pg_combinebackup (PostgreSQL) 18 - en to ko translation catalogue (176 entries)

en: 
    Options:
ko: 
    옵션들:

en: 
    Report bugs to <%s>.
ko: 
    문제점 보고 주소: <%s>

en:       --clone               clone (reflink) files instead of copying
ko:       --clone               파일을 복사 대신에 클론 (reflink)

en:       --copy                copy files (default)
ko:       --copy                파일 복사 (기본값)

en:       --copy-file-range     copy using copy_file_range() system call
ko:       --copy-file-range     복사 할 때 copy using copy_file_range() 사용

en:       --manifest-checksums=SHA{224,256,384,512}|CRC32C|NONE
                                use algorithm for manifest checksums
ko:       --manifest-checksums=SHA{224,256,384,512}|CRC32C|NONE
                                매니페스트 체크섬 알고리즘 지정

en:       --no-manifest         suppress generation of backup manifest
ko:       --no-manifest         백업 매니페이스 파일 만들지 않음

en:       --sync-method=METHOD  set method for syncing files to disk
ko:       --sync-method=METHOD  파일을 디스크에 동기화 하는 방법 지정

en:   %s [OPTION]... DIRECTORY...
ko:   %s [옵션]... 디렉터리...

en:   -?, --help                show this help, then exit
ko:   -?, --help                이 도움말을 보여주고 마침

en:   -N, --no-sync             do not wait for changes to be written safely to disk
ko:   -N, --no-sync             작업 완료 뒤 디스크 동기화 작업을 하지 않음

en:   -T, --tablespace-mapping=OLDDIR=NEWDIR
                                relocate tablespace in OLDDIR to NEWDIR
ko:   -T, --tablespace-mapping=OLDDIR=NEWDIR
                                OLDDIR을 NEWDIR로 테이블스페이스 재조정

en:   -V, --version             output version information, then exit
ko:   -V, --version             버전 정보를 보여주고 마침

en:   -d, --debug               generate lots of debugging output
ko:   -d, --debug               디버깅에 필요한 정보들도 함께 출력함

en:   -k, --link                link files instead of copying
ko:   -k, --link                파일 copy 대신 link

en:   -n, --dry-run             do not actually do anything
ko:   -n, --dry-run             실 작업은 진행하지 않음

en:   -o, --output=DIRECTORY    output directory
ko:   -o, --output=DIRECTORY    출력 디렉터리

en: "\u" must be followed by four hexadecimal digits.
ko: "\u" 표기법은 뒤에 4개의 16진수가 와야 합니다.

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: %s must be in range %d..%d
ko: %s 값은 %d부터 %d까지만 허용합니다

en: %s reconstructs full backups from incrementals.
ko: %s은 증분 백업들을 합쳐 전체 백업을 재생성 합니다.

en: %s: %s requires %s
ko: %s: %s은(는) %s을(를) 필요로 함

en: %s: CRC is incorrect
ko: %s: CRC 잘못됨

en: %s: could not find %s
ko: %s: %s 찾지 못함

en: %s: could not parse %s
ko: %s: %s 구문분석 실패

en: %s: could not parse TLI for %s
ko: %s: %s 값의 TLI 구문분석 실패

en: %s: could not parse version number
ko: %s: 버전 번호를 해석할 수 없음

en: %s: improper terminator for %s
ko: %s: %s 값의 끝이 이상함

en: %s: invalid TLI
ko: %s: 바르지 않은 TLI

en: %s: server version too old
ko: %s: 서버 버전이 너무 낮음

en: %s: unexpected control file version
ko: %s: 예상치 못한 컨트롤 파일 버전

en: --link mode was used; any modifications to the output directory might destructively modify input directories
ko: --link 옵션을 사용했음; 출력 디렉터리 내 변경은 입력 디렉터리 내 예상치 못한 변경을 초래할 수 있음

en: Character with value 0x%02x must be escaped.
ko: 0x%02x 값의 문자는 이스케이프 처리를 해야함.

en: Disable, and optionally reenable, checksums on the output directory to avoid failures.
ko: 실패를 피하기 위해 출력 디렉터리의 체크섬 기능을 비활성하고, 다 합치고 나서 활성화하는 방법이 있음.

en: Escape sequence "\%.*s" is invalid.
ko: "\%.*s" 이스케이프 표기가 바르지 않습니다.

en: Expected "," or "]", but found "%.*s".
ko: "," 또는 "]" 문자를 기대했는데, "%.*s" 발견했습니다.

en: Expected "," or "}", but found "%.*s".
ko: "," 또는 "}"가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected ":", but found "%.*s".
ko: ":" 문자를 기대했는데, "%.*s" 발견했습니다.

en: Expected JSON value, but found "%.*s".
ko: JSON 값을 기대했는데, "%.*s" 값임

en: Expected array element or "]", but found "%.*s".
ko: 배열 요소나 "]" 문자를 기대했는데, "%.*s" 발견했습니다.

en: Expected end of input, but found "%.*s".
ko: 입력이 끝나야하는데, "%.*s" 발견했습니다.

en: Expected string or "}", but found "%.*s".
ko: 문자열이나, "}"가 필요한데 "%.*s"이(가) 있음

en: Expected string, but found "%.*s".
ko: 문자열 값을 기대했는데, "%.*s" 값임

en: Incremental parser requires incremental lexer.
ko: 증분 구문분석기는 증분 토큰분석기를 필요로 합니다.

en: JSON nested too deep, maximum permitted depth is 6400.
ko: JSON 계층이 너무 깊음, 허용하는 최대 깊이는 6400입니다.

en: OpenSSL failure
ko: OpenSSL 실패

en: Recursive descent parser cannot use incremental lexer.
ko: 재귀적 하향 구문분석기는 증분 토큰분석기을 사용할 수 없습니다.

en: The input string ended unexpectedly.
ko: 입력 문자열이 예상치 않게 끝났음.

en: Token "%.*s" is invalid.
ko: 잘못된 토큰: "%.*s"

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보세요.

en: Unicode escape value could not be translated to the server's encoding %s.
ko: 유니코드 이스케이프 값을 %s 서버 인코딩으로 변환할 수 없음.

en: Unicode escape values cannot be used for code point values above 007F when the encoding is not UTF8.
ko: 서버 인코딩이 UTF8이 아닌 경우 007F보다 큰 코드 지점 값에는 유니코드 이스케이프 값을 사용할 수 없음

en: Unicode high surrogate must not follow a high surrogate.
ko: 유니코드 상위 surrogate(딸림 코드)는 상위 딸림 코드 뒤에 오면 안됨.

en: Unicode low surrogate must follow a high surrogate.
ko: 유니코드 상위 surrogate(딸림 코드) 뒤에는 하위 딸림 코드가 있어야 함.

en: Usage:
ko: 사용법:

en: \u0000 cannot be converted to text.
ko: \u0000 값은 text 형으로 변환할 수 없음.

en: backup at "%s" is a full backup, but only the first backup should be a full backup
ko: "%s"의 백업은 전체 백업이지만, 첫 백업 단 하나만 전체 백업이어야 함

en: backup at "%s" is an incremental backup, but the first backup should be a full backup
ko: "%s"의 백업은 증분 백업이지만, 첫 백업은 전체 백업이어야 함

en: backup at "%s" starts at LSN %X/%X, but expected %X/%X
ko: "%s"의 백업은 시작 LSN이 %X/%X이지만, 기대 LSN은 %X/%X임

en: backup at "%s" starts on timeline %u, but expected %u
ko: "%s"의 백업은 타임라인 %u번으로 시작하지만, 기대번호는 %u임

en: backup manifest version 1 does not support incremental backup
ko: 백업 매니페이스 파일 버전이 1인 경우는 증분 백업을 지원하지 않음

en: both path name and encoded path name
ko: 패스 이름과 인코딩 된 패스 이름이 함께 있음

en: byte ordering mismatch
ko: 바이트 순서 불일치

en: cannot duplicate null pointer (internal error)
ko: null 포인터를 중복할 수 없음 (내부 오류)

en: cannot generate a manifest because no manifest is available for the final input backup
ko: 마지막 입력 백업용 매니페이스가 없어 매니페이스를 만들 수 없음

en: checksum without algorithm
ko: 알고리즘 없는 체크섬

en: copy_file_range not supported on this platform
ko: 이 운영체제는 copy_file_range 기능을 지원하지 않습니다.

en: could not access directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 액세스할 수 없습니다: %m

en: could not close directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 닫을 수 없음: %m

en: could not close file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 닫을 수 없음: %m

en: could not copy file "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 복사할 수 없음: %m

en: could not create directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 만들 수 없음: %m

en: could not create file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 만들 수 없음: %m

en: could not create link from "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 링크로 만들 수 없음: %m

en: could not create symbolic link from "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 심볼릭 링크로 만들 수 없음: %m

en: could not decode file name
ko: 파일 이름을 디코딩할 수 없음

en: could not finalize checksum of manifest
ko: 메니페스트 체크섬 마무리 작업 할 수 없음

en: could not fsync file "%s": %m
ko: "%s" 파일 fsync 실패: %m

en: could not initialize checksum of manifest
ko: 메니페스트 체크섬 초기화를 할 수 없음

en: could not open directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리 열 수 없음: %m

en: could not open file "%s" for reading: %m
ko: "%s" 파일 일기 모드로 열기 실패: %m

en: could not open file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 열 수 없음: %m

en: could not parse backup manifest: %s
ko: 백업 메니페스트 구문 분석 실패: %s

en: could not parse end LSN
ko: 끝 LSN 값을 분석할 수 없음

en: could not parse start LSN
ko: 시작 LSN 값을 분석할 수 없음

en: could not read directory "%s": %m
ko: "%s" 디렉터리를 읽을 수 없음: %m

en: could not read file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %m

en: could not read file "%s": read %d of %lld
ko: "%s" 파일 읽기 실패: %d/%lld 읽음

en: could not read file "%s": read %d of %u
ko: "%s" 파일 읽을 수 없음: %d/%u만 읽음

en: could not read file "%s": read %d of %zu
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %d 읽음, 전체 %zu

en: could not read file "%s": read %lld of %lld
ko: "%s" 파일 읽기 실패: %lld/%lld 읽음

en: could not read file "%s": read %zd of %lld
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %zd/%lld 만 읽었음

en: could not read from file "%s", offset %llu: read %d of %d
ko: "%s" 파일 읽을 수 없음: 시작위치 %llu, %d/%d만 읽음

en: could not read from file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %m

en: could not read symbolic link "%s": %m
ko: "%s" 심볼릭 링크 파일을 읽을 수 없음: %m

en: could not rename file "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 이름을 바꿀 수 없음: %m

en: could not stat file "%s": %m
ko: "%s" 파일의 상태값을 알 수 없음: %m

en: could not synchronize file system for file "%s": %m
ko: "%s" 파일 대상으로 파일 시스템 동기화를 할 수 없습니다: %m

en: could not update checksum of file "%s"
ko: "%s" 파일 체크섬을 갱신할 수 없음

en: could not update checksum of manifest
ko: 메니페스트 체크섬 갱신 할 수 없음

en: could not write file "%s": %m
ko: "%s" 파일 쓰기 실패: %m

en: could not write file "%s": wrote %d of %d
ko: "%s" 파일 쓰기 실패: %d/%d 만큼 씀

en: could not write to file "%s", offset %u: wrote %d of %d
ko: "%s"파일 쓰기 실패: 시작위치=%u, %d/%d 만큼 씀

en: could not write to file "%s": %m
ko: "%s" 파일 쓰기 실패: %m

en: destination buffer too small
ko: 대상 버퍼가 너무 작습니다.

en: detail:
ko: 상세정보:

en: directory "%s" exists but is not empty
ko: "%s" 디렉터리가 비어있지 않습니다.

en: directory name too long
ko: 디렉터리 이름이 너무 김

en: duplicate path name in backup manifest: "%s"
ko: 백업 메니페스트 안에 경로 이름이 중복됨: "%s"

en: error while cloning file "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 클론하는 동안 오류 발생: %m

en: error while cloning file "%s" to "%s": %s
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 클론하는 동안 오류 발생: %s

en: error while copying file range from "%s" to "%s": %m
ko: "%s" 파일을 "%s" 파일로 copy_file_range 기능으로 복사 중 오류: %m

en: error:
ko: 오류:

en: expected at least 2 lines
ko: 적어도 2줄이 더 있어야 함

en: expected version indicator
ko: 버전 지시자가 있어야 함

en: failed to remove contents of output directory
ko: 출력 디렉터리 안 파일 삭제 실패

en: failed to remove output directory
ko: 출력 디렉터리 삭제 실패

en: file "%s" does not exist
ko: "%s" 파일 없음

en: file "%s" has bad incremental magic number (0x%x, expected 0x%x)
ko: "%s" 파일에 잘못된 증분 매직 번호(0x%x)가 있음 (기대값 0x%x)

en: file "%s" has block count %u in excess of segment size %u
ko: "%s" 파일의 블록 수(%u)가 조각 크기(%u)보다 큼

en: file "%s" has truncation block length %u in excess of segment size %u
ko: "%s" 파일의 삭제 블럭 길이(%u)가 조각 크기(%u)보다 큼

en: file "%s" is too large
ko: "%s" 파일이 너무 큽니다.

en: file "%s" is too short: expected %llu, found %llu
ko: "%s" 파일 크기가 너무 적음: 기대값=%llu, 실재값=%llu

en: file cloning not supported on this platform
ko: 이 운영체제는 파일 클론 기능을 제공하지 않습니다.

en: file size is not an integer
ko: 파일 크기가 정수가 아님

en: full backup contains unexpected incremental file "%s"
ko: 전체 백업에 예상치 못한 증분 파일이 있음: "%s"

en: hint:
ko: 힌트:

en: invalid checksum for file "%s": "%s"
ko: "%s" 파일의 체크섬이 잘못됨: "%s"

en: invalid manifest checksum: "%s"
ko: 잘못된 메니페스트 체크섬: "%s"

en: invalid tablespace mapping format "%s", must be "OLDDIR=NEWDIR"
ko: "%s" 형식의 테이블스페이스 맵핑이 잘못 되었음, "OLDDIR=NEWDIR" 형식이어야 함

en: invalid value "%s" for option %s
ko: "%s" 값은 %s 옵션의 값으로 적당하지 않음

en: last line not newline-terminated
ko: 마지막 줄에 줄바꿈 문자가 없음

en: manifest checksum mismatch
ko: 메니페스트 체크섬 불일치

en: manifest ended unexpectedly
ko: 메니페스트가 비정상적으로 끝났음

en: manifest file "%s" contains no entry for file "%s"
ko: "%s" 매니페스트 파일에 "%s" 파일에 대한 정보가 없음

en: manifest has no checksum
ko: 메니페스트에 체크섬 없음

en: manifest version not an integer
ko: 매니페이스 버전이 정수가 아님

en: missing end LSN
ko: 끝 LSN 빠짐

en: missing path name
ko: 패스 이름 빠짐

en: missing size
ko: 크기 빠짐

en: missing start LSN
ko: 시작 LSN 빠짐

en: missing timeline
ko: 타임라인 빠짐

en: multiple "=" signs in tablespace mapping
ko: 테이블스페이스 맵핑 하는 곳에서 "=" 문자가 중복 되어 있음

en: no input directories specified
ko: 입력 디렉터리를 지정하지 않았음

en: no output directory specified
ko: 자료가 저장될 디렉터리를 지정하지 않았음

en: old directory is not an absolute path in tablespace mapping: %s
ko: 테이블스페이스 맵핑용 옛 디렉터리가 절대 경로가 아님: %s

en: only some backups have checksums enabled
ko: 일부 백업만 체크섬 기능이 활성화 되었음

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: out of memory while constructing error description
ko: 오류 설명을 작성하는 중 메모리 부족

en: possible byte ordering mismatch
    The byte ordering used to store the pg_control file might not match the one
    used by this program.  In that case the results below would be incorrect, and
    the PostgreSQL installation would be incompatible with this data directory.
ko: 바이트 순서가 일치하지 않습니다.
    pg_control 파일을 저장하는 데 사용된 바이트 순서는 
    이 프로그램에서 사용하는 순서와 일치해야 합니다.  이 경우 아래 결과는 올바르지 않으며
    현재 PostgreSQL 설치본과 이 데이터 디렉터리가 호환하지 않습니다.

en: removing contents of output directory "%s"
ko: "%s" 출력 디렉터리 안 파일들을 삭제 중

en: removing output directory "%s"
ko: "%s" 출력 디렉터리 삭제 중

en: skipping special file "%s"
ko: "%s" 특수 파일을 건너뜀

en: skipping symbolic link "%s"
ko: "%s" 심볼릭 링크 건너뜀

en: success
ko: 성공

en: system identifier in manifest not an integer
ko: 매니페이스 안 system identifier가 정수가 아님

en: tablespace at "%s" has no tablespace mapping
ko: "%s"의 테이블스페이스는 테이블스페이스 맵핑 정보가 없음

en: tablespaces with OIDs %u and %u both point at directory "%s"
ko: OIDs %u, %u 두 테이블스페이스는 같은 "%s" 디렉터리를 사용함

en: target of symbolic link "%s" is relative
ko: "%s" 심볼릭 링크 대상이 상대 경로임

en: target of symbolic link "%s" is too long
ko: "%s" 심볼릭 링크의 대상이 너무 긺

en: this build does not support sync method "%s"
ko: 이 빌드는 "%s" 동기화 방법을 지원하지 않음

en: timeline is not an integer
ko: 타임라인이 정수가 아님

en: unexpected WAL range field
ko: 예상치 못한 WAL 범위 필드

en: unexpected array end
ko: 비정상적인 배열 끝

en: unexpected array start
ko: 비정상적인 배열 시작

en: unexpected file field
ko: 예상치 못한 파일 필드

en: unexpected manifest version
ko: 예상치 못한 메니페스트 버전

en: unexpected object end
ko: 비정상적인 개체 끝

en: unexpected object field
ko: 예상치 못한 개체 필드

en: unexpected object start
ko: 비정상적인 개체 시작

en: unexpected scalar
ko: 예상치 못한 스칼라

en: unrecognized checksum algorithm: "%s"
ko: 알 수 없는 체크섬 알고리즘: "%s"

en: unrecognized sync method: %s
ko: 알 수 없는 동기화 방법: %s

en: unrecognized top-level field
ko: 최상위 필드를 알 수 없음

en: warning:
ko: 경고:
