 일부가 아니지만, 실제 운영 사이트에서는 정상적인 파일들입니다(설정, robots, 인증 파일 등). 참고용으로 표시될 뿐 문제로 처리되지 않습니다.

en: These options require no form save - they apply immediately and are safe to experiment with.
ko_KR: 이 옵션들은 폼 저장이 필요 없으며 즉시 적용되고 실험하기에 안전합니다.

en: Third-party
ko_KR: 서드파티

en: This action cannot be undone.
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: This add-on is incompatible with your BotBlocker version. Delete anyway?
ko_KR: 이 애드온은 현재 BotBlocker 버전과 호환되지 않습니다. 그래도 삭제하시겠습니까?

en: This add-on requires a newer PHP version.
ko_KR: 이 애드온은 더 최신 PHP 버전이 필요합니다.

en: This add-on requires a newer version of BotBlocker.
ko_KR: 이 애드온은 더 최신 BotBlocker 버전이 필요합니다.

note: translators: %s: required BotBlocker version
en: This add-on requires BotBlocker %s or higher. Please update the plugin first.
ko_KR: 이 애드온은 BotBlocker %s 이상이 필요합니다. 먼저 플러그인을 업데이트하세요.

note: translators: %s: required PHP version
en: This add-on requires PHP %s or higher.
ko_KR: 이 애드온은 PHP %s 이상이 필요합니다.

en: This addon requires HTTPS to be installed and enabled. Please install an SSL certificate before enabling these features.
ko_KR: 이 애드온은 HTTPS가 설치 및 활성화되어 있어야 합니다. 이 기능을 활성화하기 전에 SSL 인증서를 설치하세요.

en: This can help resolve 404 errors after changing permalink structure.
ko_KR: 이는 퍼머링크 구조 변경 후 404 오류를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: This process is irreversible.
ko_KR: 이 프로세스는 되돌릴 수 없습니다.

en: This URL conflicts with an existing page, post, or taxonomy on your site. Choose a different login slug.
ko_KR: 이 URL은 사이트의 기존 페이지, 글 또는 분류와 충돌합니다. 다른 로그인 슬러그를 선택하세요.

en: Threat intelligence & zero-day botnet feeds
ko_KR: 위협 인텔리전스 및 제로데이 봇넷 피드

en: Three-layer behavioral engine combining Free rate-limit inspection (RPM velocity with quadratic subnet pressure) with Pro multi-signal scoring (velocity, URI diversity, session depth, timing regularity, referer consistency) and IP/subnet reputation tracking with lazy decay. Detects and blocks robotic traffic through layered analysis.
ko_KR: 3계층 행동 분석 엔진으로, 무료 요율 제한 검사(2차 서브넷 압력을 포함한 RPM 속도)와 Pro 다중 신호 점수(속도, URI 다양성, 세션 깊이, 시간 규칙성, 참조 일관성) 및 지연 감소 IP/서브넷 평판 추적을 결합합니다. 계층 분석을 통해 로봇 트래픽을 탐지하고 차단합니다.

en: Tickets, Telegram, documentation
ko_KR: 티켓, 텔레그램, 문서

en: Tier Thresholds
ko_KR: 등급 임계값

en: tiers
ko_KR: 등급

en: Time
ko_KR: 시간

en: Time allowed to complete Captcha verification.
ko_KR: Captcha 확인 완료 허용 시간입니다.

en: Time ban enabled
ko_KR: 시간 차단 활성화됨

en: Time period for counting failed login attempts.
ko_KR: 로그인 실패 시도 횟수를 계산하는 기간입니다.

en: Timeout in seconds for cloud API requests. Increase if your server has slow outbound connections.
ko_KR: 클라우드 API 요청의 제한 시간(초)입니다. 서버의 아웃바운드 연결이 느린 경우 늘리세요.

en: Timezone
ko_KR: 시간대

en: Timezone for report timestamps.
ko_KR: 보고서 타임스탬프의 시간대입니다.

en: Tip:
ko_KR: 팁:

en: TLS Fingerprint Settings
ko_KR: TLS 핑거프린트 설정

en: TLS Fingerprint Sync
ko_KR: TLS 핑거프린트 동기화

en: TLS fingerprint sync failed:
ko_KR: TLS 핑거프린트 동기화 실패:

en: TLS Fingerprinting
ko_KR: TLS 핑거프린팅

en: TLS fingerprinting detects bots by analyzing the TLS handshake signature (JA3/JA4). Real browsers have distinct TLS fingerprints vs headless/automation tools.
ko_KR: TLS 핑거프린팅은 TLS 핸드셰이크 서명(JA3/JA4)을 분석하여 봇을 탐지합니다. 실제 브라우저는 헤드리스/자동화 도구와 구별되는 고유한 TLS 핑거프린트를 가집니다.

en: TLS fingerprints synced successfully.
ko_KR: TLS 핑거프린트가 성공적으로 동기화되었습니다.

en: To enable database repair and optimization:
ko_KR: 데이터베이스 복구 및 최적화를 활성화하려면:

en: To receive important security news and special offers.
ko_KR: 중요한 보안 뉴스와 특별 할인 정보를 받으시려면.

en: Toast Notifications:
ko_KR: 토스트 알림:

en: Today blocked
ko_KR: 오늘 차단됨

en: Today blocked:
ko_KR: 오늘 차단:

en: Today hits
ko_KR: 오늘 조회수

en: Today's activity
ko_KR: 오늘 활동

en: Today's Statistics
ko_KR: 오늘의 통계

en: Toggle navigation
ko_KR: 탐색 전환

en: Toggle On/Off
ko_KR: 켜기/끄기 전환

en: Toggle sidebar
ko_KR: 사이드바 전환

en: Too early. Try again.
ko_KR: 너무 빠릅니다. 다시 시도하세요.

en: Too late. Try again.
ko_KR: 너무 늦었습니다. 다시 시도하세요.

en: Too many attempts. Try again in 5 minutes.
ko_KR: 시도가 너무 많습니다. 5분 후에 다시 시도하세요.

en: Too many entries. Maximum 1000 per import.
ko_KR: 항목이 너무 많습니다. 가져오기당 최대 1000개입니다.

en: Too many requests. Please try again later.
ko_KR: 요청이 너무 많습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Tools - maintenance, utilities, repair, cleanup
ko_KR: 도구 - 유지보수, 유틸리티, 복구, 정리

en: Tools for blocking bots, filtering suspicious traffic, and optimizing server resources.
ko_KR: 봇 차단, 의심스러운 트래픽 필터링, 서버 리소스 최적화를 위한 도구입니다.

en: Tools sections
ko_KR: 도구 섹션

en: Tools settings saved.
ko_KR: 도구 설정이 저장되었습니다.

en: Top
ko_KR: 상위

note: translators: %d is the number of top browsers to display.
en: Top %d Browsers
ko_KR: 상위 %d개 브라우저

note: translators: %d is the number of top countries to display.
en: Top %d Countries
ko_KR: 상위 %d개 국가

note: translators: %d is the number of top devices to display.
en: Top %d Devices
ko_KR: 상위 %d개 기기

en: Top Countries
ko_KR: 상위 국가

en: Top IPs
ko_KR: 상위 IP

note: translators: %d is the number of top IP addresses to display.
en: Top-%d IPs
ko_KR: 상위-%d IP

en: Tor blocking
ko_KR: Tor 차단

en: Tor Exit Nodes
ko_KR: Tor 출구 노드

en: Total allowed
ko_KR: 총 허용

en: Total blocked
ko_KR: 차단된 총계

en: Total blocked:
ko_KR: 차단된 총계:

en: Total hits
ko_KR: 총 조회수

en: Total IPv4 rules:
ko_KR: 총 IPv4 규칙:

en: Total IPv6 rules:
ko_KR: 총 IPv6 규칙:

en: Total paths:
ko_KR: 총 경로:

en: Total requests
ko_KR: 총 요청

en: Total rules:
ko_KR: 총 규칙:

en: Total white bots:
ko_KR: 총 화이트 봇:

en: Track admin panel activity for security auditing and multi-user accountability.
ko_KR: 보안 감사 및 다중 사용자 책임 추적을 위해 관리자 패널 활동을 추적합니다.

en: Track request velocity per IP and issue Captcha or block when thresholds are exceeded.
ko_KR: IP별 요청 속도를 추적하고 임계값을 초과하면 Captcha를 발급하거나 차단합니다.

en: Track returning verified visitors. Helps identify repeat traffic patterns and false positives.
ko_KR: 재방문 인증된 방문자를 추적합니다. 반복 트래픽 패턴과 오탐지를 식별하는 데 도움이 됩니다.

en: Track traffic sources and filter suspicious referrers via UTM parameters.
ko_KR: 트래픽 소스를 추적하고 UTM 매개변수를 통해 의심스러운 리퍼러를 필터링합니다.

en: Track WP-CLI and cron execution. Helps detect automated exploitation attempts.
ko_KR: WP-CLI 및 크론 실행을 추적합니다. 자동화된 공격 시도를 탐지하는 데 도움이 됩니다.

en: Traffic
ko_KR: 트래픽

en: Traffic & Referrer
ko_KR: 트래픽 및 리퍼러

en: Traffic &amp; Referrer
ko_KR: 트래픽 &amp; 리퍼러

en: Traffic activity level (as fraction of Max RPM) where reputation tracking starts. (Default: 0.10)
ko_KR: 평판 추적이 시작되는 트래픽 활동 수준(Max RPM의 분수). (기본값: 0.10)

en: Traffic and Referrer Settings
ko_KR: 트래픽 및 리퍼러 설정

en: Traffic coming from known proxies or VPNs is more likely to be automated. We multiply their behavior metrics by this factor to make our analyzer more sensitive. (Default: 1.15)
ko_KR: 알려진 프록시나 VPN에서 오는 트래픽은 자동화되었을 가능성이 더 높습니다. 분석기를 더 민감하게 만들기 위해 이 요소로 행동 지표를 곱합니다. (기본값: 1.15)

en: Traffic geo data
ko_KR: 트래픽 지역 데이터

en: Transients
ko_KR: 트랜지언트

en: Transients API
ko_KR: 트랜지언트 API

en: Transients are temporary database data used by plugins and themes.
ko_KR: 트랜지언트는 플러그인과 테마에서 사용하는 임시 데이터베이스 데이터입니다.

en: Transients successfully cleared!
ko_KR: 트랜지언트가 성공적으로 삭제되었습니다!

en: Tree
ko_KR: 트리

en: Tree View Cap
ko_KR: 트리 뷰 제한

en: Triangle
ko_KR: 삼각형

en: Trust proxy headers for HTTPS detection
ko_KR: HTTPS 감지를 위해 프록시 헤더 신뢰

en: Trust proxy headers for IP allowlisting
ko_KR: IP 허용 목록을 위해 프록시 헤더 신뢰

en: Trust your current IP
ko_KR: 현재 IP 신뢰

en: Trusted Bots
ko_KR: 신뢰하는 봇

en: Trusted Bots:
ko_KR: 신뢰하는 봇:

en: Trusted by users
ko_KR: 사용자들이 신뢰함

en: Trusted Proxy
ko_KR: 신뢰 프록시

en: Trusted Proxy IP/CIDR
ko_KR: 신뢰 프록시 IP/CIDR

en: Trusted users and systems that bypass checks
ko_KR: 검사를 우회하는 신뢰된 사용자 및 시스템

en: Truth Source
ko_KR: 진실 소스

en: Truth Source Comparator
ko_KR: 진실 소스 비교기

en: Truth Source Settings
ko_KR: 진실 소스 설정

en: Truth Source: Background Scan Progress
ko_KR: 진실 소스: 백그라운드 스캔 진행률

en: Truth Source: File Integrity Issues
ko_KR: 진실 소스: 파일 무결성 문제

en: Truth Source: Scan Batch
ko_KR: 진실 소스: 스캔 배치

en: Truth Source: Scheduled Scan
ko_KR: 진실 소스: 예약된 스캔

en: Tunnel Settings
ko_KR: 터널 설정

en: Turn on advanced behavior checking. Analyzes multiple signals (click speed, timing regularity, missing referrers, page diversity) to identify robotic traffic.
ko_KR: 고급 행동 검사를 켭니다. 클릭 속도, 타이밍 규칙성, 레퍼러 누락, 페이지 다양성과 같은 여러 신호를 분석하여 로봇 트래픽을 식별합니다.

en: Turn on advanced behavior checking. Unlike simple speed limits, this analyzes multiple signals (like click speed, timing regularity, missing referrers, and page diversity) to identify robotic traffic.
ko_KR: 고급 행동 검사를 켭니다. 단순 속도 제한과 달리, 이것은 클릭 속도, 타이밍 규칙성, 레퍼러 누락, 페이지 다양성 등 여러 신호를 분석하여 로봇 트래픽을 식별합니다.

en: Turns all BotBlocker security headers on or off. Use to globally disable header output for testing or compatibility checks.
ko_KR: 모든 BotBlocker 보안 헤더를 켜거나 끕니다. 테스트 또는 호환성 확인을 위해 헤더 출력을 전역적으로 비활성화할 때 사용합니다.

en: Twice a week
ko_KR: 주 2회

en: Two-Factor Auth - 2FA, MFA, OTP, authentication
ko_KR: 이중 인증 - 2FA, MFA, OTP, 인증

en: Two-Factor Authentication
ko_KR: 이중 인증

en: Two-Factor Authentication (2FA)
ko_KR: 이중 인증(2FA)

en: Two-Factor Authentication (2FA) requires a time-based code from your authenticator app in addition to your password. This prevents unauthorized access even if your password is compromised. You can set which user roles require 2FA and generate backup codes for emergency access.
ko_KR: 이중 인증(2FA)은 비밀번호 외에 인증 앱에서 생성한 시간 기반 코드를 요구합니다. 이렇게 하면 비밀번호가 유출되더라도 무단 접근을 방지할 수 있습니다. 2FA가 필요한 사용자 역할을 설정하고 긴급 접근을 위한 백업 코드를 생성할 수 있습니다.

en: Two-Factor Authentication enabled.
ko_KR: 이중 인증 활성화됨.

en: Two-factor authentication enabled.
ko_KR: 이중 인증 활성화됨.

en: Two-Factor Authentication has been reset.
ko_KR: 이중 인증이 재설정되었습니다.

en: Two-factor authentication is now active on your account.
ko_KR: 계정에 이중 인증이 이제 활성화되었습니다.

en: Two-Factor Authentication Setup
ko_KR: 이중 인증 설정

en: Two-factor login protection
ko_KR: 이중 로그인 보호

en: Type
ko_KR: 유형

en: Type or data is not set or empty.
ko_KR: 유형 또는 데이터가 설정되지 않았거나 비어 있습니다.

en: UA Tokens
ko_KR: UA 토큰

en: UI Cache
ko_KR: UI 캐시

en: UI Settings
ko_KR: UI 설정

en: Ultimate tier only
ko_KR: 얼티밋 등급만

en: Ultra-fast in-memory cache. Best performance.
ko_KR: 초고속 인메모리 캐시. 최고 성능.

en: Unauthorized
ko_KR: 무단

en: Unauthorized.
ko_KR: 무단.

en: Understanding 2FA Security
ko_KR: 2FA 보안 이해

en: Unfold all settings
ko_KR: 모든 설정 펼치기

[ctx: statistics label]
en: Unique IPs
ko_KR: 고유 IP

en: Unique types
ko_KR: 고유 유형

[ctx: statistics label]
en: Unique Visitors
ko_KR: 고유 방문자

en: Unique Visitors (by IP)
ko_KR: 고유 방문자(IP 기준)

en: Unknown chart data type.
ko_KR: 알 수 없는 차트 데이터 유형.

en: Unknown cron task.
ko_KR: 알 수 없는 cron 작업입니다.

en: Unknown error
ko_KR: 알 수 없는 오류

en: Unknown period
ko_KR: 알 수 없는 기간

en: Unlock Advanced Protection
ko_KR: 고급 보호 잠금 해제

en: Unlock PRO Protection
ko_KR: PRO 보호 잠금 해제

en: Unlock PRO protection
ko_KR: PRO 보호 잠금 해제

en: Unresponsive IP blocking
ko_KR: 응답 없는 IP 차단

en: Until changed
ko_KR: 변경될 때까지

en: Update
ko_KR: 업데이트

note: translators: %d: number of add-ons with available updates.
en: Update All (%d)
ko_KR: 모두 업데이트 (%d)

en: Update ASN database
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트

en: Update ASN database - geo, network, country data
ko_KR: ASN 데이터베이스 업데이트 - 지리, 네트워크, 국가 데이터

en: Update available, requires BotBlocker >= %s
ko_KR: 업데이트 가능, BotBlocker >= %s 필요

en: Update BotBlocker to %s to use this add-on
ko_KR: 이 애드온을 사용하려면 BotBlocker를 %s로 업데이트하세요

en: Update requires BotBlocker >= %s
ko_KR: 업데이트에는 BotBlocker >= %s 필요

en: Update RU-Gov list
ko_KR: RU-Gov 목록 업데이트

en: Update RU-Gov list - Russian IP ranges, RKN blocklist
ko_KR: RU-Gov 목록 업데이트 - 러시아 IP 범위, RKN 차단 목록

en: Update Statistics
ko_KR: 통계 업데이트

en: Updating the salt resets all authentication cookies:
ko_KR: 솔트를 업데이트하면 모든 인증 쿠키가 재설정됩니다:

en: Upgrade now!
ko_KR: 지금 업그레이드!

en: Upgrade to PRO
ko_KR: PRO로 업그레이드

en: Upgrade to PRO - premium, pricing, license, features
ko_KR: PRO로 업그레이드 - 프리미엄, 가격, 라이선스, 기능

en: Upgrade to Pro for the Behavioral Engine. It features advanced multi-signal scoring and decay-based reputation, preventing bots from spamming your site by tightening thresholds for repeat offenders.
ko_KR: 행동 엔진을 위해 Pro로 업그레이드하세요. 고급 다중 신호 점수 및 감쇠 기반 평판을 특징으로 하며, 반복 위반자에 대한 임계값을 강화하여 봇이 사이트에 스팸을 보내는 것을 방지합니다.

en: Upgrade your plan for better protection.
ko_KR: 더 나은 보호를 위해 요금제를 업그레이드하세요.

en: Upload a BotBlocker add-on package. It will be installed inactive, then you can review and activate it from the Installed tab.
ko_KR: BotBlocker 애드온 패키지를 업로드하세요. 비활성 상태로 설치되며, 설치된 탭에서 검토하고 활성화할 수 있습니다.

en: Upload ZIP
ko_KR: ZIP 업로드

en: Uploading a new list will add new IPs and skip existing ones. Invalid lines will be skipped automatically.
ko_KR: 새 목록을 업로드하면 새 IP가 추가되고 기존 IP는 건너뜁니다. 잘못된 줄은 자동으로 건너뜁니다.

en: URL rewrite rules will be reset:
ko_KR: URL 재작성 규칙이 재설정됩니다:

en: URL to fetch remote regex signatures for malware detection. Endpoint must return JSON with version + signatures array. Each signature: id, severity (critical/high/medium/low), regex (valid PHP regex), score (1-100), confidence, category, description.
ko_KR: 멀웨어 탐지를 위한 원격 정규식 서명을 가져올 URL입니다. 엔드포인트는 버전 + 서명 배열이 포함된 JSON을 반환해야 합니다. 각 서명: id, 심각도(critical/high/medium/low), 정규식(유효한 PHP 정규식), 점수(1-100), 신뢰도, 카테고리, 설명.

en: URL to redirect to when someone tries to access the default login URL. Only used when behavior is set to Redirect.
ko_KR: 누군가 기본 로그인 URL에 접근하려고 할 때 리디렉션할 URL입니다. 동작이 Redirect로 설정된 경우에만 사용됩니다.

en: Usage
ko_KR: 사용법

en: Use explicit CORS headers (Content-Type, X-Requested-With) instead of wildcard (*). Fixes Fetch-spec violation when Access-Control-Allow-Credentials is active. Enable if CAPTCHA verification breaks in browsers.
ko_KR: 와일드카드(*) 대신 명시적 CORS 헤더(Content-Type, X-Requested-With)를 사용합니다. Access-Control-Allow-Credentials가 활성화된 경우 Fetch 사양 위반을 수정합니다. 브라우저에서 CAPTCHA 확인이 작동하지 않을 때 활성화하세요.

en: Use explicit CORS headers (Content-Type, X-Requested-With) instead of wildcard (*). Fixes Fetch-spec violation when Access-Control-Allow-Credentials is active. Enable only if CAPTCHA verification breaks in browsers.
ko_KR: 와일드카드(*) 대신 명시적 CORS 헤더(Content-Type, X-Requested-With)를 사용합니다. Access-Control-Allow-Credentials가 활성화된 경우 Fetch 사양 위반을 수정합니다. 브라우저에서 CAPTCHA 확인이 작동하지 않을 때만 활성화하세요.

en: Use Google Authenticator or any TOTP app to scan the code, or enter the key manually.
ko_KR: Google Authenticator 또는 TOTP 앱을 사용하여 코드를 스캔하거나 수동으로 키를 입력하세요.

en: Use noindex and noarchive directives to prevent search engines from indexing blocked or UTM pages.
ko_KR: 검색 엔진이 차단된 페이지나 UTM 페이지를 색인화하지 못하도록 noindex 및 noarchive 지시문을 사용하세요.

en: Use Remote Regex Signatures
ko_KR: 원격 정규식 서명 사용

en: Use remote regex signatures
ko_KR: 원격 정규식 서명 사용

en: Use remote regex signatures for malware detection.
ko_KR: 멀웨어 탐지에 원격 정규식 서명을 사용합니다.

en: Use these options to enable or disable groups of security response headers. These headers enhance browser protections and privacy, but some may require theme/plugin compatibility checks. If you are running a local site without HTTPS, disable HSTS and CSP temporarily to avoid mixed content issues. Re-enable them on production for better security posture.
ko_KR: 이 옵션을 사용하여 보안 응답 헤더 그룹을 활성화 또는 비활성화할 수 있습니다. 이러한 헤더는 브라우저 보호 및 개인 정보 보호를 강화하지만 일부는 테마/플러그인 호환성 검사가 필요할 수 있습니다. HTTPS 없이 로컬 사이트를 실행하는 경우 혼합 콘텐츠 문제를 피하기 위해 HSTS와 CSP를 일시적으로 비활성화하세요. 더 나은 보안 태세를 위해 프로덕션에서 다시 활성화하세요.

en: Use this link to completely disable BotBlocker.
ko_KR: 이 링크를 사용하여 BotBlocker를 완전히 비활성화하세요.

en: Use this link to re-enable BotBlocker.
ko_KR: 이 링크를 사용하여 BotBlocker를 다시 활성화하세요.

en: Use this link to temporarily disable BotBlocker checks for the current session.
ko_KR: 이 링크를 사용하여 현재 세션에 대한 BotBlocker 검사를 일시적으로 비활성화하세요.

en: Use WordPress transients. Works on any hosting.
ko_KR: WordPress 트랜션트를 사용합니다. 모든 호스팅에서 작동합니다.

en: used with attribution
ko_KR: 저작자 표시와 함께 사용

en: User Agent
ko_KR: 사용자 에이전트

en: User guide
ko_KR: 사용자 가이드

en: User Interface and Appearance
ko_KR: 사용자 인터페이스 및 외관

en: User not found
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없음

en: User not logged in
ko_KR: 사용자가 로그인하지 않음

en: User-Agent Anomalies
ko_KR: User-Agent 이상

en: User-Agent substring identifying the bot
ko_KR: 봇을 식별하는 User-Agent 하위 문자열

en: UTM Referrer Processing
ko_KR: UTM 리퍼러 처리

en: UTM referrer processing
ko_KR: UTM 리퍼러 처리

en: Validated add-on source is missing.
ko_KR: 검증된 애드온 소스가 누락되었습니다.

en: Value to match - format depends on selected type (e.g. user agent string, referer URL, language code, country code, URI path)
ko_KR: 일치할 값 - 선택한 유형에 따라 형식이 다릅니다 (예: user agent string, referer URL, language code, country code, URI path)

en: Verification Code
ko_KR: 인증 코드

en: Verification code is required.
ko_KR: 인증 코드가 필요합니다.

en: Verification failed.
ko_KR: 인증에 실패했습니다.

en: Verification failed. Please complete the challenge below.
ko_KR: 인증에 실패했습니다. 아래 챌린지를 완료해 주세요.

en: Verification Sources
ko_KR: 인증 소스

en: verified and passed
ko_KR: 검증 및 통과

en: verified crawlers -
ko_KR: 검증된 크롤러 -

en: Verifies search engines to protect SEO. Detects fake crawlers
ko_KR: SEO 보호를 위해 검색 엔진을 검증합니다. 가짜 크롤러를 감지합니다.

en: Verify
ko_KR: 확인

en: Verify browser API behavior (canvas, WebGL).
ko_KR: 브라우저 API 동작을 확인합니다 (canvas, WebGL).

en: Verify browser engine parameters against known browser signatures.
ko_KR: 알려진 브라우저 서명과 비교하여 브라우저 엔진 매개변수를 확인합니다.

en: Verify device APIs (touch, motion sensors) to detect headless browsers.
ko_KR: 헤드리스 브라우저를 감지하기 위해 기기 API(터치, 모션 센서)를 확인합니다.

en: Verify every visitor via cloud database. Ultimate tier only.
ko_KR: 클라우드 데이터베이스를 통해 모든 방문자를 검증합니다. Ultimate 티어 전용.

en: Verify installed WordPress core, plugins, and themes against official wp.org sources. Detect modified, added, and missing files.
ko_KR: 설치된 WordPress 코어, 플러그인 및 테마를 공식 wp.org 소스와 대조하여 확인합니다. 수정, 추가 및 누락된 파일을 감지합니다.

en: Verify plugin files against official checksums.
ko_KR: 공식 체크섬과 비교하여 플러그인 파일을 확인합니다.

en: Verify theme files against official checksums.
ko_KR: 공식 체크섬과 비교하여 테마 파일을 확인합니다.

en: Verify WordPress core files against official checksums.
ko_KR: 공식 체크섬과 비교하여 WordPress 코어 파일을 확인합니다.

note: translators: %s: target type like "plugin" or "theme"
en: Verifying %s integrity
ko_KR: %s 무결성 확인 중

en: Verifying file integrity...
ko_KR: 파일 무결성 확인 중...

en: Verifying...
ko_KR: 확인 중...

en: Version
ko_KR: 버전

en: Version %s
ko_KR: 버전 %s

en: Video tutorials
ko_KR: 동영상 튜토리얼

en: View Add-ons
ko_KR: 애드온 보기

en: View All
ko_KR: 모두 보기

en: View all
ko_KR: 모두 보기

en: View and manage all WordPress scheduled cron jobs. Disable unwanted cron tasks directly from the admin panel.
ko_KR: 모든 WordPress 예약 크론 작업을 보고 관리합니다. 관리자 패널에서 원치 않는 크론 작업을 직접 비활성화하세요.

en: View Dashboard
ko_KR: 대시보드 보기

en: View full Health Status
ko_KR: 전체 상태 보기

en: View my PRO
ko_KR: 내 PRO 보기

en: View on WordPress.org
ko_KR: WordPress.org에서 보기

en: View plans
ko_KR: 플랜 보기

en: Visitor Logging Settings
ko_KR: 방문자 로그 설정

en: Visitors data successfully cleared!
ko_KR: 방문자 데이터가 성공적으로 삭제되었습니다!

en: Visitors from selected countries will be unable to access the site.
ko_KR: 선택한 국가의 방문자는 사이트에 접근할 수 없습니다.

en: Visitors from selected countries will not be able to access the site.
ko_KR: 선택한 국가의 방문자는 사이트에 접근할 수 없습니다.

en: Visitors Log
ko_KR: 방문자 로그

en: VPN / Tor / proxy blocking
ko_KR: VPN / Tor / 프록시 차단

en: VPN and Tor Blocking
ko_KR: VPN 및 Tor 차단

en: VPN and Tor blocking
ko_KR: VPN 및 Tor 차단

en: VPN blocking
ko_KR: VPN 차단

en: VPN Connections
ko_KR: VPN 연결

en: VPN, Tor and proxy blocking
ko_KR: VPN, Tor 및 프록시 차단

en: W3 Total Cache detected. If using Disk Enhanced mode with rewrite rules, add a cookie-based server exception. See CACHE-COMPATIBILITY.md.
ko_KR: W3 Total Cache가 감지되었습니다. 재작성 규칙과 함께 Disk Enhanced 모드를 사용하는 경우 쿠키 기반 서버 예외를 추가하십시오. CACHE-COMPATIBILITY.md를 참조하십시오.

en: We also provide custom PHP development and automation services tailored to your needs.
ko_KR: 또한 귀하의 필요에 맞춘 맞춤형 PHP 개발 및 자동화 서비스를 제공합니다.

en: We offer WordPress development services: optimization, plugin and theme customization, and server administration.
ko_KR: WordPress 개발 서비스를 제공합니다: 최적화, 플러그인 및 테마 커스터마이징, 서버 관리.

en: We use cookies to improve site security and user experience.
ko_KR: 사이트 보안과 사용자 경험을 향상시키기 위해 쿠키를 사용합니다.

en: Weak
ko_KR: 약함

en: Web
ko_KR: 웹

en: Web:
ko_KR: 웹:

en: Webhook
ko_KR: 웹훅

en: Webshell
ko_KR: 웹셸

en: Website protection worked normally this week.
ko_KR: 이번 주에 웹사이트 보호가 정상적으로 작동했습니다.

en: Website Traffic
ko_KR: 웹사이트 트래픽

en: Website visitors report
ko_KR: 웹사이트 방문자 보고서

en: Weekly
ko_KR: 주간

en: Weekly Maintenance
ko_KR: 주간 유지보수

en: Welcome to BotBlocker
ko_KR: BotBlocker에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to BotBlocker Security
ko_KR: BotBlocker Security에 오신 것을 환영합니다

en: Wget Command
ko_KR: Wget 명령어

en: Wget command (for system cron)
ko_KR: Wget 명령어 (시스템 크론용)

en: Wget Command:
ko_KR: Wget 명령어:

en: What and how BotBlocker blocks
ko_KR: BotBlocker가 차단하는 대상과 방법

en: What Data Does BotBlocker Collect
ko_KR: BotBlocker가 수집하는 데이터

en: What to do if the user has passed all automatic checks: let him through to the site, show him a page where he must pass manual check (blocking) or ban him?
ko_KR: 사용자가 모든 자동 검사를 통과했을 경우: 사이트 통과 허용, 수동 검사(차단) 페이지 표시 또는 금지 중 어떤 조치를 취할까요?

en: What was blocked and why: reason + URL + IP
ko_KR: 차단된 항목과 이유: 이유 + URL + IP

en: What you get with BotBlocker PRO
ko_KR: BotBlocker PRO로 얻을 수 있는 것

en: What's in PRO
ko_KR: PRO에 포함된 기능

en: What's new in
ko_KR: 새로운 소식:

en: When BotBlocker activates. Earlier = stronger protection.
ko_KR: BotBlocker가 활성화되는 시점. 일찍 = 더 강력한 보호.

en: When checked, the scanner downloads fresh reference data from wp.org instead of using previously cached integrity manifests. Useful when core/plugin updates may not have been detected yet.
ko_KR: 체크하면, 스캐너가 이전에 캐시된 무결성 매니페스트를 사용하는 대신 wp.org에서 최신 참조 데이터를 다운로드합니다. 코어/플러그인 업데이트가 아직 감지되지 않았을 때 유용합니다.

en: When cloud API returns unexpected data - block the visitor and invalidate cache instead of silent pass.
ko_KR: 클라우드 API가 예상치 못한 데이터를 반환할 때 - 방문자를 차단하고 조용히 통과시키는 대신 캐시를 무효화합니다.

en: When enabled, all authenticated WordPress users (including subscribers, authors, contributors) bypass BotBlocker checks. By default, only administrators, editors and moderators are bypassed.
ko_KR: 활성화되면, 모든 인증된 WordPress 사용자(구독자, 저자, 기여자 포함)가 BotBlocker 검사를 우회합니다. 기본적으로는 관리자, 편집자 및 중재자만 우회합니다.

en: When enabled, only allowlisted IPs can access XML-RPC. When disabled, XML-RPC is fully blocked (allowlisted IPs can still bypass).
ko_KR: 활성화되면, 허용 목록 IP만 XML-RPC에 액세스할 수 있습니다. 비활성화되면 XML-RPC가 완전히 차단됩니다(허용 목록 IP는 여전히 우회 가능).

en: When enabled, payment bypass only applies to POST requests and requires signature headers to have valid format (min 8 chars). GET requests with payment query keys will not be bypassed. Reduces attack surface while keeping real webhooks working.
ko_KR: 활성화되면, 결제 우회는 POST 요청에만 적용되며 서명 헤더가 유효한 형식(최소 8자)이어야 합니다. 결제 쿼리 키가 있는 GET 요청은 우회되지 않습니다. 실제 웹훅은 유지하면서 공격 표면을 줄입니다.

en: When enabled, payment callbacks still skip Captcha but IP blacklists, ASN rules, path rules and country blocks remain active. A blocked IP cannot use a payment callback to bypass the block.
ko_KR: 활성화되면, 결제 콜백이 여전히 Captcha를 건너뛰지만 IP 블랙리스트, ASN 규칙, 경로 규칙 및 국가 차단은 계속 활성화됩니다. 차단된 IP는 결제 콜백을 사용하여 차단을 우회할 수 없습니다.

en: When enabled, requests matching well-known payment callback patterns (paths, query keys, admin-ajax actions, signature headers) skip JS-challenge, Captcha and rate-limit. Recommended for any site with WooCommerce or another e-commerce plugin.
ko_KR: 활성화되면, 잘 알려진 결제 콜백 패턴(경로, 쿼리 키, admin-ajax 작업, 서명 헤더)과 일치하는 요청이 JS-챌린지, Captcha 및 속도 제한을 건너뜁니다. WooCommerce 또는 다른 전자상거래 플러그인이 있는 모든 사이트에 권장됩니다.

en: When enabled, X-Forwarded-For and CF-Connecting-IP headers are trusted for IP allowlisting. WARNING: These headers are client-spoofable — only enable if your server is behind a trusted reverse proxy that strips these headers from external requests.
ko_KR: 활성화되면 IP 허용 목록에 대해 X-Forwarded-For 및 CF-Connecting-IP 헤더를 신뢰합니다. 경고: 이 헤더들은 클라이언트가 스푸핑할 수 있으므로, 외부 요청에서 이러한 헤더를 제거하는 신뢰할 수 있는 역방향 프록시 뒤에 서버가 있는 경우에만 활성화하세요.

en: When enabled, X-Forwarded-Proto, CF-Visitor and other proxy headers are trusted to detect HTTPS connections. WARNING: These headers are client-spoofable — only enable if your server is behind a trusted reverse proxy that strips these headers from external requests.
ko_KR: 활성화하면 X-Forwarded-Proto, CF-Visitor 및 기타 프록시 헤더를 신뢰하여 HTTPS 연결을 감지합니다. 경고: 이 헤더는 클라이언트에서 위조 가능하므로 서버가 외부 요청에서 이러한 헤더를 제거하는 신뢰할 수 있는 리버스 프록시 뒤에 있는 경우에만 활성화하십시오.

en: When enabling HTTPS redirect, ensure your SSL certificate is properly configured. Misconfiguration may cause site access issues.
ko_KR: HTTPS 리디렉션을 활성화할 때 SSL 인증서가 제대로 구성되었는지 확인하십시오. 잘못 구성하면 사이트 액세스 문제가 발생할 수 있습니다.

en: When the rule should stop applying.
ko_KR: 규칙 적용을 중단해야 하는 시점.

en: Where the cookie alert banner appears on the page.
ko_KR: 쿠키 알림 배너가 페이지에서 나타나는 위치.

en: White
ko_KR: 흰색

en: White bot already exists.
ko_KR: 화이트 봇이 이미 존재합니다.

en: White bot created successfully.
ko_KR: 화이트 봇이 생성되었습니다.

en: White bot deleted successfully.
ko_KR: 화이트 봇이 삭제되었습니다.

en: White bot not found.
ko_KR: 화이트 봇을 찾을 수 없습니다.

en: White bot toggled successfully.
ko_KR: 화이트 봇이 전환되었습니다.

en: White bot updated successfully.
ko_KR: 화이트 봇이 업데이트되었습니다.

en: White Bots
ko_KR: 화이트 봇

en: White Bots and Search Engines
ko_KR: 화이트 봇 및 검색 엔진

en: White bots data is required for import.
ko_KR: 가져오기를 위해 화이트 봇 데이터가 필요합니다.

en: Whitelist WhatsApp Preview
ko_KR: WhatsApp 미리보기 화이트리스트에 추가

en: Whitelist your current IP
ko_KR: 현재 IP 허용 목록에 추가

en: Who always gets access?
ko_KR: 누가 항상 액세스 권한을 얻나요?

en: Who Should Always Have Access?
ko_KR: 누구에게 항상 액세스 권한을 부여해야 합니까?

en: Who visited and who was blocked
ko_KR: 방문자와 차단된 사용자

en: Who visited the site and who was blocked
ko_KR: 사이트 방문자와 차단된 사용자

en: Wildcard patterns (one per line) that silence any matching added/modified/missing finding across every target. Use * and ?. Examples: */cache/*, *.log, wp-content/uploads/*. Bulk version of the per-file Ignore button.
ko_KR: 대상에서 일치하는 추가/수정/누락 발견 항목을 무시하는 와일드카드 패턴(줄당 하나). *와 ?를 사용하세요. 예: */cache/*, *.log, wp-content/uploads/*. 파일별 무시 버튼의 일괄 버전.

en: Window
ko_KR: 창

en: with color:
ko_KR: 색상 포함:

en: Wizard reset successfully.
ko_KR: 마법사가 성공적으로 초기화되었습니다.

en: WooCommerce configuration guide
ko_KR: WooCommerce 구성 가이드

en: WooCommerce Detected
ko_KR: WooCommerce 감지됨

en: WordPress 2FA Documentation
ko_KR: WordPress 2FA 문서

en: WordPress Acceleration
ko_KR: WordPress 가속

en: WordPress acceleration
ko_KR: WordPress 가속

en: WordPress acceleration and optimization
ko_KR: WordPress 가속 및 최적화

en: WordPress Actions
ko_KR: WordPress 액션

en: WordPress actions
ko_KR: WordPress 액션

en: WordPress Admin Area Log
ko_KR: WordPress 관리 영역 로그

en: WordPress admin area log
ko_KR: WordPress 관리 영역 로그

en: WordPress Core
ko_KR: WordPress 코어

en: WordPress core tuning
ko_KR: WordPress 코어 튜닝

en: WordPress development
ko_KR: WordPress 개발

en: WordPress filesystem is unavailable.
ko_KR: WordPress 파일 시스템을 사용할 수 없습니다.

en: WordPress Paths
ko_KR: WordPress 경로

en: WordPress plugin page
ko_KR: WordPress 플러그인 페이지

en: WordPress Privacy Screen
ko_KR: WordPress 개인정보 화면

en: WordPress security audit
ko_KR: WordPress 보안 감사

en: WordPress self requests
ko_KR: WordPress 자체 요청

en: WordPress Service
ko_KR: WordPress 서비스

en: WordPress speed optimization
ko_KR: WordPress 속도 최적화

en: WordPress speed optimizations
ko_KR: WordPress 속도 최적화

note: phpcs:ignore WordPress.Security.EscapeOutput.OutputNotEscaped
en: WordPress stopped by BotBlocker
ko_KR: BotBlocker에 의해 중지된 WordPress

en: WordPress transients. Works on any hosting.
ko_KR: WordPress 임시 데이터. 모든 호스팅에서 작동합니다.

en: Works everywhere
ko_KR: 모든 곳에서 작동

en: WP Cron
ko_KR: WP 크론

en: WP Cron Enabled
ko_KR: WP 크론 활성화됨

en: WP Cron Jobs
ko_KR: WP 크론 작업

en: WP Rocket detected. Add the BotBlocker cookie to the "Never Cache Cookies" list in WP Rocket settings. See CACHE-COMPATIBILITY.md.
ko_KR: WP Rocket이 감지되었습니다. WP Rocket 설정의 '캐시하지 않을 쿠키' 목록에 BotBlocker 쿠키를 추가하세요. CACHE-COMPATIBILITY.md를 참조하세요.

en: WP Super Cache (Expert/mod_rewrite mode) serves cached pages via .htaccess, bypassing PHP. Add a cookie-based exception. See CACHE-COMPATIBILITY.md.
ko_KR: WP Super Cache(Expert/mod_rewrite 모드)는 PHP를 우회하여 .htaccess를 통해 캐시된 페이지를 제공합니다. 쿠키 기반 예외를 추가하세요. CACHE-COMPATIBILITY.md를 참조하세요.

en: wp-config.php Integration
ko_KR: wp-config.php 통합

en: WP-Cron Documentation
ko_KR: WP-Cron 문서

en: WP-Cron enabled
ko_KR: WP-크론 활성화됨

en: WP-Cron status (read-only, managed automatically).
ko_KR: WP-크론 상태(읽기 전용, 자동 관리됨).

en: WPS Hide Login is active
ko_KR: WPS Hide Login이 활성 상태입니다.

en: Write a log entry every time a payment callback bypass is applied. Useful for auditing.
ko_KR: 결제 콜백 우회가 적용될 때마다 로그 항목을 작성합니다. 감사에 유용합니다.

en: X-Robots-Tag directives
ko_KR: X-Robots-Tag 지시문

en: X-Robots-Tag: noarchive for blocked pages
ko_KR: 차단된 페이지에 대한 X-Robots-Tag: noarchive

en: X-Robots-Tag: noindex on UTM pages
ko_KR: UTM 페이지에 대한 X-Robots-Tag: noindex

en: XML-RPC is disabled.
ko_KR: XML-RPC가 비활성화되었습니다.

en: XML-RPC Specification
ko_KR: XML-RPC 사양

en: XML-RPC Status
ko_KR: XML-RPC 상태

en: XML-RPC Support
ko_KR: XML-RPC 지원

en: XML-RPC Tunnel
ko_KR: XML-RPC 터널

en: XML-RPC tunnel - secure remote access, block exploits
ko_KR: XML-RPC 터널 - 안전한 원격 액세스, 익스플로잇 차단

en: Yes
ko_KR: 예

en: You can change this anytime with one click.
ko_KR: 언제든지 클릭 한 번으로 변경할 수 있습니다.

en: You can prepare your list in any text editor. Each line should contain a single IP address or subnet in CIDR format (e.g. 192.168.1.0/24).
ko_KR: 텍스트 편집기에서 목록을 준비할 수 있습니다. 각 줄에는 CIDR 형식의 단일 IP 주소 또는 서브넷을 포함해야 합니다(예: 192.168.1.0/24).

en: You do not have permission to view this information.
ko_KR: 이 정보를 볼 권한이 없습니다.

en: You have PRO activated. Check your plan.
ko_KR: PRO가 활성화되었습니다. 요금제를 확인하세요.

en: You must be logged in.
ko_KR: 로그인해야 합니다.

en: You will receive weekly security reports here.
ko_KR: 여기에서 주간 보안 보고서를 받게 됩니다.

en: Your browser does not support the video tag.
ko_KR: 브라우저가 비디오 태그를 지원하지 않습니다.

note: translators: %d: number of days until the cloud API expires.
en: Your cloud API has expired.
ko_KR: 클라우드 API가 만료되었습니다.

en: Your cloud API has expired. Please renew it.
ko_KR: 클라우드 API가 만료되었습니다. 갱신해 주세요.

note: translators: %d: number of hits remaining before the cloud API is exhausted.
en: Your cloud API has fewer than %d hits remaining.
ko_KR: 클라우드 API에 남은 히트 수가 %d개 미만입니다.

note: translators: %d: number of hits remaining before the cloud API is exhausted.
en: Your cloud API has no hits remaining.
ko_KR: 클라우드 API에 남은 히트가 없습니다.

en: Your cloud API has no hits remaining. Please renew.
ko_KR: 클라우드 API에 남은 히트가 없습니다. 갱신해 주세요.

note: translators: %d: number of days left before the cloud API expires. translators: %d: number of days until the cloud API expires.
en: Your cloud API will expire in %d days.
ko_KR: 클라우드 API가 %d일 후에 만료됩니다.

en: Your email
ko_KR: 이메일

en: Your Google reCaptcha v3 site key for invisible bot detection.
ko_KR: 보이지 않는 봇 탐지를 위한 Google reCaptcha v3 사이트 키입니다.

en: Your IP address will be permanently added to the whitelist
ko_KR: IP 주소가 화이트리스트에 영구 추가됩니다.

en: Your IP address will be permanently trusted
ko_KR: IP 주소가 영구적으로 신뢰됩니다.

en: Your message has been sent.
ko_KR: 메시지가 전송되었습니다.

en: Your security configuration is complete.
ko_KR: 보안 구성이 완료되었습니다.

en: Your site is fully protected with BotBlocker PRO. Cloud-based security shields are actively monitoring and blocking advanced threats in real-time.
ko_KR: BotBlocker PRO로 사이트가 완전히 보호됩니다. 클라우드 기반 보안 방패가 실시간으로 고급 위협을 감시하고 차단합니다.

en: Your Site is Now Protected
ko_KR: 사이트가 이제 보호됩니다.

en: Your site is only partially protected. BotBlocker is already blocking basic automated attacks, but several critical shields are still disabled.
ko_KR: 사이트가 부분적으로만 보호됩니다. BotBlocker가 기본적인 자동 공격을 차단하고 있지만, 몇 가지 중요한 방패가 여전히 비활성화되어 있습니다.

en: Your site is protected!
ko_KR: 사이트가 보호됩니다!

en: Your store is compatible with BotBlocker.
ko_KR: 스토어가 BotBlocker와 호환됩니다.

en: Your Telegram bot token from @BotFather.
ko_KR: @BotFather로부터 받은 Telegram 봇 토큰입니다.

en: Your Telegram chat ID (user or group).
ko_KR: Telegram 채팅 ID (사용자 또는 그룹)입니다.

en: Zero impact on visitors
ko_KR: 방문자에게 영향 없음

en: Zero-day botnet updates
ko_KR: 제로데이 봇넷 업데이트

en: ZIP contains unexpected file:
ko_KR: ZIP에 예상치 못한 파일이 포함되어 있습니다:

en: ZIP file not provided.
ko_KR: ZIP 파일이 제공되지 않았습니다.
