en	Missing transition for
ko	누락된 전환

en	Multiple transitions for
ko	다음에 대한 다중 전환

en	Transition with empty symbol
ko	빈 기호를 사용한 전환

en	Unknown error
ko	알 수 없는 오류

en	Choose a move:
ko	이동을 선택합니다:

en	push

en	pop
ko	팝

en	empty
ko	빈

en	none
ko	없음

en	Stack
ko	스택

en	Language:
ko	언어:

en	Check Automaton
ko	오토마톤 확인

en	Definition
ko	정의

en	Table
ko	표

en	Alphabet:
ko	알파벳:

en	States:
ko	상태:

en	Transitions:
ko	전환:

en	Initial State:
ko	초기 상태:

en	Final States:
ko	최종 상태:

en	Add Sinkstate
ko	싱크 상태 추가

en	Sink
ko	싱크

en	Automaton Type
ko	오토마톤 유형

en	DFA

en	NFA

en	PDA

en	Please fix the following errors to run the simulation:
ko	다음을 수정하세요. 오류 를 수정하여 시뮬레이션을 실행하세요:

en	No valid path found. The automaton rejects the word .
ko	유효한 경로를 찾을 수 없습니다. 오토마톤 거부 단어 .

en	The automaton accepts the word .
ko	오토마톤 수락 단어 .

en	The automaton rejects the word .
ko	오토마톤 거부 단어 .

en	No further moves possible. Try a different path.
ko	더 이상 이동할 수 없습니다. 다른 경로를 시도하세요.

en	Simulation paused.
ko	시뮬레이션이 일시 중지되었습니다.

en	Input Word e.g. aaabbb, step;step;stop
ko	입력 단어 예: aaabbb, step;step;stop

en	Manual
ko	매뉴얼

en	Animate
ko	애니메이션

en	Step by Step
ko	단계별

en	Check
ko	확인

en	Back
ko	뒤로

en	Next
ko	다음

en	Reset
ko	초기화

en	Pause
ko	일시 중지

en	Play
ko	플레이

en	Stop
ko	중지

en	Settings
ko	설정

en	Editing
ko	편집

en	Add
ko	추가

en	Delete
ko	삭제

en	Change
ko	변경

en	Node
ko	노드

en	Edge

en	Automaton Types
ko	오토마톤 유형

en	Transformations
ko	변환

en	Sinkstate
ko	싱크상태

en	View
ko	보기

en	Show Help
ko	도움말 표시

en	Show Formal Definition
ko	공식 정의 표시

en	Show Transitions Table
ko	전환 표 표시

en	PDA Label Style
ko	PDA 라벨 스타일

en	Automation
ko	자동화

en	Test Language
ko	테스트 언어

en	Test Words
ko	테스트 단어

en	Predefined Alphabet
ko	사전 정의된 알파벳

en	Advanced
ko	고급

en	Verbose

en	Mode Switch
ko	모드 전환

en	Fullscreen
ko	전체 화면

en	Type
ko	유형

en	Help
ko	도움말

en	Test Cases
ko	테스트 사례

en	Add Node by click
ko	클릭으로 노드 추가

en	Add Transition by drag and drop
ko	드래그 앤 드롭으로 전환 추가

en	Move the elements by drag and drop
ko	드래그 앤 드롭으로 요소 이동

en	To edit a node right click the node
ko	노드를 편집하려면 노드를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

en	To edit a transition right click the transition
ko	전환을 편집하려면 전환을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

en	Input word
ko	입력 단어

en	Simulation Controls
ko	시뮬레이션 제어

en	Edit
ko	편집

en	Simulate
ko	시뮬레이션

en	Label
ko	라벨

en	Initial
ko	이니셜

en	Final
ko	최종

en	Symbol
ko	기호

en	If
ko	만약

en	Stack Actions
ko	스택 액션

en	Push
ko	푸시

en	Pop
ko	팝

en	Empty Check
ko	빈 수표

en	Keep
ko	유지

en	Add symbol
ko	기호 추가

en	Position
ko	위치

en	Bend

en	Allowed modes
ko	허용 모드

en	Add node (Ctrl+Q)
ko	노드 추가(Ctrl+Q)

en	Add edge (Ctrl+E)
ko	가장자리 추가(Ctrl+E)

en	Switch mode (Ctrl+M)
ko	모드 전환(Ctrl+M)

en	No initial state defined
ko	정의된 초기 상태 없음

en	Multiple initial states defined
ko	여러 초기 상태 정의

en	Menu
ko	메뉴